我的教师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们呕心沥血,默默地奉献出无私的爱。敬爱的李老师犹如一轮太阳,温暖的光芒照耀着我的心田,让我幸福成长。
李老师润物细无声的爱给予我进取的动力。记得在书法比赛前一个星期,您选拔同学参加比赛,我也有幸被您选中。但我的字体结构显得特别生硬,我为此十分苦恼。
但您并没有嫌弃我,您不顾工作繁忙耐心地教导我如何练一手好字:“小慧,练字要讲究技巧,字体的结构很重要。坚持每天勤于练字吧,相信自己!”你微笑地搂住了我,并把小君的本子递给我临摹。我顿时感到一股暖流流遍了全身,觉得李老师是多么善解人意。“好!”我用响亮的声音和你作出了承诺。
根据您的批语,我在练字本上学着对字体进行修改,每天坚持练字,纠正写字的姿势和执笔方法。第二天,我鼓起勇气给您看了看我最新的练字成果。“很好,有点感觉了。但还不是很会装点笔画,笔画都要写得横平竖直才行!”您笑眯眯地拿起红色圆珠笔,在纸上又圈又点,还时不时给我提点意见。我望着您将头俯在办公桌上的忙碌的身影,仿佛触动了我心灵深处的弦,眼泪像断了线的珠子一样流下来……从那以后,我的书写越来越美观,看上去赏心悦目。您总不忘给予我赞赏,每当看到您批改完作业本露出满意的微笑,看到您在我本子上留下充满激励的批语,我心底总会涌动一股幸福感。一个月后的书法比赛,我如愿以偿地获得了一等奖,你知道这消息,比我还高兴。在我成功的背后凝聚着您多少心血呀!
老师,您奉献了自己的青春,铸就了我们的成功。在我的心目中,您永远是最美丽的,诲人不倦的老师!