我的老师作文600字初一作文
在平常生活中,我们有自己非常难忘的人,每个人都有吧!而我最难忘的人是辅导班的助教---李老师。
有一次下课,我没有什么事情,因为我在辅导班里一个朋友也没有,于是我就找到了助教老师,问他说:“老师您来这里多久了?”他跟我说:“还行,不算太久,也就是几个星期吧。”他的脸上面带微笑,看起来的善意,令我内心温暖。你一言,我一语,时间一分一秒的过去了…直到老师来了我才发现要上课了。这是我感觉最轻松短暂的课间。
后来,我们两个逐渐熟了起来。经过我的了解,发现助教老师是建筑大学的学生,已经大三了,还知道了老师每个周末都要来,给自己赚生活费,从此我们越聊越欢。一次我跟李老师诉苦说:“我们六年级小学太难了,怎么办啊……”老师听完我诉苦后说:“你这一点算什么苦啊,我上高中时,每次完不成作业或者考差了,挨训都是要打手的,甚至挨脚踢,天不亮就要去上早自习,晚上九点多才能回宿舍休息,每天披星戴月的学习一点都不夸张……学习压力比你们大的多。”然而看老师云淡风轻的说起过往,那一刻内心似乎被触动了,再次揣摩“吃得苦中苦,方为人上人”,这句话似乎更有深意了。
有时我还和老师一起聊一些家常或是大学生活、课程、食堂。还会聊一下考大学的一些过往。助教老师是一个非常幽默的人,跟他聊天轻松快乐。老师是一个非常刻苦的人,每个周末来到辅导班,都非常的忙。做一些东西,批改一些试卷,编辑、统计…可老师一点也不觉得麻烦,他云淡风轻的说这都是举手之劳。
老师,你们有什么大道理,但是跟你聊天的点滴之中却带给我很多的思考、收获,我想这也许就是润物细无声吧……
有你,真好!