严厉的老师作文
在所有老师中,每个人都有自己独特的性格,而她,严格但又慈爱。 当第一次见到她时,,觉得她像我最爱的《名侦探柯南》里的小兰的英语老师——朱蒂老师。富有正义感而且很幽默,。透过她厚厚的镜片,总能看到那双坚毅的眼睛,仿佛下定决心要教好我们。
她那短短的头发就像他的目的——只有一个(教好我们)。她的嘴不算小,这也难怪,他其实挺“罗嗦”的,可这不也正是为我们好吗?
她讲起话来听尖锐,像是一把刀,总会不知不觉地伤了某个人,也同样可以理解为她是“指桑骂槐”。她批评起人来也挺严厉。
她做事十分要求快,走起路来脚似乎离开了地面,“漂”着“飞到”目的地。工作起来也很卖命,这一点光看她的手就明白了,她的手指前端不但硬,而且很少有血丝布集,想必是用多了笔。她经常说的一句话“魅力来自实力,实力来自努力没有努力,哪有实力,更加没有魅力可言了。”这句话说的多对呀,不努力怎么会成功呢?又怎么会有收获呢?
她教训人时,眼睛瞪得大大的,像车轮一般可她的严格不正是为了我们大家好吗?
她还是个十足的幽默派,教育我们也很有方法,总爱和我们用心灵沟通。有一天晚自修,我们班很吵,讲话的讲话,玩的玩R22;R22;然而他走了进来,用她那诙谐的幽默的语气说:“我怎么好象走进了动物园啊!什么动物都有!有伸长脖子的长颈鹿,有活蹦乱跳的猴子,还有大吼大叫的狮子”不仅教育了我们要安静的学习,还让我们在紧张的学习生活中获得一些轻松和愉快。 他对待犯错误的同学,总时先提醒一下,然后下出高德定义,不做到将如何处置,却又总是“刀子嘴,豆腐心”。
他很严格,但也很幽默,我爱您,老师!