感谢多年来对我的辛勤培育。如今,我即将离开你,离开附小,我心中真是有无比的激动、感激和舍不得。
老师,我想对你说:您是一棵树,我是一棵生绿的小芽,您每天看着我长高、长大、长壮实,而您却一天天衰老下去。直到有一天,您枯老了,我却长大了。
老师,我想对你说:您是一支红烛,将我的前方的路照亮,让我勇敢地向前走。在途中,您照出了我的短处,照亮了我的长处,使我拥有了一种近乎超能力的力量,它可以打败任何虚荣心、骄傲……您一直照着我的路。这时,您要燃尽了,您最后的火光好像在嘱咐我:“永远不要骄傲,祝你们成功!”
老师,我想对你说:您是一把金钥匙,带领着我来到闪着金光的知识大门前。您在为我慢慢地开启智慧之锁,而我却在门前纷纷高喊:“开门,开门!”您告诉我凡事不要急躁,不然就会一事无成。我静静地等着,等着您开门的那一刻。门终于打开了,您说了声:“孩子们,去吧!”于是,我便插上翅膀,遨游在知识的海洋。
老师,请听我说:您是一只渔船,您将我的天真渡过去,将幼小送过去。看着您那样辛苦,我真想在盛夏变成一株树,在寒冬变成一堆火,为您搭凉、为您驱寒。而您却摆摆手,投出一只桨,对我说那就是目标。我艰难地向前走着,却惊奇地发现桨在更远的地方。
老师,我想对你说:您是一把扫帚,您为我清扫了通往成功之路上的障碍物,偶尔也会“落下”一些小东西,您为的就是让我在通往成功的路上经历一些坎坷,让我得到锻炼,使我以后更好的融入社会。
老师,我想对你说:您是一名辛勤的园丁,您把我种下土壤里,鼓励我勇敢的面对黑暗,迎向光明。每天不断为我“浇水”,给我“施肥”,让我这些小花长得更加茁壮有力。当我开出了偌大的花朵,您露出了一丝笑容。
啊,老师,您是为我铺设大道的启蒙者;您是为我架起金桥的引航者;您是把我塑造成人才的守护神;您是让朝霞在我心中闪耀的引路人……