我的数学陈老师有一头时长时短、时直时卷的漂亮头发,可不管她怎么梳,怎么剪,总是很好看。她还有一双大大的眼睛,里面透出时而严厉,时而温柔的目光。她还有一个高高的鼻子,上面架着一副黑框眼镜,让人看了总是忘不了。虽然她只教了我两年,但我对她的印象很深。
记得在一年级的时候,我沙包扔得不错,是全班第一名。于是在校运动会上,我代表班级出战。
我们排队进入赛场,我排在第几个、扔了多少米这类的问题都记不起来了。但我很清楚地记得赛前我的心脏像一只受了惊吓的兔子一样,呼呼乱跳着,手脚凉凉的,血像凝固了一样。我不安地东张西望,无意中看见了陈老师,她正用鼓励的眼神望着我,嘴角微微向上扬起,仿佛在说:“加油,你一定能行!”我还看见她用手比了一个加油的动作,我忽然不那么紧张了,淡定地站着,等待着比赛的开始。
前面的同学们个个都是体育界的精英,一个比一个扔得远。我感到压力越来越大,渐渐压得我有些喘不过气来了。我下意识地转过头去,看了一眼陈老师所在的位置,陈老师正微笑着朝我点头。我捡起一个沙包,捏了捏,里面的沙子“沙沙”地叫着,就好像在朝我喊:“加油,你会是第一名!”我身体后倾,左手直伸向前上方,右手一发力,手中的沙包就像长了翅膀的火箭一样,在空中划出一道完美的弧线,落在了卷尺的尽头。我欣喜地转过头,自豪地望向陈老师,陈老师笑了,笑得那么灿烂,那么开心。
别看陈老师平时和我们打成一片,上课的时候她可是变了一个人。
有一次,上课的时候,陈老师在讲题目,一个调皮的男同学一直在下面走神,他在书上乱画着什么。陈老师看见了,就提醒他不要走神,专心听课。那男生嘴上答应了,可没过一会儿,他又开始“埋头苦写”了。陈老师似乎有些生气,大声提醒他不要再写字,专心听课。可那男生坚持了没一会,就又“旧病复发”了。这下陈老师爆发了,她一个箭步从讲台上冲下来,抓起那同学的的书本就撕了个粉碎,然后将那些碎纸扔进了垃圾桶。
事后,听妈妈说,陈老师又买了一本新书还给了那位同学。真是一位负责任的老师!
陈老师,我好想你……