你认识我校的“严”老师吗?他可厉害了,那一双眼能穿透你的肺腑,那一声大吼能吓破你的苦胆。别不信,这可不是危言耸听了!(嘘,小声点被他听见可就麻烦了)
“下堂课是数学老师的课!”不知是谁叫了一声。我们大家都闻声跑回座位上去,急急忙忙地拿出书本放在桌上,认认真真地预习上课导学案。告诉你吧,这可是“严”老师定下的规矩呢!美其名曰“不打无准备之仗”。在我们的眼里“严”老师的规矩就如同圣旨一样,没有一个人敢不遵守。如果谁敢不遵守,嘿嘿……
记得有一次,一个同学因为导学案找不到了,全班同学就静静地等他一个人,这位“大懒虫”也真是,课桌上翻开的导学案如同小山,竟然都没找到。“严”老师一看就火了,“你还像一个初中生吗?简直一个垃圾王,给我把所有的导学案都捧到外面去找,什么时候找到了再回来听课!”底下同学吓的大气都不敢喘,够严的吧?
“严”老师表明对我们严厉,实质是一个很有爱心的老师。他担任校教务主任,工作已经够忙的了,还经常放弃中午休息的时间到班上转转。只要你虚心求教,他从不发火,认认真真地为你分析,直到你懂为止。但是你要不懂装懂的话,被他发现你就惨了。那一次上课,老师让我们解一道方程,有的同学没听懂。老师让不会的同学举手提问,不少同学心存侥幸不愿举手,老师勃然大怒,发起火来如雷霆万钧。不过我们明白他是为我们好,老师是“恨铁不成钢”啊!下了课以后,他留下那些同学到办公室“开小灶”去了。虽然老师很严,经常对我们发火,可我们知道在老师的魔鬼训练下班级的数学成绩迅速提高了!。
“严”老师的一句名言:“我宁愿被你们恨三年也不让你们恨我一辈子!” 我想不用说大家也猜到他是谁了,他就是我们敬爱的侯尔豹老师。