教师节小学作文
9月1日——是浇灌祖国的花朵的辛勤的园丁的节日。
啊!金色的九月,小兰来到草地上采来菊花,送给老师,小兰现敲了一下老师办公室的门,没人,小兰看到窗子开着,就从窗子外把菊花放到了老师的笔筒里,在放菊花是她看到老师的桌子上有一副老花镜,小兰心里想:“老师是为我们批改过多作业才带上老花镜的”,小兰还看到了老师的桌子上的语文书?笔筒?地球仪,小兰看到地球仪又想到老师的心胸不就想这地球一样宽旷吗?桌面上的语文书?笔筒那一样不说明老师正在夜以继日的为我们付出这精力呢?还有那瓶桌上的那瓶好红墨水,好像在说:“老师多么辛苦呀!如果我能变成人的话我会非常尊敬老师的”,老师呀!您用着红色的墨水写过多少教学计划,背过多少课呀,为了批改同学们的作业您经常到深夜才睡觉,您已经从事教育事业30年,操劳了30年,可是您的操劳没又白费,您的学生桃李满天下,他们有的当了白领,有的自己当了老板,有的成了一位优秀的技工,还有的跟您一样当了一名人民教师,他们都在自己的岗位上努力的工作着,为社会乃至国家尽自己的一份力。记得四年级的时,您带着咳嗽声上课,您的声音沙哑,您一边咳嗽一边用着沙哑的声音为我们讲课,我想您一定很不舒服吧,为什么不请假呢?可能是您太热爱您的工作了吧?
啊!老师呀!您燃烧了自己照亮了他人,我以后会更尊敬您的,我以后还要把作业写好,让您批改作业时更容易一些,以后上课我会更加注意听课的,让您更省心的。