我的老师作文600字初一作文
我的作文老师个子不高。留着短发,说话声音有点沙哑,她,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛好像会说话。可她给人的感觉很温柔,每当我写作文急得直咬笔头时,她就会来到我身边,给予我帮助。她就是我们“华师妙笔”作文补习班的辅导老师——王老师。
有一回上作文课,要求写一个敬佩的人,由于我当时没有找到好的切入点开头,而写人的作文一直是我的弱项,当其他同学都行文如流水时,我却始终无从下笔,手心都急出汗来,正在这时,王老师看见了,连忙走到我身边,轻声问:“怎么啦,愁眉苦脸的?”“老师,我不知道写什么才好!”“别着急,我来帮你!”老师温和地说。听了老师的话,我的心一下子平静了许多,好像有了救星一样。在老师的指导下,我顺利地完成了这次作文,而且非常成功,同时,我也掌握了写人作文的写作技巧。
还有一次,王老师布置了一篇作文,不一会儿我就写完了,可总觉得文章写得有点别扭,我读了几遍后,也找不出哪里了问题,正在这时,王老师走来了,我把对作文的想法讲给老师听,希望得到老师的指点。王老师把我的作文看了一遍,笑着说:“难怪你觉得别扭,你看,你写的这件事还没有写完,而且事情的过程跳跃性太大了。”说完,王老师就在我旁边坐下来,和我一起修改起我的作文来,在老师的指导下,一会儿功夫,作文里面的问题被修改的合情合理了。忽然,我感到王老师是多么伟大,什么样题材的作文都难不倒她。
这就是我们的作文辅导老师——王老师。我爱你王老师,愿你永远年轻!