他三十多岁的年纪,体态丰腴,经常穿着一件绿色的连衣裙。细腻柔滑的头发,目光敏锐,鼻梁高挺,唇如胭脂,他(她)就是我们的语文老师——孙玉涵。
他对待学习一丝不苟。有一次,我被一道语文题难住了,令我百思不得其解。于是,我拿着练习册去问老师吗,但是心里总有些害怕,经过一番紧张激烈的思想斗争。我还是勇敢地走到了老师面前说;“老师,这有道题不会解答。”哦!那(哪)个,我来帮你,咱两共同分析。”老师思考一会说;“这题运用心理描写……不会的题要即时来问,我们一起分析!”我顿时感觉到一种亲切感,原来老师一点也不可怕。老师,我爱你!
他(她)教会了我们做人的道理。(中心句,同上。)有一次,我和几个小伙伴们去打篮球,放松一下绷紧的神经。结果太放松了,就把上课的时间忘了。只听,“铃……铃……”上课铃声响起了,我们赶紧向教学楼的方向跑。只听里面书声琅琅。我们知道自己迟到了,心里又紧张又害怕,心都跳到嗓子眼了。大家你看我,我看你,怎么办?那是共同的心事。当我们走到班门前,只见老师倚着门,眉头紧皱生气的说:"干什么去了?”我们答道:“去打篮球了。”“站着别动,自己反思十五分钟”,随后老师又说:“去操场跑两圈。”大家站成一排,跑了起来。一圈过后,我就有些疲惫,腿也有点迈不动步了。两圈过后,腿脚都软了,气喘吁吁的。老师语重心长的说;“我这也不是惩罚你们,只是让你们长记性,懂得作学生的原则是什么,希望你们今后上课不迟到。”自此以后我上课从来没迟到过。
孙老师,你像黑暗中一盏明灯,照亮我前进的方向,你像一条成功之路,引领我们走向未来。你使我们懂得道理,你使我们收获知识,你使我们懂得事理,让我们健康成长。