最好的老师作文
谢老师是我们的体育老师。她是一个刚毕业的大学生,脾气很好,还略羞涩。
有一次上课,谢老师为了让我们先活动筋骨、热身,让男生带头,围绕操场跑两圈。两圈也不长,只要认真跑,就会“变”得很短。可是,同学们跑得很不安分,当时我因为脚受伤,没有参加跑步,因此,我看到了我们班的队伍跑得是有多么的乱。
队伍前面几位男同学跑得很快,聊天也聊得也很high。跟在后面的女同学速度跟不上,便索性不追,直接开始走路。原本两路纵队,现在是五花八门。
转头看向谢老师,她对我说:“让他们再跑两圈,如果还不懂我的意思,那就走一节课。”接着,他们重跑的时候更奇怪了。男女生队伍逐渐拉开距离,好像是两个班一样,男生跑,女生走,女生跑,男生走。我实在看不下去了,跟谢老师说一声,拦住了他们。“你们要干嘛?搞事情?”我佯装生气,“我们男生在跑,她们呢?走得很舒服啊!”一个男生愤愤不平的说。谢老师这时也过来了,她说:“我让你们跑这么久你们还不明白吗?请问你们是两个班吗?诶男生,你们好意思?讲话讲得那么开心。女生也是,我让你们跑步,不是让你们来散步!重跑一次都给了你们机会的,你们自己不珍惜,怪谁?怪我咯?”谢老师教育了我们,最后一句“怪我咯”逗笑了我们。然后,我们当然没被继续受罚,开始上课了。
谢老师其实就是“刀子嘴,豆腐心”话里话外都透露着让我们团结的意思,是为我们着想。她的一番话,使我和我的同学们都明白了:团结就是力量,就像餐巾纸一样,本很软弱,可若将它裹紧,便很难扯断。