我的老师小学作文
这个新老师,姓曹,名红芹。外号:曹雪芹。
一张方方正正的脸,加上紫色的头发,就像是山中的老怪,戴着一副黄色眼镜,镜片亮得很,你要是阳光下直视她的眼睛,准会被她的镜片给亮瞎。拿下眼镜,眼睛就是一条缝,再加上黑色的眼珠在那条缝里转来转去,就更加像那山中的老怪。那鼻子也是一道风景,小小的鼻子却有大大的鼻孔,时不时看见几根鼻毛长了出来。她的嘴巴小小的,更奇怪的是她涂口红只喜欢涂上嘴唇。身材高高大大,脚却小小的,走起路来显得头重脚轻。再看一双腿粗粗壮壮的,像一个大型的白萝卜。
当我们午自习的时候,有的同学不看书,一直盯着老师望,老师就说:“这位同学,虽然老师我长得非常美,美得像一幅画,但是也要认真看书的。”这时班里就会引起一片哄笑。那“呵呵呵”“哈哈哈”的声音,听起来恐怖极了。面对这样的嘲笑或哄笑,她却面不改色。
做早操时,校长要求各班班主任领着同学一起做,音乐一响,曹老师就像打了鸡血一样,整个人从安安静静变成了热热闹闹,做起操来就像喝醉了酒,横不横的,竖不竖的,好像再给大家活跃气氛呢。
但上课从来不会这样,非常严肃,只要有一个同学做小动作,她就以飞快的速度拿起粉笔向他砸去,百分之百爆头。这时,她又多了一个外号:百眼怪,而且还是360度旋转。下课铃响了,这时老师就会来一句:“才上十几分钟,这么快就下课了,课间我们继续上课,好好学习,天天向上。”这时,同学们就会一幅生无可恋的表情深情地望着她。
这就是著有“山老怪”和“白眼怪”之称的女版“曹雪芹”。