老师是一缕阳光作文
昔日的花瓣凋零,今朝的红叶飘落,窗棂上蜡烛燃烧的残痕落在了心头。坠入记忆的河流,那在回忆中摇曳的身影,是那么亲切、清晰。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”师恩难忘,岁月苍茫。眼下正到了教师节,教师是一种崇高的职业,
他们燃烧自己,照亮无数学生的前途;教师使我们的知识变得更加深厚,使我们对世界的认知更加广阔……
红烛,是教师的代名词。教师兢兢业业,为了把我们培育成挺拔的小树,费劲心血;也为了给国家培养出更多的人才,完成身为教师的使命与责任。
我们的班主任老师对教育的职责一丝不苟,对她应当做的事丝毫不疏忽,她的一举一动都充满了严谨,黑色的服装显得她的身影愈加挺拔。
有一次,她在我的作文:“慢慢地,那根木棍在火里烧尽了。”这句话中指出了用词的准确性,可是我怎么看都感觉非常好,拿去问老师,她说:“虽然这句话看上去没问题,但是略微改动一下“烧”换成“燃”更贴切一点。”我也没想到老师会仔细看一个字。老师对我说:“其实只是一个字的区别,却还是会提升整篇作文的质量,千万不要小瞧了这个字。”从那之后,我每次写作文都要仔细地推敲,再也不忽略任何一个字了。
那庄严再加上挺拔就是老师的模样!