我的幽默老师作文
“静静的深夜,群星在闪耀。老师的窗前灯火明亮……”老师在我心里总是那么可亲可敬,从幼儿园到小学,每一位老师都给了我无尽的关心与爱护。
这一学期,我们的班主任由原先温柔美丽的许老师换成了一位文质彬彬的男老师——赵龙。他个子很高,但很清瘦,那长长的脸似乎比别人装了更多的知识,鼻梁上架着智慧的眼镜儿,一副严肃的模样。当他走进教室的时候,我们都充满好奇,心里又有些害怕,男老师会不会很凶呢?
可是,过了不久,我们都喜欢上了赵老师。因为他非常幽默,上课时常常把我们逗得哈哈大笑。他经常做课件,电脑上全是丰富的资料,能把人看晕。我深深地喜爱上了他的课,放学后,常常手舞足蹈地把语文课上的一些趣事描绘给妈妈听,妈妈常笑我:“你都快成赵老师的超级粉丝了吧?”
赵老师教育人的方法也很有趣。有一次张陈上课跳舞,只见他一边甩着一件夹克,一边扭着屁股,转着圈,大家都笑得前仰后俯。这时赵老师不但没生气地发大火,反而不动声色地说:“哦!耍猴儿咯!扔个西瓜给你好不好?”我们都感到很意外,立刻不说话了,偷偷地看着张陈。张陈呢,也很不好意思,立刻不跳了,静静地坐在位置上。赵老师呢,继续讲他的课,一场课堂风波就这样悄悄地平息了。
赵老师爱布置作文小练笔,几乎天天都有,题目也很有趣。比如《空欢喜一场》、《好坏水罐》、《说说我的一家》等等……听妈妈说,只有把作文写好,才算是真正提高了自己的语文水平。看来赵老师很注重培养我们的语文内功哟!这样考试时作文也会少扣分,真是一举两得!他真是一位充满智慧的老师。
我喜欢我们的赵老师!