老师优秀作文
讲台上站着一位美丽的老师,她有一双水灵灵的大眼睛,甜甜的微笑挂在脸上。她就是我们敬爱的黄老师,也是我们257班的班主任。她像对自己的孩子一样关心、爱护着我们,我们称她为可妈妈。
记得有一次,我考试成绩很不理想,黄老师就象妈妈一样,把我叫到她身边,耐心地帮我分析错误的原因、讲解题目的思路,还对我说:“焯桌,我相信你下次一定会取得好成绩。"
黄老师除了学习上鼓励我,在工作上也积极引导我。上个月学校举行课间操比赛,黄老师让我和另一位同学担任领操员。可是临近比赛,我的动作还不太熟练,黄老师就利用双休日跑到我家,一个个动作地示范,一次次地纠正我不规范的地方。后来在老师的鼓励下,我出色地完成了领操任务,为班级取得优异成绩贡献了我的一份力量。我想这与黄老师牺牲休息时间来帮助我是分不开的。
这就是我最爱的好老师--黄老师,我为有这样一位老师而高兴、自豪!