我最敬爱的老师作文
个子不高看起来生活过的很俭朴的一位女士,配戴着一副红色粗框的眼镜;而最引人注目的就是她那飘逸的长发和脸上笑容可掬的表情。她,就是我最敬爱的人--我的班主任老师。
我的班主任老师是拥有“三心二意”的人。“三心”是要有爱心、信心和耐心;“二意”就是有创意和快意。有人说,越小的树苗越需要灌溉和栽培,我们的班主任就常用她的“三心二意”的“独门绝计”来关怀我们。所以她是我最敬爱的人。
有一个故事是这样的:有一回,在战场上,一位士兵受了重伤,血流满身。班长要服她到医护站去;走到半路,士兵突然有气无力的说:“我的伤这么重,已经没有丝毫的力气在走下去了。”班长听了,灵机一动的说:“其实你身上的血是别人溅到你身上的啊!”他听了,有了信心,便立刻走到医护站去,因而挽回了一条性命。从这里,我们可以得知三心对我们是多么重要的啊!我们的班主任老师就是体悟到这一点才对她自己有信心,更随时给予我们爱心和耐心,我想,就是因为这点,大家才会一制认同她就是我们最敬爱的人吧!
另外,我们的班主任老师拥有“二意”--创意和快意。她的教学方法十分活泼、有创意,所以在上课时,班上总会发出阵阵的笑声,响遍全效。而她的幽默、机智,使我们一下就了解课文的内容,因此,我们的成绩十分优异,全班都很能快乐的读书,这也就是为什么她有快意的原因了。
我最敬爱的人就是我的班主任老师,因为她拥有爱心、信心、耐心和创意、快意。也因为这样,我要让他以我为荣--做个品学兼优的好学生!在这儿,我要祝福这位我最敬爱的人,祝她身体健康,永远平安。