教师节的作文
9月10日教师节,在这个金黄的九月,硕果累累的九月,老师们又迎来了他们的节日。各处都在庆祝,我也从电视上收看了深圳市教师节表彰大会。
当菊花悄然绽放的时候 ,我们才想起 ,应该用为我们的老师祝福,菊花静静地绽放在秋天的深处 ,我们的老师,在这个季节里 ,成为了人们仰望的高度! 我看过许多的节目,唯独这个属于教师独有的表彰大会让我感动。作为老师的他放弃了艺术的梦想,当了一名普通的教师。看着自己的学生,他很欣慰,也从来没有后悔自己的选择。
春夏秋冬一年一个轮回,一届一届的学子来了又走过,而老师您却诲人不倦的培养祖国的人才,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。任窗外风云变幻,执教鞭气定神闲。任时光如水飞逝,守讲台无怨无悔。世界因你而更加美丽,人生有你而更加精彩。丹心一片只为孩童,霜染两鬓遥望未来,讲台三尺显尽世界博大,没有强壮臂膀,却有广博胸怀,我用我的心血,播下新蕊朵朵;没有金钱满屋,却有知识无穷。用爱撑起一片蓝天,驱逐孩子心头的阴霾,让每张笑脸在阳光下灿烂。
我们是多么的幸福!有这么好的学习环境和这么优秀的老师。四季在教室外 ,变换着不同的色彩 ;老师在讲台上 ,带领着我们遨游在知识的大海 。虽然说登上讲台,只有一步 ,但就是这一步 ,使三尺讲台 ,成了老师永远也走不完的路!
秋风拂过我的脸庞,让我真挚的说一声:老师,祝你节日快乐!