每一个人都有不同的性格,不同的爱好,不同的职业,不同的人生。有的人一生毫不费力,有的人一生只为国家做贡献,而有的人则一生忙忙碌碌。
我要为大家介绍的是人类灵魂工程师----人民教师。我的班主任聂老师。
聂老师就像唠唠叨叨的妈妈一样,她是一个刀子嘴豆腐心的漂亮老师,老师穿裙子时非常漂亮,她穿裙子就像一只翩翩起舞的蝴蝶一样美。
老师的个子不怎么高,但看起来却显得很和蔼可亲。老师有一头卷卷的,蓬松松的黑头发。老师的生字写得特别好看,可以称得上刚劲有力。而我却怎么都写不出来像她那样的字。老师总是善意的提醒我:“你的字没有精气神,尤其不带勾。”老师不生气时的声音特别温柔,生气时就不温柔了,她生气的时候,也会大发雷霆。我刚开始特别害怕,简直可以说吓得发抖。可后来我渐渐熟悉她了,发现她也没那么可怕。老师只是对事不对人。我发现老师开心时上扬的嘴角,让人觉得特别亲近。
我们班的男生总说老师偏心女生,作为女生的我却一点儿也没觉得老师偏心我们。男生说:“你们女生犯错误的时候老师从来不会说你们,而我们一犯错误老师就会立刻变脸,骂我们。这明明就是偏心。”这就是个别男生眼中偏心眼的聂老师。
有一次天很热,老师就说:“你们如果安安静静的,我就给你们买雪糕吃。“但同学们却照样大吵大闹,老师就说:“雪糕没有了。完了,完了。”虽然老师嘴上说的没有,但还是叫同学去给全班买了雪糕。难道这不是“口是心非”?
我们吃着老师给买的雪糕,觉得格外香甜。就好像这是聂老师给大家特制的雪糕似的,有同学情不自禁地说:“真香啊!真甜啊!”
一转眼,老师已陪我们度过了五个春秋。我会记住和老师在一起的每一个快乐日子,我也会忘记那些不愉快的日子。