对于14班的我们来说,有一个人,她是那么的重要,那么的特殊!
“认真,认真再认真”,这是她对我们的谆谆教诲;“一定要注意细节”,这是她的口头禅;然而心直口快又是她的另一大特点。她便是我们的数学老师——颜翠老师!
她用双手,用自己的付出为我们搭建了一座数学之桥。她,是我们学概率时的一颗定风珠,让我们不再绕来绕去,而是有规律的作答;她,又是我们学向量时的一缕朝阳,带给我们新知,引领我们走进数学的大门!
数学课上,她的讲解为我们拨开迷雾,揭开数学的奥妙;为我们指引方向,走向成功的彼岸!晚休之后,办公室里,依然有她备课的身影。她用时光,用青春,来最大限度的带给我们新知。
然而,她还有另一个身份——我们的老班!
感冒时的一份份感冒药,后边课桌上一次次摆放的蜂蜜,课间一次次安静的注视……无一不体现着她对我们的关心、呵护!
她虽然年轻,但在知识方面却从来没有亏待我们;她虽然心直口快,但这也正表明我们是一家人!她用汗水哺育着我们成长!
她是火,点亮我们前行之灯;她是灯,照亮我们前行之路;她是路,引领我们走向成功的彼岸!