我的老师“老师”这个词,我很早很早就认识了,但却不了解,不知道他其中的含义,只觉得老师就是老师,没有什么大不了的。
但有一个老师让我学会了尊敬,让我渐渐懂得了“老师”这个词的含义。这个老师就像树根,紧紧地扎根于我心中;他就像一叶扁舟,永远在我脑海中飘荡;他就像一个伟大的名人,让我深深地记住了他。那个老师是我读三年级时转来的,他叫什么我也忘了,只记得以前我们都叫他李老师。
其实记一个人,不一定要记住名字,而是记住他的事迹,你说对吗?现在,我就来给你谈谈他值得我尊敬的地方吧!记得他第一天来给我们上课是一瘸一拐地走向操场,他一脸严肃,让人一看就有点害怕,他郑重地走到我们面前,向我们宣布今天练习单杠。他叫我们一个个地做给他看,但我们总是做不好。于是,他给我们示范了一次,就在示范的过程中,我们明白,原来老师的腿受伤了,大家都劝老师休息,叫他不要在弄伤脚了,可老师一脸严肃,坚持站起来,要我们练习,并教我们怎样做。他很严厉,因此我们并不喜欢他,这件事过后,大家总议论着:“这老师真烦,受伤了就别逞强,怕谁说他嘛。”
可是,到了后来我们就不这样想了。有一次,我们无意间听到了一个消息,李老师有个弟弟,他弟弟跑步很有天份,如果好好练习定能成为体育健儿,但在一个深秋,他弟弟因严重扭伤脚而放弃了跑步,李老师劝了他弟弟很久,可是还是没有用。就因为这,所以李老师想告诉我们:做什么事都要坚持不懈,而且永不轻言放弃。
知道这些后,放学见到李老师,我们主动扶他,这时,他朝我们摆了摆手,笑了笑,这可是我们第一次看见他笑。李老师不仅教我们体育,还教我们做人要坚持不懈,不要轻言放弃,要坚持到底,也许就在你最后的那点坚持,改变了你的一生,改变了你的命运。你说,这样的老师,我们能忘记吗?