单元作文:我的梦·科技梦_800字
我有一个科技梦,我希望祖国未来的东西都变成高科技。
我会产生这种想法是因为:我随妈妈回乡村老家,看到老奶奶还在骑很旧的三轮车,这倒没什么,但是在上坡的时候特别吃力,还没骑上去,就出了一头大汗。
夏天,屋子里闷热闷热的,电风扇扇出来的都是热风,走在外面,随时都可能被烤熟,热的人受不了。河里的水也被烧成了热水,碰都碰不得。连牲畜的受不了,热的直乱跑。
冬天,能取暖的就只有暖壶、热水袋。还要穿上厚重的衣服。大风雪来时,冻得人直哆嗦,脸上、身上像被刀割一样,手冻流血了、化脓了、发紫了,也只能拿毛巾在水里泡一泡,忍着疼痛,一点一点擦。河水冻结冰了,大人们洗衣服要用这里的水,拿石头砸半天砸不开,只能在旁边急得团团转。
看到这里一片悲惨的情景,我的心如同刀割,所以我要发明一些高科技的东西,让乡里人都不会在受苦。
首先,我要发明一辆转让老人用的车,这辆车是全方面自动导航系统,只要你对它说出你要去的地方,它会自动带你去,老人也大可不必担心会遇到强盗没有办法,他会自动把那些强盗打晕。
然后,再发明一件衣服,只要穿在身上,就能保暖,它不会很厚,也不会很薄。这件衣服还很神奇,不管对方穿的有多薄,只要靠近你,就不会感到冷了。它还可以变成睡衣,让你再睡觉的时候,不会做噩梦,很快就进入甜蜜的梦乡。当然,你也不必担心因为小而穿不上,它会随着你身高的增高而变长。
最后,我要发明一种饮料,这种饮料不仅好喝,令人百尝不厌,还可以治疗各种疾病,大到癌症、糖尿病、心脏病、高血压……小到腰酸、背疼、流鼻涕……小孩喝了会更加活泼、聪明;年轻人喝了工作更有活力;老年人喝了可以延长寿命……
如果我的科技梦可以实现,那就会让每个人都感到幸福快乐!