我的教师作文
有人说,老师是清闲的,一星期有两天假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是悠闲的,可以尽情看书读报。可是在我看来,老师是伟大的,是无私的,是忙碌的。
我心中的最美教师,她留着一头乌黑亮丽的长发,有时会放下来,有时会扎起来。她的身材匀称的刚刚好,个子一米七左右。她就是我的政治老师—赵雪娇老师。
她也不过只比我们大几岁,所以我们相处起来便像朋友一样轻松自在,私下里我们都叫她娇娇,就像叫自己很亲密的好朋友一样,她一定很爱看书,从平常和我们聊天中就能体会到她学识渊博,娇娇平时备课批改作业就已经很忙了,再者她是学校党建办副主任,就更忙碌了,还能够挤出时间来读书,这真的很难得。作为老师,她真的给我们树立了一个好榜样。
好的榜样很重要,但平常学习上的引导也从未缺席,当学习到一些晦涩难懂的内容时,娇娇往往会在上课前给我们放一个和这节课所学内容有关的视频,又或者把视频放在PPT中,帮助我们更好地理解这节课的内容,平常批改作业也非常认真,她会把我们漏掉的知识点用红笔标在旁边,为此她也失去了许多宝贵的休息时间。
每次月考政治几乎都是最后考,但答卷却又往往是最早发下来的,娇娇每次给我们讲考试卷子的时候,都会问同学们选择错了哪些,虽然有一些是她强调过很多遍但是还是有人做错的题,当同学们说出来她还是会很耐心的带我们过一遍知识点,然后对照题目找出正确选项。讲大题的时候她会给我们限定知识点范围,让我们在书上先自己找然后再带着我们看材料,结合材料去答题。她会让我们看看自己分都丢在哪了,鼓励我们下次要好好考。
这就是我们的政治老师,一个我们的大朋友,她也是个非常可爱的女孩。我更喜欢用女孩来形容她,因为她有蓬松柔软的头发,明朗的笑容,清风明月般的温柔。她是这个世界上独一无二的女孩,是我们的娇娇,更是宝藏。