老师的初一优秀作文
在小学五年的学习生活中,我认识了许多老师。他们教会我知识,帮助我成长,令我受益匪浅。其中让我印象最深的是四年级时教我语文的杨老师。
杨老师中等个子,长得肥肥胖胖的。他的肚子很大,脸上也有很多肉。他喜欢穿棕色的燕尾服,看起来真像一只大企鹅。
杨老师幽默风趣,特别是上课的时候,经常用夸张的语言把我们逗笑。有一次语文课上,杨老师叫郁宇阳站起来背诵古诗。可他背着背着就不对了。这首古诗的作者是一位唐代诗人,但是在郁宇阳口中却变成了宋代的人。杨老师听完他背诵后,并没有责怪他,反而开玩笑似地说:“我真佩服你,是不是你让这首诗的作者坐上了时空穿梭机,穿越时空,从唐代跑到了宋代?”
郁宇阳听了杨老师的话,脸一下子红了,不好意思地挠挠头说:“哦,对呀,作者应该是唐代的。”全班同学听了他俩的对话后,都狂笑起来,有不少人肚子都笑痛了。笑声中,我们牢牢地记住了这首诗的作者是来自唐代的。
有人认为越严厉的老师教学生教得越好,我可不觉得这句话是对的。如果我们开心地上课,学到的知识也许会更多。杨老师对我们不是很严厉,可是仍然教得很好。虽然杨老师只教了我们短短的两个月,但在他的教育下,我们更加喜欢语文了。谢谢您。杨老师!
希望所有的老师都像杨老师一样幽默风趣,让我们在轻松的氛围中汲取知识,获得进步!