我最敬爱的老师作文
时光匆匆,我已是一名小学五年级的学生了。在五年的小学生活中,教过我的老师有很多,要说最敬佩的老师,当数我四年级的语文老师——杨老师。
我敬爱杨老师有三个方面:一是她对我们的要求非常严格。记得有一次,杨老师刚上课,同学们有的在低头玩东西,甚至有的在说悄悄话,课堂纪律十分混乱。杨老师顿时板起了脸,让我们全体起立。同学们一个接一个刷刷地站了起来,我们都感到忐忑不安。杨老师说:“你们这样不遵守纪律,首先是对老师的不尊重,其次是对自己不负责任。”听了老师的话,同学们的头垂得更低了。从那以后,语文课上,同学们都认认真真听课了。
杨老师和我们说过:“学习要讲究方法”。所以她教会我们很多有效的学习方法。以前我们班的成绩一直是年级垫底的,杨老师接手我们班语文后,我们的语文成绩一直名列前茅。她教我们上课要一边听讲一边做笔记,课后再自己整理笔记,不懂的及时问老师,当堂课,当堂清。另外,杨老师非常注重试卷的讲解。每次评讲试卷的时候,她总是直到每位学生全部理解了,她才拍拍手中的粉笔灰,拖着疲惫的步子走出教室。
虽然杨老师平时很严厉,对我们要求严格,但是她对我们的关心却是无微不至。刚上四年级时,老师逐个询问了学生家里情况,每逢学生有异常情况,她都主动与家长联系。有一次,一个同学没有准时到家,杨老师急得像找自己的孩子一样,给班里同学逐个打电话,最后才找到这个同学,她才拖着疲惫的身体回家。
杨老师虽然现在不在我们学校教书了,但是她的一言一行一直影响着我,激励着我做一个好学、向上、积极的人。