我的老师作文600字初一作文
我们的班主任老师丁老师,总是留着短发、穿着一身蓝色服装,初次见面,你会觉得她很严厉,其实她是一位和蔼可亲的老师。
丁老师最擅长讲作文课,第一堂作文课使我记忆犹新。
上课铃一响,楼道里传来“嗒嗒嗒”的脚步声。这时,门开了,丁老师走了进来,手里抱了一沓作文稿纸。不知为什么,我忽然想起作文课的顺口溜:“老师一命题,学生搔头皮,心里空荡荡,咋会写文章?”丁老师站上了讲台,在黑板上流利地写下了一行字“写自己熟悉或印象深刻的一个人”。我们开始紧张地思考写谁?这时,丁老师先发话了:“我先举一个例子吧。上个星期六,我和女儿燕燕坐公交车去天安门,车上人不多。上来了一个中年男人,他戴了副墨镜,穿了一件很干净的西服和一双油光发亮的皮鞋。他走到了一个座位旁,并没有坐下,而是拿出了一张餐巾纸。”丁老师顿了顿,故意钓起我们的胃口,说:“他用餐巾纸把座位擦了一遍又一遍,连椅背也不放过,擦了近十分钟才坐下,你们说,他是一个怎么样的人呢?”教室里突然安静了几秒,但不一会又热闹开了。有的说这个人太洁癖,有的说这个人很讲卫生......大家说的兴致勃勃。这时,丁老师拍了两下手,教室里又安静了下来。“现在我给大家发纸,大家也动笔写一写吧!”我迫不及待地拿了稿纸,写了起来。嗨!真神了,我笔尖里的句子,怎么一个劲地往外涌,字儿一个跟着一个,乖乖地跳到方格纸内。我看着自己亲手写成的作文,心里像吃糖豆一样甜。我眯起眼睛,又望了望丁老师,我想,她的脑子里一定储藏着好多好多作文的秘密。
丁老师真是我们的良师益友呀!