在实小待了快六年了吧。教过我们的老师很多很多,语文之前几乎是一学期一个老师。但是数学老师,我们的李老师,教了我们五年,说走就走。
开学初的时候,我记得,好几个人听说李老师不教我们后,泣不成声。其实我不明白,这有什么好哭的,若真想,又不是不知道李老师住哪。
我不是很喜欢李老师,相反,有点恨他,可能是他打过我的原因吧。但毕竟是五年的感情啊。我也舍不得,但仅仅只是舍不得。
我们早该明白的,不应该高估自己。跟九班比起来,谁又会选择我们班。我们这个班很怪,两种极端,好的呢特别得好,差的呢年级倒数几名都是那几位。
在学校曾碰到过李老师几回,我始终没有勇气去跟他打声招呼。明明是他先放弃我们,我又何必做出一副愧疚的模样,不过是自欺欺人罢了——李老师不是因为我们班太差而选择教九班的,而是他对我们失望透顶。
其实这些都不能怪李老师,要怪,也只能怪我们自己。
……
李老师走后,我遇到了我此生都难以忘记的老师。——石老师。
她刚来的那会,最常说的就是,“其实我们班的同学都不笨,只是懒,上课还不听讲……”突然就笑了笑,这话在好几个老师嘴里说了已经上百遍。是啊,我们哪里是笨,只是心里不断的否定自己,对学习失去了自信心。但这早已成为我们的一种习惯,改,又何尝容易。
接下来的日子,石老师慢慢潜入了我们的生活。
记得一次升旗仪式,老师就站在我旁边不远。我看见,老师哭了。心里一下子就慌了。不明白她这哭到底是为什么。只是莫名的感到心疼和心酸。我们,是不是真的无可救药了。把那么一个开朗的老师弄哭了。
过了会,我偷偷去瞥她,看见她已经跟另一个老师有说有笑地讲着话,刚刚那情景好像是我的错觉。但那泛红的眼圈告诉我,不是的。
……
石老师真的是救赎啊,可能我的文字没表达出来吧。我觉得,她是不能单纯用文字来形容的,也形容不出来。很喜欢她。
愿世界善待你我。