我的老师作文600字初一作文
一位不普通的女教师,对学生有着浓浓父母情的女教师。她,就是我的补习班老师,王老师。她虽是老师,却尽到了一个父母的责任。
王老师虽然有时很凶,但我细细平尝老师说的话,却不知怎么的,能感到一丝幸福和甜蜜。有一次,王老师上课时,我不知道为什么睡大觉了!这种可怕的错误我平时不会犯的。今天是怎么了?怎么那么想睡觉?王老师看见了,立即点名批评:“李怡蕾同学,你怎么上课睡觉?难道是昨晚没睡好吗?”一说这个,我才想起来,我昨晚做手工弄到12点左右才睡觉。已经很晚了。我点了点头。老师便不再说什么了。继续讲她的课,我也开始认真听了。
我是自己走回家的。刚下楼,面前就下起了小雨,我认为再等等就停了。可是我等了10分钟,也没变小,反而更大了……让我很是郁闷呀。怎么回去啊,我身上又没带钱和手机,咋办啊?忽然,一个熟悉的影子在我面前走来。啊,是王老师!她有两把伞,她看到我了以后,毫不犹豫的把伞一把塞进我的手里。说:“冷吗?要是冷,别等雨停了,快回家吧!路上小心!别淋到了雨水。”说完,就转身走了。
我看了看我手里的伞,注视了好久,没想到平时有点凶的老师,竟然会…我撑起伞,一看,呃,新的!我撑起伞,往老师那边走,想看看老师的伞是不是也是新的。我看到了,那是一把很旧的伞,都有点生锈了。我多么想把老师和我的伞换一下啊!多么想对老师说:“老师,我用这吧旧的就行了,您用着把新的吧。”然后就跑开,多好埃但我做不到,可能是不敢吧。
想起老师上课批我的那句话,我品味了一下,特地还问我是不是昨晚没睡好,好高兴埃老师能想到可能的原因,那我也高兴埃而不是像别的老师不管三七二十一就严厉批评。
或许这些,对一些同学可能不是很稀奇,但对我来说,已经很好了。就像父母一样,嘘寒问暖,关心着我。
她,有着普通的职业,却有着不普通的做法和人品。她的教学绝招就是:对待学生向自己的孩子一样,该批评就批评,该表扬就表扬,该关心就要关心。