老师的`初一优秀作文
我有一位令人尊敬的生物老师,她就是张老师。我们班的人都很喜欢她,因为她上课时很温柔,很少对着我们发脾气,如果有人考了不及格,她也不骂他,而是鼓励他,叫他下次考好。
说张老师古,是因为她很古板,每次上完课,她总要布置那么一两道练习题,让我们巩固知识。虽然说一节课只有一两道,可我们有时一天会有二节语文课,那一天不就四道了吗?再加上作业,苦不堪言。
说她灵,是因为她身上有一股灵气,她时常扎着马尾辫,一双大大的、水汪汪的眼睛,嵌在那张标准的瓜子脸上。鼻梁高高的,好像一座桥。她的嘴巴很小,简直可以用樱桃小嘴来形容了,标准的美女一个呀!
老师非常精明。一次,学校突然说要布置教室,我们班主任和那些平常在同学面前炫耀自己特长的人,一下子都蒙了。就在这时,老师拿出了一个“秘密武器”。我们定睛一看,咦,怎么感觉有点熟悉?原来这是老师平时精心收集的我们班的作品。就在别的班一筹莫展时,我们班三下五除二地就搞定了。
她很古怪,她平时扎着马尾辫,说话声音细细的,感觉像邻家大姐姐,可是她却总说自己对我们太凶了,自己像“老太婆“母老虎还能镇得住我们。如果没有张老师这尊“如来佛”,怎么管得住我们这群“孙悟空”?”每当这时,我都在心里暗自发笑,想:“能遇见张老师,那我的学习肯定提高了很多。