老师拖课作文
教我们数学的陈老师,在学校里那叫一个大名鼎鼎啊,知名度不亚于校长,人称“拖课大王”。但她却令我敬佩。
陈老师对待学生非常严厉,一旦有一些“不法分子”想挑战陈老师,上课跟人窃窃私语,那后果只有一个——被老师扯到墙角反省。陈老师一生气,我们全班可就掺了。单看她瞪得圆圆的眼睛,脸上充满了怒气,就令人不寒而栗。她擅长拖课,在学校里称第二,就没人敢称第一。她拖课是从下课拖到下一节上课,直到其他老师来了才肯走。
其实,咱们的“拖课大王”对我们的学习还是非常负责的。之所以她经常拖课,是因为她过于关心我们,她讲一个新知识点总要讲三四遍,每讲完一次,都要问我们:“听懂了吗?”直到全班一起喊:“听懂了!”她才善罢甘休。
作业本上一些灵活的,或者容易出错的题目,她总是挤出自己的休息时间给大家耐心讲解。面对个别“脑子没开窍”的人,她还要单独为他们再讲一遍。有时,她会找一些探究性的题目让我们好好思考,让我们在原有的基础上不断提高。
我们的“拖课大王”就是这样的老师,虽然爱拖课,但处处为我们着想,她是个外冷内热的保温杯,让我们敬佩。