我的教师作文
教师像红烛一样照亮了我们知识的路程。相信大家都有自我喜欢的教师,当然,我也不例外。我最喜欢的教师是我的数学教师陈教师。
一双炯炯有神的大眼睛,一头烫过的头发,小巧的鼻子上撑着一副眼镜,一看就像是一位数学教师。
记得那是一个阳光明媚的日子,我趁教师没来的时候在玩纸飞机,正巧被刚走进教室里的陈教师发现了,教师让我下课到她的办公室去一下。下课了,我垂头丧气地走到教师的办公室,教师让我坐下来。她慢慢地跟我说:“为什么要这样做?”我心里很紧张,以为教师要骂我。所以,我结结巴巴地说:“因为我……我觉得……好玩。”教师意味深长地说:“小翟同学,你是班上成绩在前几名的同学,怎样能犯这种小错误呢?下次不要再犯这种错误了,你走吧。”我对教师说:“好的。”自从这一次谈话后,教师给我留下了深刻的印象。
其实,令我留下深刻印象的不止这件事,还有教师的幽默风趣。有一天自习课的时候,陈教师看到我们心境很烦躁,于是,她对我们说:“同学们,我给你们讲个笑话。”笑话还没讲完,有一位同学居然睡着了。教师把他叫醒,说道:“为什么趴在这儿?”那位同学说:“您讲得太生动了,我有点累,所以趴下来了。”“那你干嘛点头?”“因为我赞同您的观点。”“那你干嘛流口水?”“因为我听得津津有味。”教室里顿时哄堂大笑,有人笑得拍桌子,有人笑得坐在了地上,还有的在傻笑。
我喜欢陈教师。他在我们烦躁时会逗我们开心。在那里,我想对陈教师说:“我要多谢您的付出,多谢您的关心,多谢您的照顾。”