我的幽默老师作文
我有一个严格而幽默的老师——吴鸿巧。
第一次上课时,有一位高个子男士穿着黑色的西装,健步如飞的走进教室,轻轻的把书放在桌子上后,立即拿起笔,在白板上写了三个字——吴鸿巧。他用洪亮的声音介绍道:“你们可以叫我吴老师,也可以叫我‘无’老,因为‘无’老的谐音是:吴老、吴老长生不老。”话音刚落,全班哄堂大笑。“你们还可以称呼我高富帅,”吴老说。全班又大笑起来。我细细地打量了一下他,他身高1米7左右,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子上戴着一副黑色的眼镜,一张小小的嘴巴。他说的话逗得我们全班哈哈大笑。
有一次,吴老师讲题的时候我没听懂也没有及时问他,做题时,我在那儿冥思苦想,他走过来,我马上假装写起来,吴老师似乎看出了我的心思,他不但没有骂我,还和蔼可亲的给我讲解。最后吴老师说:“老师相信你能学好奥数。”说完转身走了,我回忆着吴老的话,发誓一定要学好奥数,在以后的日子里我听课更认真了。
还有一次我被家庭作业难住了,打电话问吴老,吴老还是不厌其烦的给我仔细讲解,听了之后我恍然大悟。吴老也开心极了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”——我爱我的老师!