大家好,你想知道我的老师是什么样子的吗?那让我来介绍一下我的老师吧!
我的班主任老师叫黎老师,身高不高,身材很苗条,不胖不瘦,长着一头黑色的头发。头发下面是棕色的、卷卷的一双眉毛,弯弯的柳叶眉,下面有一双炯炯有神的眼睛,有时候眼睛还会有点严厉。只要你在下面做小动作,黎老师就会马上发现,会马上点你的名,并大喊:“还在发什么神,快看过来,讲完了好马上下课。”
黎老师有一张小小的嘴巴,能说出各种各样的逗人开心的话。一张瓜子脸,耳朵很灵敏,基本上你坐在教室的最后一排,她都能听见你在说话。
有一次,我们班有两个同学打架了。他们为了一个橡皮擦而发生争吵,一个同学说:“借我一下橡皮擦。”那个同学就说:“我不借给你,这个可是我爸爸从国外买的进口橡皮擦。”另一个同学就说:“切,不就是一个橡皮擦嘛,借我一下都不行,小气!”最后他们为了一个橡皮,打起来了。
黎老师看见了,就去说:“你们两个同学为什么打架了?”一个同学说:“是他先打我的。”另一个同学听了,说:“才怪,是你先打我的!”接着他们两个又打起来了,黎老师生气了说:“好了,你们两个别打了,依我看你们两个都不对,同学之间不能互相打架,同学之间要互相宽容,不能打架,你们两个快互相道歉吧!”他们听了很惭愧,最后他们又和好了。这件事告诉了我们一个道理“我们同学之间要互相包容,团结友爱。”
还有一次,一个同学在上楼梯的时候,楼梯太挤了,那个同学被摔了,另一个同学看见了,马上去扶她,立马她送到了医务室。出来后受了伤的同学连忙感谢那位同学说:“谢谢你,如果不是你,那我的伤就可能会很严重!”另一个同学说:“不用谢。”这件事告诉我们一个道理:“同学之间要互相帮助。”
黎老师在上课时要求坐姿端正,下课尽情地玩耍,家庭作业方面对我们也很严厉。严厉是让我对自己严格要求,不能想做什么就做什么,要先想好该不该做。