我的老师作文600字初一作文
烈日炎炎的夏天走了,秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,伴随着她的到来,我们班迎来了一位新的班主任-----朱老师:她有一双目光敏锐的眼睛和一张樱桃小嘴,看起来像个洋娃娃,十分可爱。但我可要告诉你哦,别看她那么可爱,却 “杀气”十足。
记得在一个细雨绵绵的日子里,我们班在走廊里做操,朱老师在门口催促着,有几个男生却视而不见,在班里聊起了电脑上的游戏,朱老师有些忍不住了,猛地吼了一嗓子:“快点出来排队!”,那几个男生才嬉皮笑脸的来到走廊上,任然当朱老师不存在一样,一边做操一边继续吹牛。就在做完操的一瞬间,整个班级就沸腾了起来,就像一个超大型的喇叭,声音绝对超过了60分贝,形成了一股巨大的噪音——据我估计,整个校园都听见了。朱老师实在压不住火气啦,脸瞬间变得阴沉沉的,突然就爆发出了前所未有的高音:“安静”!全班顿时鸦雀无声,静得连同学们的心跳声都听得见。同学们一个一个都低下了脑袋,摆起了“肉头阵”,任凭朱老师的“训话”,等着被“发落”。等她训够了的时候,就像一位胜利的将军,押着我们这些“俘虏”回到了教室。可是还没等大家的屁股碰到椅子,朱老师像搞偷袭一样来了一句:“排队”。同学们的大脑来了个360度的大转弯并以最快的速度冲出了教室,整整齐齐的站好了队伍。朱老师这才慢慢的走出了教室,意味深长的说了:“大家早点这样表现不是很好吗?何必干那些事儿呢?”我们听了后都惭愧的地下了头,不知有多后悔呢。
是的,这就是我们以“暴力”和温柔著称的班主任朱老师。