老师梦作文
不记得是什么时候,我就立志要当一个老师,也许是当我把同学叫到家里,装模作样的“教”她们书起,我就想了,曾经认为教师这个职业是那么的神圣。
可是初中的老师让我很失望,特别是我们的班主任。开学第一天,就告诉我们她会一视同仁,不管家里是富的,还是穷的,不管家长是当官的,还是平头老百姓,她说这话是因为我们班是实验班,其中有两个同学家长是局长,有一些的家长就只有大街买菜,所以这种贫富悬殊是可想而知的,当时我听老师说这话的时候,心里有点崇拜老师,也更坚定了我当老师的决心。
初一,一次语文测试,我不知杂的考砸了,那就免不了要叫到班主任那(班主任是教语文的)好好的“喝一杯茶”,谁想老师的话越讲越让我难过,所以我不争气的流眼泪,我是第一次在老师面前落泪,说到最后她居然说,你这样下去,考高中很危险了。我真的很想不通,我才初一啊,才上学期呀,怎么这么快就判我的死形呢?再说我又不是不认真,那段时间我真的很郁闷,未来很渺茫,甚至对生活都失去了信心,不是夸张,我真的连死的念头都有了,我到学校来的目的就是考上理想的高中,可我已被老师……为什么不给我鼓劲,为什么要这样说我,难道老师就有这种权利吗?害得我每次语文课都不敢抬头看老师,也就是她转过去写板书的时候,才敢抬头,做贼似的,现在想起来还心有余悸,那时侯对当老师是:害怕。
怕?对,怕,怕哪一天,因为我的一句话,而使一个学生战战兢兢的上我的课,看到我就像老鼠看到猫一样,我真的很怕。
渐渐地,我哭的次数越来越多,每次我去办公室都对自己说:不要哭,这次千万不要哭!可每次都是事与愿违,即使忍到教室,可眼泪都会不知不觉得落下,好懦弱!
两年过去了,同学都混熟了,所以多多少少有点知道各自的家世,也就注意到,那两个家长当局长的同学,老师总是变着法的鼓励他们,上课,他们回答问题的机会最多,当然不管答错答对,老师都会很耐心的纠正,甚至还会表扬,可想而知,其他同学就没有他们那么“幸运”,同一个问题,还没等你答完就开始数落,什么这不是讲过之类,就要你站着。