老师的初一优秀作文
我们班有位“严”老师,每天,我们都会见面。我这么说,也许有人会感到诧异?其实,之所以叫他“严”老师,是因为他很严厉,什么地方都管得严,一个地方都不放过。别看这位“严”老师很严,但我们都很爱戴他,还和我们是一位知心朋友。想知道为什么,就让我一一道来。
他非常关心学生,上课时讲题,如果有同学没有听到,他会在课余时间给予同学悉心的辅导。有时在星期五,他会给一些成绩落后的同学辅导,让他们的成绩得以提高。
他幽默风趣,在上课的时候,他经常开一些小玩笑,逗得我们哈哈大笑,我们也在笑声中吸取了教训,获得了新知。
他平易近人,在上晚自习之前,我们一起在操场上打球,跳绳……他还说,我们要好好地锻炼身体。这时候的“严”老师的“严厉”可就不知去向了,老师便变成了我们的朋友。
记得那次是我和另外两个同学在操场上打羽毛球,一开始,我们打得非常精彩,可是越到后面越没劲。突然,“严”老师看见我们正在打羽毛球,便凑过来与我们一道玩。可是,没球拍怎么办?哈哈!这可难不倒我们英明神武的“严”老师。只见一个球向他飞来,他徒手就把球给打过去了。哈!这下没工具也能打了。很快,我们就进入了激烈的“战斗”,形势大逆转!现在由越大越没劲变成了越打越有劲!可好景不长,快上课了,我们只好停止了这场激烈的“战斗”,回到了教室。
这就是让我难以忘怀的老师,一位性格百变的老师,一位受同学们爱戴的老师。猜猜他是谁?他就是我们班大名鼎鼎的谢老师。