在这次的教师节里,老师挑出了一些同学当老师,给同学们讲课,这次要讲的是牛郎织女。
学校的上课铃响了起来,同学们回到自己的座位,马上进入了上课壮态。王老师随机一叫,我们的孟老师便拿着书,像一位真老师似的,神气活现地走上了讲台。博才多学的孟老师便开始给我们讲课。他讲了一些简单的介绍和他认为牛郎织女这篇博文表达什么样的情感,等等。
而我最喜欢的一部分就是大家分享自己查找资料,牛郎织女的版本。首先第一位同学上台,告诉了我们他收集的故事版本,他收集的故事版本是这样的,他说,他的那个故事版本,前面的部分仍然不变,而后面的部分却不一样,就是当牛郎追着王娘娘和织女来到天河之后,天河这边的牛郎和两个孩子,非常的伤心,突然想到一个办法,他说他要把这个天河舀干,牛郎和两个孩子便一起拿着瓢,在那不停地舀水,慢慢的这件事被玉帝知道了,玉帝很欣赏他们的坚持不懈,就允许它他们每年在7月7日通过喜鹊桥相会。
接着又上来了一位同学,这位同学,气质非凡,戴个眼镜,似乎是位博才多学的人,他一上台便面带微笑如桃花,因此,我感到他肯定会有很好的牛郎织女版本分享。
接着,这位同学开口说话了,他说,他搜集的牛郎织女版本,和书上的也有些相似,只不过中间和最后有差别,中间在老牛死之前,说的是把他的皮割了,做成皮鞋穿上它就可以飞起来,接着这下可把我们班逗乐了,这分明就是“飞天鞋”呀。接着我们又仔细的听这位老师讲,他又接着说,当时不是把两个孩子放在箩筐里,而是抱着飞起来,这下我们班又是一笑,这差距也太夸张了,简直是无词形容。
要如果我来评价的话,我会从这么多人里挑选这位同学,因为能让我开心,我喜欢。
其实我们还有许多当老师的机会,我们也要努力的学习更多的知识,加强自己,克服困难,勇往前行。