“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就是用了您一生的青春来培养一朵朵娇嫩的花,我却老是惹您生气,可现在我再也没机会把您惹生气了,毕了业的我,只想在默默的看着您两鬓的白发,满脸的皱纹,批改作业时那专注的眼神,我再也……没机会说再见了,老师!您辛苦了!
学校操场上,大家在一起打打闹闹,您却在办公室里批改我们的作业,甚至有时累到睡着,我不敢想象,没了您,接下来的日子我到底应该怎么办?在毕业那天,我紧紧的抱着您,不愿把手撒开,您就用您的大手,把我搂在您怀里,那是您第一样这样紧紧的搂着我,我不论怎样也不愿放开您,我真的不想失去您,不想上初中了,但每次在我最失落的时候,您都能安慰我,在我犯错时,您也会毫不犹豫的批评我,我很开心,因为只有关心自己学生的老师才会批评和教育学生。
上课铃声响起,是谁在循循善诱的教课,比赛胜利时,是谁开心得像朵花,我想这样一直牵着您的手,不想这么匆匆分别,六年时光啊!总是来去匆匆,不愿给我任何喘息的时间……
在学校大扫除时,您带着我们拎起扫把就开始扫起来,可这些时光却让我感觉无比的美妙,想念母校,想念上课那讨厌的铃声,想念比赛时您激动的表情,但比起这些,我更想念——您
原谅我不会用什么美丽的形容词,“落红不是无情物,化作春泥更护花”老师,我想您!