写班主任的作文
一整天的课程结束后,我准备去买晚餐,看着其他人坐上车回家的身影十分羡慕。坐在昏暗的教室里吃完晚餐,简单的肉燥饭配上一碗汤,整栋教学楼只剩下我,感觉到莫名的孤寂。
随着天色渐暗,晚自习的同学纷纷从外面回来,教室又恢复热闹的气氛。年轻的班主任一也提着便当走进来,白天时他就像带兵的班长执行铁的纪律,此刻的他,脸上的线条随着夜色,也柔和了许多。
墙上的时钟就像催眠似的,让我不由自主的眼皮下垂,脑袋也几乎上下晃动了起来,差那么一点就会撞上桌子。
班主任一开始滑着手机,想来经过一整天的教课,他也想找毕达哥拉斯聊天数学了,但见他用力甩甩头,提振精神后,开始认真备课了。我突然意识到,老师一定也很想回家休息,但却愿意牺牲课后休息时间,陪伴我们晚自习。
其实,老师是我们的老学长,这一路走来,他太清楚我们学生的需求。有这样一个亦师亦友的老师朝夕相伴,实在有说不出的感恩在心呢!