这是一场期中英语考试。五(1)班的同学正在进行英语考试,有的同学抓耳挠腮,瞪着卷子,一脸无奈的样子;有的同学一会儿咬咬笔头,一会儿又低头写下几个字;有的同学仰望着天花板,嘴皮一动一动地无声地在念念有词……只见一个用粉红夹子梳着一个圆髻的小女孩,轻松而又认真地完成着考题,不久她就完成了所有的内容,自信地检查了两遍,微笑地把卷子交了上去。这个小姑娘就是我——吴钟丽。不是我吹,这次英语考试全班第一一定又是我了。英语,小菜一碟啦。果然不出我所料,你听,英语老师吴老师正在发卷子“杨倩,99分,全班第一……”没骗你吧。说起来,这一切都要感谢我的英语启蒙老师——程老师。
英语毕竟是外语,尤其对偏僻的山村农村小学生来说,更是难上加难了。四年级的第一节英语课,我也是战战兢兢地坐在位子上等着英语老师的到来,只见进来的是一位三十多岁的年轻女老师,高高的个子,带着一副粉边眼镜,从镜片中可以看见她睿智的眼光。她一进来就用动听的声音用英语介绍起自己和英语学习的重要性。当然,用英语说完之后,她又用中文说了一遍,不然以我的程度怎么听得懂呢。听着她的介绍,我了解到只要我努力,一定会有收获的,不服输的我在心里暗暗发誓,我一定要学好英语。
真的,英语学起来一点都不难,更何况程老师语言幽默风趣,又常常带我们玩游戏,在玩中学,讲起来又深入浅出,渐渐地,我越学越有兴趣。我是一个胆小的孩子,程老师就有意在课上经常提问我,让我参加做游戏,慢慢地,我也敢举起胆怯的小手,主动回答问题了。掌握单词是一大难题,程老师就每节课开始的时候,让我们玩记忆游戏,她拿出一张英语单词卡片,五秒钟时间,看谁能记住这个单词。同学们的热情可高了。课前三分钟,程老师还让我们根据课文需要,几个同学一起来演一演上节课的Learntosay的内容,这样我们就会在课余时间不知不觉地复习了所学的内容了。
虽然现在的吴老师上课提问、做游戏只叫那几个同学,即使我的小手高高地举着,也很少叫我,但我还是信心十足,我一定能学好英语的!