我的“老师”作文
我的老师姓蒋,在我上四年级时,他教过我一段时间。
在四年级开学时,同学们听到要换老师的事,兴奋不已。都在讨论老师长什么样子,过了一会儿老师来了,它看上去45岁左右,穿蓝色的长袖,灰色的裤子;看上去十分严厉。后来我证实了这个想法,在一次上语文课时,老师进来第一句话就是,第四组第二排的女生站起来,我不知道什么情况就站了起来,老师说我没按她的要求,准备两个笔记本,我看了看桌子上的笔记本,又看了看走在我身后的蒋老师。心想:“我明明买了两个笔记本呀!为什么让我罚站呢?”就这样,我被老师罚站了一节课,后来蒋老师知道错怪我了,还向我道了歉。
我很吃惊,后来蒋老师告诉我们做错事情后要主动认错,我便回想起来这个事情,因为蒋老师的以身作则,让许多做错事情不认错的同学改掉了这个习惯,后来我渐渐地发现我喜欢上了这位老师,蒋老师不但在学习上帮助我们,生活上也关心我们,还经常在课余时间给我们讲些其它的知识,我们班上的同学都很喜欢她。
直到现在,我还记得老师的一句话,不要老和别人比,我们要和昨天的自己比,看看有没有什么地方我们比昨天的自己强,这样就会一点一点的进步。