我最爱的老师作文
在我们的求学路上会有很多很多的老师,他们教学方法不一样,处理事情的方式不一样,在我曾经遇到过的那些老师中,每一位都很好,都会为了我们的学习和发展下很大的功夫,但在我的眼里,最开明,最能够包容学生的,最能为学生着想的就是正在教授我们的英语老师。他从不摆老师的架子,平等地尊重每一个学生,从不轻易体罚学生,有时,某个学生调皮实在是太过分了,英语老师也只是皱着眉头,轻轻地敲一下课桌,这样一来,就有许多学生认为英语老师是软柿子了,结果可想而知,做出了许多荒唐可笑的事来。
英语老师上课是非常有特色的,标准的美式口语,千变万化的面部表情,富有激情的手势,我并不喜欢英语,但是很喜欢英语老师的课,就是为了享受老师那有趣的样子。他的脾气实在是太温和了,在他课堂上都不好意思违反纪律,因为那样实在太让人羞愧了。然而,也有不懂事的。有位同学竟公然在课堂上玩手机,由于操作失误发出了铃声。这铃声应该深深地伤害到了英语老师。他非常冷漠地说了一句:“你们玩吧。这课也就用不着上了。”说完,表情痛苦纠结地走出了教室。
那一节没有善终的课,让我的心情很沉重。我也曾在他的课堂上走过神,开过小差,也有小动作,一想到这些,我的眼泪都快下来了。
后来,我与英语课代表一起去向英语老师道歉,老师一摆手,说:“没事,没事!”他的宽容大度让我们更加羞愧,我对他油然产生了一种敬畏。
下一节课,英语老师竟然当众反省了自己错误,说自己太情绪化了,并向所有同学道歉,语重心长地同我们讲了许多心里话。他认为师生之间应该是平等的,他是这样说的,也是这样做的。能够向学生承认错误的老师已经不多见了,他却那样的真诚道歉。
他曾经对我说过这样的话,不要常常把自己与别人做比较,关键是自己要和自己比,努力了就行!
唯一不喜欢英语老师的一点,就是他特别爱抽烟,如果英语老师能戒烟,那该有多好呀!
这就是我的英语老师,我最爱的老师,我们都爱他。