我的幽默老师作文
我的幽默老师,姓郭,是我们班的语文老师,上课常常让我们在欢声笑语中掌握语文知识。
语文课,遇到全班同学都无精打采,郭老师会突然放下手中粉笔:“同学们,你们都是国宝熊猫。”全班人愣住了,有同学已经托着腮认真思考这句话背后隐藏的意思,有反应快的同学,率先笑出声,像接力赛一样,一棒接一棒,班上很快笑得人仰马翻,一个个都变得很有精神。
郭老师很幽默,有时也会“变脸”。周五语文课,郭老师正在黑板上写生词,班上“捣蛋分子”的凳子好似装上扩音器,开始发出咯吱咯吱声,漫延至人群,同学三三两两窃窃私语起来,甚至还掏出书包的玩具,肆无忌惮地在课上交流玩法心得。郭老师突然“暴走”,把手中粉笔举起,咳嗽两声:“我给大家表演飞镖,想不想见识一下老师的内功。”班上顿时鸦雀无声,班上的温度从夏天跳到冬天,每一个“作乱分子”都被郭老师用班规“款待”了一番。下一秒郭老师又开玩笑说:“同学们,班规可是一道大餐,能上桌的同学真有口福。”大家一听,赶紧把头低下,赶紧做笔记,生怕被郭老师请上桌。因为郭老师的幽默,我们期末考试拿到了年级第一。
怎么样,郭老师幽默吗?我期待郭老师下周的课!