我的老师作文600字初一作文
窗外的阳光真好!双手也有了鲜有的温度。温暖的手指在键盘上敲不出冰冷的文字,在这样的眩晕中,把一些感受通过淡淡的文字表达出来,因为,我习惯了这样的表达方式。
我喜欢的文字里必然要有一种东西,那就是纯净,如水一样纯净的情怀。纤尘不染的洁净与纯白,似是不食人间烟火的仙女般让人不忍,也不能,不想,也不看。有人说,没有思想的文字,就如萤火虫的微弱亮光一样,一闪,即逝了。我想,爱好只是个人的喜欢,能够发展到拯救“社会灵魂”的时候,那就不叫个人的喜欢,那是社会责任了。抛却很多的繁杂,做回自己,敲一些无关痛痒的文字,愉悦自己疲累的身心。
也许有了这样一份“事不关己,高高挂起”的心态,文字里才始终想拥有一种淡淡如水情怀,甚至泛滥。耳边还萦绕着70后与80后的区别,90后已经跳上舞台崭露头角了。摸摸自己的年龄,仍在渴望做一个温润的女人,不为生活的磨砺而减少心中的柔软与平静。我想,这才是聪明的女人吧。
是怎样的温润呢?要让那温润的韵味表露在盈盈的眼波中,流淌在纤纤的十指上,映射在袅袅的身影里。月儿出来了,与月色相融为一体;风儿吹来了,同风儿一起嬉戏;雨儿滴落了,和雨儿一起滑下泪滴。伴上清雅的音乐,送上如花的笑脸,这一切,也只能用温润如水来形容了。
时间如云飘过,如水流走,如烟散去。人生就是这样如此悄悄如此简单的溜走,自己,又何必那么复杂呢?在这样的简单中,我希望心情永远如水一样波澜不惊。虽然,我已不再有青涩的容颜,但,我依然有年轻的心。
一些闲适心情,一些寂寥私语。