我心目中的老师作文
老师 ,一个多么神圣的职业。有人说老师嫌园丁,有人说老师像蜡烛……而我认为老师像无私的天使。我最尊敬和喜欢的老师就是她——友老师。
友老师是我四年级时的班主任。她有着一张慈祥的脸,一头短发中乏着几根“银丝”在我心目中她是个很棒的老师,她很少发脾气,我们大家都很喜欢她。
友老师她是多么地无私啊!刚开始接手我们这个班时,她对我们的事了解得一清二楚。那些成绩差的同学她特别关心,她经常留下那些同学,给他们做辅导,一题一题地讲解,还花些私人的时间为他们找一些练习题。
友老师家里养了猪,每天早上和傍晚时,要弄些猪饭给那些猪吃。她包管了她家所有的事,扫地、做饭等样样都是她。听说她每天晚上备完课后,又为我们批改作业,经常都要弄到深夜12点左右才去休息,中午,我去上学时看见她才刚刚拿起碗筷,匆匆吃完后又赶着去学校了。她很少发脾气,但有一次那些男生玩过火了,气得老师大发雷霆,拍了下讲台,同学们个个呆若木鸡,那几位男生怕了,立刻坐好,顿时整个教室鸦雀无声。
还记得有一次,友老师只好自己去家访。那次她来到了我家,跟我妈妈谈完正事后,她说来我们这一带的地方的时候,被狗追,后来走的时候,自行车的链子掉了,可她仍然坚持到别的同学家家访。这事令我很感动。
还有一次,那天是做我值日,所以很迟放学,走出校门没多久,友老师骑着自行车驶到我身前说:“淑梅,你怎么这么迟才放学?”我说:“因为今天我扫地,所以才这么迟。”她笑着点点头说:“上车吧,我们一起回家。”“不用了,谢谢!”我说道。心里想着:幸好老师没有再次叫我坐,如果我真的坐上去,待会儿要她上那道斜坡,我可不忍心啊!其实不只是 我,友老师也载过几个同学上学。这些事例虽小,但情义可不轻。
友老师是多么的可亲可敬,多么无私啊!她虽然现在已经退休了,但有时碰面,她总是关心地问候我们。在我心中,友老师我最令人敬佩的好老师。