老师我想你了作文
小学时我的朋友总把品德老师和你合称为“老太太”。你已经六十多岁了,但你还是那么年轻,还是跟着潮流走。
我还记得,每次上科学课的前一节课,你总会早来,不让我们出去玩。时间长了,你一来我们就吵吵着上厕所,直到上课才回来,那时我们是那么烦你。
科学老师,在我上你的第一节课时,你就暴打了我一顿,说我不听讲。我不知道你怎么看出来我不听讲的。以前我不听讲,是不会被察觉出来的,今天我算是有了克星。之后的几天里我堂堂被掐,我非常疑惑,直到一个星期二的科学课,你公布了答案。你说:“你们在溜号的时候有一个地方改不了,那就是脚。”那时我才注意到每次溜号时总会巅脚玩,那时我才明白你这个老师教学经验很丰富。俗话说:“姜还是老的辣。”我输得心服口服。
大多数男生都讨厌你。因为你好压堂,一压就压到下节上课。你还好占课,一占就是体育课。不过有一些人还是喜欢你的,因为科学考过九十分你就给奖状,我的第一个奖状就是科学奖状,那时我的心激动得快炸了。
我那时很讨厌你,因为我们班的分数要是考不好,你就会拿最强的三班和我们比。你说:“看看三班,一天都在教室里学习,从不出去玩。再看看你们,就知道玩!”这句话我烦透了,三班不出去玩是因为他们一直从教室里玩!
我们讨厌你的上课制度,你不让我们上课叼笔,不让我们巅脚,让我们课前必须在教室等你到班,这些制度让我的脑袋都快炸了。
科学老师,你是学校的副校长,但你一直把自己当成了我们的奶奶。在我们心里你就是“恶魔法官”,一上科学课就是“无期徒刑”。
我们每次上科学课时,你总会说:“这道题同学们一定要记住!”这句话直到现在我也无法在脑袋里清除。
在我们的毕业典礼上,我们的英语老师没来参加,但品德老师和你来了,我们高兴,因为班里一下子热闹多了,那时你给我的印象更加深刻了。
在我们将要进入小升初的考场时,我又一次看到了你。我那时想,你会不会用可怕的语气对我们说:“给我好好考!”但你没有那样,你在我们将要进考场时向我们招了招手,用温柔的语气说:“同学们,好好考。”那时,我的心一下子就放松了。我知道我们是你教的最后一批学生了,平时你比我们的班主任还要关心我们的安全。在我们离开母校的那一刻,我意外地发现那么强悍的你竟哭了。
科学老师,你仅仅教了我们一年,但我无法把你忘掉。在我们上课时,偶尔会听见“这道题同学们一定要记住”这句话,在我们考试的时候也会听到“同学们好好考”这句话。科学老师,这两句话和你向我们招手的样子,我永远不会忘记。
科学老师,我想你了。