语文老师姓蔡,她是一位教学有方、博学的老师。
蔡老师个子不高,手有些粗糙,还长了茧,那是她为了教好学生,让学生们青出于蓝胜于蓝,经常岀去学习做笔记留下的。
老师对我们的要求很严。一次上课时,同学们吵得不可开交,上课都迟了,老师说:“课还要上的,那还是上40分钟吧,是你们自己浪费了时间噢。”结果,同学们下课都没休息,从此,同学们见蔡老师来了,就立刻安静,就怕自己又遭遇拖堂。我给蔡老师取了一个名称叫“拖堂”老师。
我们也渐渐喜欢上了这样的拖堂。有时快下课时,老师让我们把回家作业写一些,这样回家就有更多空闲的时间,想去哪里玩就去哪里玩。同学们各个来劲了,开始疯狂写作业,作业越来越少了。从此以后,不再是老师拖堂了,而是同学自愿拖堂。同学们特别爱下课写作业了,一下课大家拿出作业,像刚加了油的车手。老师在一旁说:“快出去玩吧!别写了,别写啦!出去玩去。”但大家说:“不要,我们要写完作业再出去!”同学们成了拖堂学生。
随着同学不断地拖堂,班里的同学变得更热爱学习了,纪律更好了,同学们更喜欢这位“拖堂”老师。因为老师让我们更合理地利用时间了,做作业、放松、休息,你难道不喜欢吗?