写表弟的作文
一提到“表弟”两个字,我第一时间想到的一定是我那个又又淘气又聪明的小表弟。
他今年虽然只有六岁,却有着一个充满智慧的大脑,一张白净的圆脸上长着一双黑溜溜的大眼睛,红红的嘴唇就像一颗樱桃,而且能说会道,你别看他眉清目秀的活像一个女孩子,要是淘气起来连“齐天大圣”也治不了他,你还别不信。
记得有一次我们一起去游乐园玩,表弟对这些游乐项目非常好奇,总是东摸摸西碰碰,每一个都想去玩一下,好几个都是大人玩的,小孩不能玩,可是他根本不听,直到工作人员过来解说,他才生着气走开,而且还自顾自地走,我们只好跟在他后面追,他好似有用不完的精力,一点也不觉得累。他还总喜欢反其道而行,你越不让他做的事情,他就越是想要去做,虽然有冒险精神值得表扬,可是任何事情都有好坏两面,对于他这个年龄的小孩来说,是很容易发生危险的。
我的表弟虽然淘气,可也很聪明。我们经常在一起讨论学习上面的事儿,虽然他才上一年级,可是他的知识面却很广,记得前几天他给我提了一个问题:“婉川姐姐,你知道什么是万有引力定律吗?”我一脸茫然,他振振有词说道:“万有引力是物体间相互作用的一条定律,任何物体之间都有相互吸引力,这个力的大小与各个物体的质量成正比例,而与它们之间的距离的平方成反比。”虽然我还是没有听懂,但是看着他一本正经的样子,不由得对他崇拜了起来,不管他是不是真的懂得其中的道理,能说出来就已经很厉害了。
瞧!这就是我那个又调皮又聪明的小表弟。