我的老师老师,就是辛苦的园丁,就是奉献自己的春蚕,就是燃烧自己照亮别人的红烛。您浇灌着祖国的花朵,支撑着祖国的栋梁,让我们健康、幸福、茁壮成长。
在所有老师中,我最喜欢的就是容老师了,她有一张漂亮的瓜子脸,又大又水灵的眼睛,鼻梁上架着一副圆形眼镜,披着一头卷卷的短发。只要有同学犯了错误,容老师就会严厉地教育他,告诉他什么该做,什么不该做。
有时候,有同学须知了好人好事,或表现良好,她那和蔼可亲的目光,就变得更加平易近人,在全班同学面前表扬他,还告诫他不要骄傲,以后还要这么做。打扫卫生时,只要一过七点半,同学们卫生打扫不完,容老师就会稍带严厉地对我们说:“都七点半了,怎么还没打扫完呢?”随后,便会拿起扫把,手把手教同学们怎么打扫才能扫得又快又好。冬天的时候,天很冷,可是容老师还是天天坚持和值日生一起打扫卫生。不仅仅是在打扫卫生上,其他方面容老师对我们也是细心指导。记得有一次,我的作业有订正,老师说订正完拿到办公室改。我去给老师改作业,老师接过订正,眼睛在上面扫了扫,锁紧了眉头,我见老师那般模样,想肯定是我写的不好,便红着脸低下了头,恨不得地上有条缝钻进去。过了一会儿,老师终于开口了,她说:“这道题,还是不对,我来给你讲”。老师一会儿在本上指指点点,一会儿在空中比划比划,一会儿又把重点词读得很重很重,她耐心地教我,我终于弄懂了,我写出了正确的答案,老师看了看,点点头,满意地笑了。我见老师这样,非常高兴,我想:“容老师这样细心地指导我们,作为她的学生,我们是多么幸运和幸福啊!
我们一定要好好学习,用最好的表现来报答老师!容老师,您就是辛勤的园丁,就是奉献自己的春蚕,就是燃烧自己照亮别人的红烛。您浇灌着祖国的花朵,支撑着祖国的栋梁,让我们健康、幸福、茁壮成长。