优秀教师作文
新接班级的小朋友很单纯可爱,不少孩子还没有教师节的概念而小礼物都是爸爸妈妈准备的,他们甚至不知道该怎样给老师送礼物,有个小孩子就是一股脑地把所以的贺卡都给了我;还有小朋友给每个老师都准备了一个保温杯,看着小小的她,提着一个大大的口袋,全部递到我面前,我开玩笑地说:"这么多杯子啊?都给老师吗?哟,那我要用到什么时候啊?"小丫头涨红着脸说:"还有其他六个老师!"呵呵,还真是个可爱的孩子,不过他却不敢亲自把杯子送过去,我把他带到办公室,教他怎样向老师送小礼物,不过却尴尬地发现少了一个杯子,这下小姑娘可为难了,于是我笑着告诉他,"先送给别的老师,卢老师已经收到了你的心意了!"小丫头终于释然了,难忘的教师节。还有个小朋友亲手画了小兔子,送给我,尽管画得还不够美观,不过真的很可爱!不少家长准备的小礼物也很用心,这里也很谢谢他们的节日祝福!而今天小朋友们的表现也特别好,也算是送给老师的一份特殊的节日问候!
教师节这天就一直在想,以前五班的小同学还记不记得住我,心里其实很惶恐的,毕竟我们相处的时间还是太短,情况又那么特殊,我都不完全确定是不是每个同学都真正地接受了老师。看到别的班陆陆续续有同学来看老师,心里真的很是羡慕,能够被学生认可和记挂真的是一件幸福的事情!让我欣喜的是,五班的家长和孩子并没有忘记我,我收到了不少家长和学生的祝福,而中午守餐的时候,陈卓过来看我了,她在西北中学读书,下午还要上课,只有利用中午休息时间赶过来看老师,她就仅仅是送给我一朵鲜花并祝我节日快乐,然后就忙着赶回学校了,我也就只是叮嘱他,要好好学习!但心里真觉得很温暖!而下午的时候不少五班的同学过来看我,大家交流的时间并不长,但我真的很开心,一直都遗憾跟他们相处的时间太短,能帮助他们改变的还太少,不过看到他们现在都能积极地面对校园生活,还是觉得很欣慰!相信他们一定会有一个美好的未来!