三年级下学期,我遇上了樊老师。
樊老师在我的心目中是那么的高大。我转入她的班时,另一位同学也和我同时转入,樊老师让我们做自己介绍。另一位同学的声音洪亮、清楚,而我的声音小的让教室里只留下风声,樊老师热情地鼓励我:“大声点。”我放大胆子,大声说道:“我叫韩艺。”樊老师把手轻轻放在我的脑袋上,向大家介绍我,我感觉老师手掌的温暖安抚了我紧张的心情。从那天起老师的手似乎总搭在我的脑袋上。、
樊老师渐渐的在我心中变得和蔼可亲了,可她似乎永远严肃,只有看见我们优异的成绩才会露出久违的笑容。
有一次,一位同学不小心滴了两滴食用油在吧语文《补充习题》上,樊老师说:“某某某啊,你滴两滴油在作业本上是要告诉我你家有油吃吗?”我捂住嘴偷偷地笑了,再一看,周围不少同学都笑了,再看看樊老师,她仍然冰着脸,一脸严肃样,手里的红笔不停地批改作业,自己说笑都不笑,不过我倒是被樊老师冰着的脸搞糊涂了。老师那张冰着的脸意味着她在批评那位页面不整洁的同学,还是说笑话给我们听呢?
樊老师虽然现在不教我们了,但那千言万语的教诲之恩,我终生难忘!