老师我想你了作文
“上课时间到了,同学们,请迅速回到教室……”魏老师带着一副生气的面孔风风火火地走进教室,“啪!”地将卷子扔在桌上,把我们惊了一跳。
魏老师总是一脸严肃走进教室,很少有高兴地时候,因此每每上她的课,都奠定了一种严肃愁闷的感情基调。而这次,似乎火药味十足。大伙看着那叠厚厚的试卷,已经猜出了七八分。于是我们提心掉胆起来,准备迎接风雨的洗礼。
果然不出所料,魏老师“哗!”地不知从哪拿出一根棒子,击在讲桌上,使我们的神经再次绷紧。接着,便是一番激烈的演讲,“这次考试如此简单,居然考成这般差劲儿”……“如此、这般”这类词语我们都听过无数次了,所以对此,大家都已麻木,听与不听都无所谓了。
接着,魏老师一张一张试卷来说,这时就得认真听了。也许许多老师越看考得差的试卷越生气,但魏老师却不然,当她对一个一个同学说试卷的情况时,她的怒火温和了许多,并且语重心长。有时那位同学犯了低级错误,她还会又气又笑,但笑的成分跟多一点。她说话还时不时带点精辟的词句。逗得全班哄然大笑。于是乎,悲伤沉闷的感情基调便渐渐被快乐和欢笑取代了。
这只是魏老师众多课中的一课,在与她相处的两年里,我们十分和谐融洽,而她的精辟的语言以及她上课越上越开心的风格,都给我们全班留下了深刻的印象。同时,她对每个学生的负责,她因为日夜操劳而来的丝丝白发都被大家记在心中。
而如今,她走了,被调到了另一所学校。没有通知,没有人知晓;没有欢送,也没有人准备好;没有留下,她就这么无声无息地走了。他离开学校,离开了我们,离开了2013级7班。
新学期到了,数学换了新老师,这时我们才发现,魏老师去哪了,怎么回事?……于是,有许多同学回家后打电话给她,发QQ信息给她,可无一人接到回应,电话成了空号,QQ也从未上线。大家都很失望,都郁郁寡欢的样子。
不断有人说出“魏老师,我想你。”这句话,现在耳边听不到她的精辟的话,眼睛看不到她的影子,所有人都觉得,还是魏老师好。可是,这种好已经成了回忆,永远也找不回!