我的教师作文
我所读的A小学的教师里,有一个是我的舅舅,还有一个是我妈。
小学时,每当同学因羡慕我而发出感叹时,“B你好幸福哦!”或“B你真幸运噢”时,我报以淡淡的一笑,谁知道在这个“光辉”下的我到底是幸福还是不幸福,是幸运还是不幸运呢?
二年级时,从外面学习回来的妈妈教起了我这个班。
她只让我在班长的职务上再干半学期,第二学期时,她便把我撤掉,让另一个读书比我差的人当,不是因为我不乖,读书不好,就是因为教我书的人是我妈。
那天,老妈对我说:“我看你这个班长职务也别当了,也给别人轮着当当,不然,别人会说你之所以当班长是因为你妈是你的老师。”
小时候的我似懂非懂,只能放弃已当了两年的“班长”宝座。
也许,小时候看职务看得太重,我甚至不希望妈妈教我,因为那样,我就有机会当班长了。
在她教我书的一年中,她打了我唯一的两个耳光,而且都是在同学面前打的。
一次是班级课堂纪律差,身为不是“严重罪犯”的我,却受到了最“残酷”的待遇,老妈当众给了我一巴掌,我的眼泪在打转,而妈妈却转身继续上她的课,因为此时,全班已鸦雀无声了。还有一次是我因为我背不下课文,老妈在三四个同学面前打了我一巴掌,不到十分钟,我哭哭啼啼地背下了那篇课文……
不过,作为教师的子女,我也曾感到自豪,一年级时,班主任在全班面前说,“我跟B的妈妈是同学,我的家在她家附近……”这一点满足了我小小小的虚荣心。
时间流逝着,身为初三的我,却想长大后当一名老师,虽然会注定辛苦,甚至委屈,不过,不知为什么,我的心里就想当一名像妈妈一样的普普通通的老师。