描写我的班主任作文
我的班主任,姓周。她有着一对清澈明亮的眼睛和一头乌黑浓密的长发,矮矮的身子不胖不瘦,走起路来像风一样。
她讲课十分幽默,总是生动形象,好学生坏学生都爱听她讲课。有一次,她代课了阅读课,便给我们讲起了《蓝熊船长》的故事。当她讲到蓝熊船长遇难时,把怪物的凶恶、船长的惊慌,以及救生恐龙挺身而出表现得淋漓尽致。再加上夸张的动作,把全班同学都逗乐了,有的拍着课桌狂笑;有的捂着嘴如忍着笑;还有的在一个劲的夸赞老师说得好……同学们的笑声飘出了教室,在校园里回荡,与读书声、讲课声共同谱成了一首欢快动人的交响乐。
虽然我们的班主任周老师十分幽默,但还是会有批评人的时候。不过啊,这可不是那种唾沫横飞的训斥,而是用婉转的语言使同学自己认识错误。就比如这节语文课,周老师发现有同学讲小话,便说:“你是不是想当’画家’”?那名同学丈二和尚摸不着头脑,后来才知道那是讲话的“话”,不是画画的“画”。那名同学的脸便“唰”地一下红了,上课再也不讲小话了。
怎么样,这就是我们班这位集幽默、聪明、温柔于一身的班主任,你喜欢吗?