我的老师作文600字初一作文
今年暑假,我上了快乐作文班,认识了一位和蔼可亲的老师——张老师。
张老师看起来五十多岁,眼睛大大的炯炯有神,白发已悄然爬上鬓角。张老师整天笑眯眯的,就像一位慈祥的长辈看着自己的孩子一样。有时我们不开心,只要一看到张老师,立刻就会把烦恼抛在脑后了。
张老师的脾气很好,就像我看过的小说中教历史的浦哲老师一样和蔼可亲。每次上课总是面带微笑,课堂气氛轻松愉悦。即使有的同学说个小话,老师只是看他一眼,以提醒他不要说话。有一次,郭同学上课又是乱喊叫又是做小动作,老师忍无可忍,很严厉地批评了他,老师说:“上课说话是一种不道德的行为,自己不能听课还要影响别人。”其实我们大家对随便说话的学生很反感,当你正听得津津有味的时候,他突然喊一嗓子,你说多煞风景!这可能是老师最厉害的一次了吧,但也没有像我们就读学校的老师体罚学生。
张老师讲课生动有趣。本来很枯燥的作文知识,经过老师的讲解,就会马上变得浅显易懂。老师还经常给我们讲一些励志的故事,讲一些与作文有关的名人趣事。就是在作文班里我们知道了曹雪芹写《红楼梦》“批阅十载、增删五次”的故事,俞伯牙谱写《高山流水》向生活学习的观察方法,还有《借驴》一文对话描写对人物性格的刻画等等。
时间如飞箭一样快,转眼间我们就要结业了,我们是多么的不舍啊!我们留恋这里的优雅环境,珍惜作文班里同学之间的深厚情谊。张老师,是您教会了我们如何做人,您常说,作文先做人。我要再次感谢您,你是我一生最难以忘怀的老师!