我的老师作文600字初一作文
我们班的班主任郑老师已经和我们朝夕相处了四年了。她是一位很细心、负责的老师。
郑老师十分关爱我们。记得有一天早上,我的手被教室门口的铁圈划破了,疼得冷汗直冒。于是,我用另一只手按住伤口,走回教室。郑老师看见了我脸上的表情,就问我:“王铭钊,你怎么了?”我强忍剧痛回答道:“没事。”这时,郑老师发现从我手中伤口中渗出了血。我只好告诉郑老师我的手被划破了。郑老师听了,立即拉住我那只没受伤的手,带我去医务室消毒。我们赶到了医务室。郑老师拿出棉签和碘酒,温柔地说:“消毒的时候会有点疼,你要忍住。”郑老师把碘酒 的 盖 子拧开,接着用棉签蘸了一下碘酒,然后用棉签在我的伤口上轻轻地擦来擦去。我疼得汗都冒出来了,但我为了不让郑老师为我担心,便强忍住疼痛,让脸上装出镇定的表情。郑老师看见我的脸色苍白,又发现了我的手在不停得颤抖,就马上明白了我在忍着。她忍不住夸我:“王铭钊你真棒,这么坚强!”郑老师帮我消完毒了,我们就一起走回教室。在回教室的路上,郑老师关切地问我:“疼痛有没有好一点了呢?”“嗯,好一点了。”我回答道。郑老师又不放心地叮嘱我:“你以后走路时手不要乱摸。放学回到家以后让爸爸妈妈再给你消消毒,然后不要再碰到伤口了,也不要让伤口碰到水。”我听了连连点头,心想:郑老师真细心,为我想得那么周全。郑老师天天为我们操碎了心,我以后要改掉坏习惯,让郑老师不再那么辛苦。
郑老师把我们当作她的儿女一样,照顾我们,关爱我们,把我们照顾得无微不至。郑老师爱我们,我们也爱他。