老师,这是一个多么亲切的称呼啊,您是我在平凡的日子里读出韵律,您使我在枯燥的日子里变得生动起来,您使我阴郁的日子变得明朗,您进入了我的心,改变了我,老师,在这普天同庆的团圆节,我想对您说说心里话。老师,我想对您说,您是高塔上的一盏明灯,照亮我的孤帆前行,您是春日里的涓涓细流,抚平我心中的焦躁,您是天空中的一道彩虹,点缀我美丽的人生
曾记得,那次雪天的交谈,你我倚在栏杆上,如朋友般闲话家常,看似普通的问话,却蕴含着您的真情,您知道我远离父母,关心的话如春风拂过心田,雪花勾勒着属于大自然的画卷,此情此景都散发着淡淡的真情,谈着谈着,泪流了,天晴了,心暖了,画也完成了!但情却久久的氤氲在我的心头,老师,我想对您说,谢谢您,关心我这个远离父母的孩子。
曾记得,我与朋友走在回家的路上,边走边看题,当一个问题出现时,我们停止了向前的脚步,互相讨论却得不到解决,继续前行,却看到您关切的眼神,我们将题告诉您,您当即拿过卷子给我们细心讲解,直道路灯停了,我们懂了。老师啊,您本可以不理我们继续前行,但却选择了留下,老师,我想对您说,谢谢您关心我的学业。
曾记得,独自走在路上,望着悄然落下的枯叶叹了口气,街道冷冷清清,每每看到老师,家人失望的眼神,不由感到丧气,就在这事时,老师在我身旁出现,望着我失落的样子,说:“每个人都有低潮期,当这个时间段过去,一切都会好起来,有心事可以找我聊聊,这样你的心情才会变好。”望着老师那真挚关切的神情,觉得视线一下子变得敞亮起来了,空气变得清新了,心也温暖了。老师我想对您说,谢谢您的关心,给予我向前的动力。
老师,您是烛火,燃烧自己照亮他人,您如微风,用自己去温暖他人,您像春雨,润物无声的给我们指点迷津,给予我们启迪!
老师我想对您说:是您教会了我思想,是您在迷茫是给我们指引方向,是您让我们心中充满爱,是您让我们在知识的天空里翱翔!