她,是我的老师,也是我的朋友。
第一次见到教数学的女老师,心里不免有些好奇。在第一节数学晚自习的课上,她缓缓的从门口走进教室,那时,我的眼睛有些近视,只好趴到桌子上去看她的模样,她留着长长的头发,有一双大大的眼睛和清秀的脸颊。她站在讲台上说:“以后我就是你们的数学老师,我姓崔,你们可以叫我崔老师”。这就是我对她的第一印象,好奇却又模糊。
在一节数学课上,她让同学们回答问题,我的内心既紧张又激动,不巧她正好叫到了我的名字,我缓慢地站了起来,忐忑的回答了她的问题,她很欣慰地说:“这位同学回答得不错,以后就让他当数学课代表。好请坐。”我松了一口气,然后,又紧绷了起来,为什么让我当数学课代表?下课后,她把我叫到了办公室,对我说:“你的数学成绩挺不错的,以后把这个职务干好。”我呆呆的望着她,点了点头。那是我第一次近距离看到她,其实,额头上,早以淌出了冷汗。
记得有一次,我下午没有吃饭,上课的时候昏昏欲睡,她看到了后马上过来问我什么情况,怎么了。我对她说:“下午没有吃饭,感觉没有精神。”接着,她又问问班上有没有人下午没有吃饭,然后又有两个人站了起来。她立马跑出了教室先让我们上自习,她去给我们找些吃的。过了一会,她气喘呼呼的回来了,手里拿着面包。那时的我接过面包,心里有些感动,慢慢的吃了起来。下课后,她还悉心的询问我们,问问我们好点了没,我感觉她像个大姐姐一样在照顾我们。
现在的她,已为人妻也快为人母了。我十分感谢她为我做过的一切,虽然她早已不教我了,但是她时常询问我的学习情况,也时常照顾我。
感谢您这几年间对我的照顾与培养,谢谢您用全力来为我做过的一切。
您永远是我的老师,永远是我的朋友。