我的老师作文600字初一作文
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;老师,您就像一缕金色的阳光,在我们失望时给予我们希望;老师,您就像一只红烛,点燃自己,照亮他人。在我的记忆中,就有这么一位可亲、可敬的老师,她就是刘老师。
刘老师有一头乌黑乌黑的短发,两条像月牙一样弯弯的眉毛,和一双水灵灵的眼睛,她的鼻梁上还架着一副深红色边框的眼镜,看上去好像很有学问。
刘老师很会鼓励同学。记得一年级时,刘老师正在上语文课。老师讲课讲得很精彩,似乎整个教室都沸腾了。同学们显得特别兴奋,一个个不甘落后的小脑袋晃来晃去,争着回答老师的问题。我也想回答问题,但是我转念一想:“可是,如果我回答错了怎么办呢?”我又想:“不过如果我答对了呢?我可不能落后呀!”可是……回答,还是不回答呢?我看着兴致勃勃的同学们,手痒痒了,想举手。“不行呀!万一错了呢?”我想,“可是我可不能落后哪。”纠结了一会儿,一节课都过去了,我却一个问题都没答。放学了,这天我是值日。我正在擦墙壁呢,刘老师轻轻走了过来,问我:“上课时你为什么不回答问题呢?”“我……我怕回答错了……”我支支吾吾地说。“回答错没关系,你已经努力过了,对不对?下次勇于回答问题就是一次进步了。”刘老师说。我不好意思地说:“哦,我知道了……”我还用力地点着头。刘老师走了,我还在想:“以后,我一定要勇于举手发言……”
如今,我五年级了。刘老师已经不教我了。虽然她不教我了,但关于她的点滴记忆会一直留在我的心中。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!