我的老师作文600字初一作文
每个人的一生都会遇到很多人,有的人与我擦肩而过,很快我就忘记了;有的人却深深地印在了我的心中,她让我难以忘怀,她——我的老师。
老师个子中等,留着不长的头发,给我们讲课时经常穿着一身工装。圆圆的脸上长着一双不大的眼睛。可别小看她的眼睛,她的“火眼金睛”可以看见我们在桌子下面的一举一动,她长着一张小小的嘴巴,一上课就滔滔不绝。
我们的老师可以说是“说话算数,从不食言”。
那次,我上课要迟到了,所以走得很匆忙,错字本落在了家里。老师查错字本时,我东找西找,就是没看见我的错字本,我忐忑不安,心想:这次死定了!我心惊胆战地走上了讲台,小声和老师说:“老师,我的错字本忘记带了。”出乎我的意料,老师笑嘻嘻地说:“一会儿再说。”看老师笑着的样子,我心里的大石头放了下来,心想:今天老师心情好,也许会放我一马。
下课铃响了,我拿着书包就往外跑,老师向我招了招手,说:“来来来,我们私聊。”我蹦蹦跳跳地走过去,来到老师身边问:“老师,怎么了?”只见老师收起了笑容,脸色严肃起来,说:“你去后面把错字写100遍”。我的心一下就凉了。
无奈的我只好在后面写错字,时间过得飞快,半小时过去了,爸爸妈妈在外面等着着急了。我向老师求情:“老师,我回家一定可以写完。”我本以为老师会同意,可是老师摇了摇头。哎,我只好开始“奋战”。时间已经过去了一小时,我终于写完了,老师检查了一遍,才让我走。她可真是个“说话算数,从不食言”的人啊!
这就是让我印象深刻的人——我的张老师。