我的老师作文600字初一作文
我们班有人喜欢生动有趣的语文老师,有人喜欢讲课认真严肃的数学老师,又有人喜欢形象生动的、画画好的美术老师。而我,最喜欢的是讲课搞笑、生动有趣的语文老师——谢丽老师。
谢老师个子高高的,有时候会戴着一副圆眼镜,有时候不会戴,谢老师的眼睛总是和气地望着别人,整天笑眯眯的,一点也没有严厉的样子,所以我们同学都非常喜欢谢老师。
讲课有趣,是谢老师最大的特点。记得那是一天阳光明媚的下午,谢老师神秘地走进课堂,对大家说:“今天我们到户外操场上上一节特别的语文课。”同学们全都沸腾、欢呼起来。谢老师带领大家来到了操场草地上,席地而坐围成一个大圈圈,从口袋里拿出一条漂亮的手绢,说:“今天我们玩一个丢手绢的游戏。”从周芯竹开始,只见周芯竹跑了好几圈,还没有找到目标,我们都急死了,纷纷喊到:“给我,给我!”周芯竹好像慌了神,顺手丢在黄靖萱身后,撒腿就跑,黄靖萱赶紧抓起手绢追周芯竹,同学们大声喊到:“周芯竹快跑,黄靖萱快追!”追跑了两圈,周芯竹落坐安全了,没办法,黄靖萱要表演一个节目,轻声唱起了一首儿歌,真好听!不知不觉下课铃声响起,大家都意犹未尽,不想下课,这时谢老师说:“今天这节课后有一个小任务的,大家要把今天课堂上的感受写下来。”哈哈,原来是要写周记,谢老师为了让我们写好周记,真是煞费苦心啊!
这段时间的语文课,同学们纷纷举手答题,且准确率极高。此时,你看谢老师,就像春风中的一朵美丽的花,姿态轻盈,似要翩翩起舞,给人一种酥软的感觉。可是,没过几个星期,班上就越来越吵了,突然,谢老师的“定时炸弹”触发了,那位非常温和的谢老师,变成了一个凶猛的“母老虎”,狠狠地盯着我们,大声喊到说:“你们疯了是不是?能不能安静了?”教室里顿时安静了下来,我看到谢老师的眼神,好像恨不得用眼神“杀死”我们一样。所以,以后我就再也不敢不安静了,生怕触发了这枚“定时炸弹”,说爆就爆。
这就是我的语文老师,她为我们付出了这么多,我希望她一直都楚楚动人,永不“爆炸”。