她,总是穿着与众不同的漂亮衣服;她,总是留着男教师似的短短的发型;她,总会像魔术师似的从口袋里变出一件件小礼品……她就是我的数学老师——方佩老师。可以说在某些方面,我不是一个聪明的学生。比如数学,我真的不行,看到数字就开始头痛。自从方老师教我数学后,有一次我数学考了入学以来最低的分数,我垂头丧气,上课也打不起精神来。方老师看见我的样子,用鼓励的目光看着我,仿佛在说:“没关系,下次再努力!”我一下明白了方老师的意思,又打起了精神。
从那以后,老师特别关心我,总是对我“特别关照”,叫我回答问题,让我做习题。刚开始的时候,我觉得好烦,每次上课都要做好难的题目,我对自己很没信心,觉得我这个人根本不是学数学的料。我模模糊糊地记得有一天,老师在课堂上大声说:“同学们,这里是重点,注意了要好好听!”我恍然大悟,上课老师说的重点我没有掌握。这样怎么会取得好成绩?于是我尝试着认真听课,仔细完成作业,就这样慢慢地努力着。那是个阳光灿烂的下午,我到办公室,刚进门就看见老师在教育同学,她低声说道:“一个人不是天才,是不可能一步登天的,只有一步一个脚印才能进步!”我听了后,顿时觉得以前的自己好愚蠢,总是把问题留到明天,真可笑。我一定要好好学,我一定要成功。
果然不出所料,我的弱项数学慢慢上来了。到了单元测试,我把题目看得清清楚楚,心里一直在想不要马虎,做完以后,我仔仔细细地检查了一遍,这才满意地把卷子交上去。下午课外活动,方老师来发试卷,我心里象装了一只兔子一样,砰砰直跳,紧张得不知怎样才好,报到我了:“陈靓娜,96分!”我开心地笑了。我偷偷看了一下方老师,她满脸微笑,笑得是那么甜……看到自己的进步,我好开心。因此,我应该感谢我的数学老师,是她,在我最无助的时候,让我加油;在我遇到困难时,给我细心帮助。
现在,听说方老师已经调去了别的学校,我再也没有见过她,但她的音容笑貌、严肃而又慈祥的表情永远记在我的脑海里。方老师,我好想您!