写表弟的作文
前几天,我来到了我的第二故乡——漳平。漳平的变化可真大呀!一座座高楼大厦拔地而起,再也不是昔日那破旧的小屋了。
先是来到了我的小姨家。嘿,那刚满1周岁半的小表弟豪豪可真可爱呀!虽然除了只会叫爸爸妈妈以外就是哇哇哇地哭,但是却非常讨人喜欢。
你瞧!他小小年纪就会跟人家捉迷藏了!趁人不注意,一下躲到了橱子后面,然后慢慢地探出头来,跟人家傻乎乎地笑着,然后又把头藏到了橱子后面,又把头伸出来对着大家笑大家看到他这副天真无邪的笑脸,一个个都竖起大拇指,一个劲的夸他聪明,很棒,有的小孩子还到4、5岁才懂得和人捉迷藏呢!
豪豪最喜欢看人家跳高,因为他也在学跳。每当看到他妈妈放小姐姐、小哥哥在跳舞的影碟片,他就兴奋得跑到地上把腿稍稍弯曲,然后又猛地一蹦――嘿,他虽然没有跳得高高的,但是脚却能离开地面一小点儿了!这对才1周岁半的他来说,也已经是一大壮举了!如果哪个人在他面前跳,他还会更兴奋,嘻嘻地笑着,在地上跑来跑去,忽地跳了一下,然后摔到地上,自己奋力地爬起来,又开始跳了,逗得大家一个个都合不拢嘴。
你们说,这位可爱的小天才逗不逗?