暑假的最后一天,妈妈告诉我:谢老师不教我们了。我顿时蒙了,脑袋里一片空白,半信半疑地对妈妈说:“你是不是搞错了。”当妈妈告诉我这是真的时候,我的眼泪一颗颗地滚下来,大声地对妈妈说:“你肯定搞错了。”我冲进房间关上门,一个人静静地看着窗外 ,心里一直都在安慰着自己:一定是别人乱说,谢老师会带我们毕业的。
9月1日这天,我起得比以往都要早,两个月都没见到谢老师,她一定不知道我又长高了。当我还在和同学们聊天时,一位姓王的老师走进我们班,我一下子愣住了,心里不停地对自己说,这不是真的,王老师可能是走错教室,或者可能是找谢老师有事的……直到王老师宣布她是六(6)班新任班主任时,我一下子沉默了,以往开学第一天总是叽叽喳喳地讲个不停,今天无论谁叫我,我都不理睬,只想一个人静静地待会。回到家里,我拿起妈妈的手机,还想再看看谢老师给我的评语,突然发现班级空间还写着谢老师的名字,冰凉的心一下子又暖和起来,连续几天谢老师的名字还挂在班级空间里,我明显地感觉到谢老师天天都在我的身边。连续几天放学回家后,我都爱打开班级空间看看,直到有一天,谢老师的名字消失了,心中的那一点点期望被现实彻底击垮了,我趴在桌上哇哇大哭起来。
开学一个星期了,我渐渐地适应了王老师的教学方式,但一有机会总是偷偷地溜到三年级的走廊,远远地看看谢老师:一个个小朋友走进办公室,有的被表扬了,笑眯眯的;有的被批评了,垂头丧气的。这一幕幕让我仿佛又回到了我的三年级,我的耳边又响起了“马莹珂,你怎么又和那帮男孩子起哄了,你中午怎么又跑出去玩,不做作业了”……我藏在墙后面,心怦怦地跳,可我总感觉那严厉的眼神,是那么的亲切、那么的让我怀念:“谢老师,我好想你。”
周末,我再次打开老师评语,谢老师在最后一学期送了我两颗心——“信心”和“决心”。我一定好好收藏这两颗心,在新的学期里改掉自己的坏毛病,用优异的成绩迎接我的中学生活。