写表弟的作文
我有一个贪吃的表弟,他大大的眼睛,眼睛一眨,就有一个鬼主意。高高的鼻梁,大大的嘴巴,一副吃相。他最明显的特点就是贪吃。每次吃饭都是吃碗里的,看盘里的。
一天,我们一起玩。我在小卖部买了两块糖,放在桌上,对他说:“一人一块。”我回头赶苍蝇的空儿,发现桌上就剩下了两张糖纸。我问他:“糖呢?”他拍拍小肚皮,“这呢!”“那么我的呢?”他一听,小眼睛一转,说:“我把我的吃了,你那块喜欢我,飞到我嘴里了。”我一听,笑了:“你这个小贪吃鬼。”
还有一次,妈妈过生日,我们定的大蛋糕放在桌上。表弟悄悄地从边上走来,打起了蛋糕的主意。他走到桌边,拿起勺子吃起来。他把蛋糕吃了一个坑,大大的坑。他自言自语:“坏了,吃多了,坑这么大,可怎么办呢?”他用勺挖起一大块米饭,填到坑中,又把奶油抹好。他把蛋糕盒一放,逃走了。晚上,爸爸打开盒子,一看,蛋糕不对劲,他切开蛋糕,发现一大块米饭。爸爸问我们怎么回事,谁干的,表弟支支吾吾地说:“我干的,我把米饭填到了蛋糕里的。”大
家哈哈大笑起来。
这就是我的表弟,一个贪吃、有趣的表弟。