她,有着并不迷人的外貌:胖胖的体型,一头披肩的长头发,一副白框眼镜里装着一双炯炯有神的眼睛,再下来有一个高梁鼻子与一张大大的嘴。但她,有着迷人的微笑,还有着迷人的幽默,上课时妙语连珠,有趣幽默的话语总是逗得我们捧腹大笑……她,就是我们那风趣威严的语文老师——刘老师。
她,是风趣的。上课时,她总是挂着一脸的笑容,时不时还要把我们逗得哈哈大笑。还记得第一次上课时,看着笑容满面的刘老师,我心中不由得涌起一阵亲切感。当老师问问题时,我就不由自主地高高举起了手。老师点了我,我完整地给出了答案,正想坐下,老师亲切地问:“你叫什么名字?”我便回答:“宋瑞健。”老师依然笑靥如花,说道:“哎呀,你的爸爸妈妈真有文采,取了个这么霸道的名字,真希望你像一把锐利的长剑划破长空啊!”我羞红了脸,急忙向老师解释。老师却说:“这有什么,要有文采,改个名不就得了。”同学们哄堂大笑,我也不禁笑了。就这样,我认识了我那幽默风趣的刘老师。
她,也是严肃的。在风趣的同时,她也不乏严肃认真。当同学们犯下错误时,她都会板起面孔进行教育。有时候也会用教鞭打手心。至今,我还记得他用教鞭教育同学的模样,她收起往常的笑脸,怒视着犯错误的同学,教鞭举得高高的,快速而又轻轻地落到同学的手心里,边敲边严厉责问:“知道错在哪了吗?下次还犯不?”真没想到,温柔的刘老师还有这么严肃的一面呀!她,还是认真负责的。她爱她的学生,认真地批改作业。每次看到作业本上的勾勾叉叉,我都能感受到刘老师对我们的关爱。我们作业中任何一个小错误,都逃不出刘老师的火眼金睛。她经常给我们面批作业,当刘老师在我们的作业本上打着A时,她脸上浮现的是欣慰的微笑,当批改出B或更低等次时,她就会皱一皱眉,并会指导我们及时改正,绝不允许错误在作业本上“过夜”。
有这么一个风趣幽默、不失严肃认真、热爱学生的老师,我们怎么会不喜欢她呢?