我的老师作文600字初一作文
如果把我们的人生比作一次旅行,那么我们的老师就是旅途中的大桥,为我们连接被割断的山峦,为我们指明前进的方向,让我们走向收获的巅峰。我们的班主任张老师,就是这样一位好老师。她带领我们在浩瀚无垠的文字海洋中徜徉,她启迪我们在风光无限的人生旅途中拼搏。她是我身边的好老师。
刚踏入初中的我,还不适应紧张的学习节奏。而您在讲台上用平和的语气一遍又一遍地给我们讲怎样适应初中的学习生活。每当你听到我们做出了不规范的事,您的脸色都会突然变得涨红。我们知道那不是生气,而是着急。我们无数次的看到您向别的老师询问我们的情况,您也无数次地要求我们提高自己的素质。您用丰富的经验将我领进了一个充满原则的世界。从您坚定的语气中。我意识到要时刻与正气相伴,我读懂了“没有规矩不成方圆”。
您不仅使我们得出好班主任,也是我们的好老师。又一次您生病了,但仍然坚持在讲台上授课。我们都惊讶地听到您用那么小的声音说话。在黑板上写字的时候,我们能看到您煞白的脸上流下了汗珠,写字的手也不停地颤抖着。刚做完手术的那天,您并没有在家里休息,而是早早的来到学校收作业。知道您累得晕倒讲台上我们才猛地意识到您病的是多么地严重。但您依旧在讲台上给我们读课文,依旧叮嘱我们要抓紧时间,而您没有一丝怨言。
对待学习您一定是最较真的,对我们您更是无比喜爱。运动会上成绩不好,您笑着对我们说要享受运动。队列比赛中我们没有名次,但是合影的时候您仍然笑得很开心。每次同学取得了优异的成绩,您都会发自内心的鼓励我们。您的鼓励,让我们充满前进的动力。
您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。我们的好老师,您的努力一定不会白费。您曾经说过:“只要你比别人多努力一点,那么你收获的就一定比别人多。”。等到一年后的中考,您一定会笑着看到我们取得成功!