描写我的班主任作文
我的班主任是秦老师,她总是留一个马尾辫,穿着一条喇叭裤,朴素而大方。
秦老师在工作上是一个非常严谨的人,记得有一次在项目学习中,因为小组负责人安排不当,临时让我替补发言,我因为准备不充分,导致发言失败,秦老师大发雷霆,把我们狠狠的批评一顿。
但是有时候,秦老师还会用温和的态度和我们沟通。有一次,我写作业时漏写了几个词语,结果发作业时,老师给我打了优。刚开始我犹豫不决,心想:要不要去给老师说。最后我还是拿着作业本去找老师了,当时我的心里非常的紧张,心想:老师肯定会批评我的,当我把作业本交给老师时说:“秦老师您给我改错了,我不应该得优。”但是老师听完后,不但没有生气反而笑着说:“没事,下次注意点,你能这样诚实,老师很开心。”
秦老师就是这样一个奖罚分明的人。我想说:“老师您对我们的关爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。您就像手持的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,在我们学习的道路上,您就像阶梯像灯塔,为我们指引前进的方向,我们一路向前,感恩有您!”