老师梦作文
我有一个理想,这个理想虽然不是什么特别威风的职业,但它却是最特别的。这就是——长大以后我要当一名老师。你是否也有和我一样的想法呢?
这个理想是怎样产生的呢?那可是说来话长。小学二年级时,我看着别人在谈论自己的理想时,脸上的笑容格外灿烂,便暗暗问自己长大以后想做什么。当我想到做老师这个理想时,眼前便浮现出了同学们向我问好的情景,心里不由得甜甜的,想做了老师之后,可以受到别人的尊敬,那是多么美好的事呀!从那以后,我就树立了自己长大以后要当老师这个理想。
当天晚上,我回想起白天定下的这个理想,便开始“大胆”地想象我做了老师后是怎样的情景。如果我是老师,当同学们有一些知识不懂时,我就可以把自己的“知识之泉”教给我的学生,看着自己的学生每天快乐地吸收着知识,我心里一定会特别高兴。
现在我五年级了,依旧还是坚持长大了要做老师这个理想,但做老师的理由却不同了。以前我想做老师是为了得到那些敬佩之心,可现在每当我看着老师们那些帮助我们学习知识的背影,觉得老师真的特别辛苦,这些辛苦都是为了我们这些学生好,我就更想长大了也要做老师,看着同学们从小小的嫩芽长成参天大树,一定会格外欣慰。
希望我长大以后能成为一名老师,把现在的梦想变为现实。但在这个过程中,我也要更加努力,才能完成自己的心愿。