写表弟的作文
一双又细又长的小眼睛,高高的鼻梁下,长着一张不大不小的嘴,厚厚的嘴唇微微翘起,皮肤嫩嫩的、白白的,用手轻轻一捏,立刻留下一圈圆圆的红晕……你一定以为这是位可爱的小女生吧?哈哈,你猜错了。他可是个“纯爷们”——我的小表弟。
表弟外貌上有两个显著的特征:一是皮肤白,晒不黑;二是他头顶有两个旋儿,左右对称,令我羡慕。
表弟性格内向。他从小就不爱说话,尤其不敢跟陌生人说话,有时候被家人逼得没有办法,不得不说的时候,声音也是柔柔的、弱弱的,脸蛋红得像秋天的大苹果。暑假,他来我们家做客,经常会碰到邻居的叔叔、阿姨们,我赶紧问好,他则躲在一旁,一句话也不说,人家故意逗他,他就低下头去,脸又红了,活像一个害羞的小姑娘!你说他温柔不温柔?
可说他温柔吧,他并不缺乏个性。
表弟是个电脑迷,一般事情他都会让着我,但玩电脑却绝不含糊,哪怕就是耽误他一分钟也不行。记得一次玩赛尔号,我们说好轮流玩的,可是因为我贪心,多玩了5分钟。表弟生气了,他一整天都不理我,任凭我说了多少好话也无济于事,最后只好把多玩的时间还给他了,他才肯善罢甘休。做任何事情都有自己的原则,也许这就是他的另一个特点。
怎么样?我的小表弟是不是给你们留下了很深的印象呢?