我的老师作文600字初一作文
人的能力并非与生俱来,有能力的人才能够生存,能力的获取必然离不开一个人-老师。老师教会了我们很多,我们感激帮助过我们的老师,老师在我们的人生道路上十分重要,他们陪伴我们度过人生最美的时光,带给我们温暖,为我们在黑暗之中指引方向。 初中时,班主任王老师仿佛有一种独特的魔力,使的全班同学在她的面前都不敢放肆。起初,她在我的心中形象并不是很好,当时班中有几个同学上课爱说话,而我就坐在他们的旁边,有一次在班主任的政治课上几个人不知吃了什么熊心豹子胆竟然开始说起话来,果不其然几个人就被叫起来出去罚站但我我也被牵连其中,老师并没有让我们解释,下课后我十分气愤,从此我便认为这个老师并不通情达理。我便开始躲避起班主任起来,但再一次运动会上我重新认识了我的班主任,那天天气很好,阳光明媚。我正和几个同学走在去运动会的路上这是一个声音传了过来回头一看正是我们的班主任,我心想肯定是要追查我上次物理作业没交的事,这下糟了。没想到老师没有提起这件事,反而询问早饭吃的怎么样,还要请我们与他一起去吃早饭,我慌忙回答拒绝了老师的邀请,心里疑惑道难道她真的真么好吗?
运动会开始了,我因为身材瘦弱没嫩参加任何项目,但是我的死党参加了四百米比赛,四百米比赛很快就开始了,发令枪一项运动员都如离弦的箭一样,这是我的好友摔倒了,我着急的向他跑去,却看见原来让大家畏惧的班主任正在帮他上药老师的形象一下子颠覆了,那时我对老师也并不排斥了,因为在这一天里他的所作所为让我感到了温暖。转眼就到了初三我们走近了中考,我信心满满的参加了一模但却得到了一次巨大的失利,这时班主任出现了每天找我谈话帮我树立信心,这时我走进了一个低谷,当我绝望之时老师出现了为我在黑暗之中指引方向,中考的时候我重拾了信心,走入考场耳边仿佛回想起了老师的鼓励。 心理学说人的第一印象会影响你对一个人的正确评价,确实是这样但对于你的老师来说这句话苍白无力,因为老师带给了我们无限温暖为我们指引方向。最终你会明白老师的良苦用心,和对你的爱。