老师我想你了作文
幼儿园的时候,我换过很多个老师,那时我还小,记不住老师的名字。但是在我印象中,有一位生活老师是特殊的。她总是穿着一件长到脚踝的裙子,裙子是那么柔软,风一吹,轻轻地在飞舞。她有一头乌黑的头发,柔顺地搭在肩上;眼角带笑,透出温柔的光芒。
午休时间又到了,大家全部躺在床上。我最讨厌午休了,为什么一定要睡?我躺在自己画着蔬菜图案的小床上想。不一会儿,我周围的同学都睡着了,教室慢慢地安静下来,只能听见均匀的呼吸声和同学翻身时小床发出的吱吱呀呀声。
生活老师来检查了,我连忙闭上眼,如果被老师瞧见没有睡觉,可是要加午睡时间的!而且,不给甜点。
老师的头发在肩两旁轻轻地飘着,嘴角泛着淡淡的微笑,她轻手轻脚地走过每一张小床,柔和的目光洒在床上,尽量不弄出声响。当她来到我这时,我小心地睁了一下眼,偏偏正好被她瞧到了。
老师高大的身子一下子出现在我面前,我想这下子完了!我试着把视线转向旁边睡的正香的同学。可是没成功,太阳把老师的影子映在我脸上,我撇了一下嘴,现在装睡是不可能了。影子愈来愈大,愈来愈黑,我紧张地看着老师。
“你怎么还没睡呀?”老师温柔的声音在我耳边响起。
我没说话,也不敢说。现在保持安静是最好的选择。老师慢慢地坐在我的床上,侧着头,看向我,说:“你怎么不睡呀?如果实在睡不着,可以试着数一数数字,从1数到100,相信你就能睡着了”。她边说边摸着我的头,笑眯眯地看着我。
老师让我放松,她帮我盖上被子,按摩着我的眼睛,可舒服了。那力道增之一分则嫌重,减之一分则嫌轻。我渐渐放松下来,便从一开始数数,越数越困。我打了一个大哈欠,闭上了眼,一会儿就进入了梦乡。这可是我第一次睡午觉。
老师,我想你了!比起小学的老师们,您是那么温和体贴。现在我上小学五年级了,但是我还记得您!