老师我想你了作文
连日阴天,今天,终于迎来了渴望已久的大雨。雷声隆隆中夹杂着闪电,暴雨洗涤着大地。雨水打到地上,溅起朵朵水花,跳起了欢快的舞蹈,它们就像一个个调皮的孩子。望着可爱的雨花,不禁想到我那52个孩子,那52个小精灵。时间真快啊,就在举手投足的一刹那,放假已快一个月了,不知他们在家过得怎样,有没有听爸爸妈妈的话,有没有生病,做了哪些有趣的游戏,有没有看看书,写写字呢?就在此时,伴随着远处的阵阵雷声,电话响了起来。一看来电显示,是个陌生的座机号,刚要接,断了。心想,也许是打错的吧。片刻,电话又响起,拿起电话,还是那个号,刚要放到耳边,又断了。唉,怎么回事呀?不管它了,还是继续观雨吧。雨已经没有刚才那么肆虐了,街上依然没有什么人,偶尔有那么一辆小车,疯也似的飞快掠过。门前,那株葫芦似乎更精神了,伴随着微风,一个个小小葫芦竟然跳起了舞。而我,好像听见了小孩子“咯咯”的欢笑……电话又响了起来,还是那个号。这次,通了。我习惯性地问道:“喂,你好,请问你……”
还没容我把话说完,那边已传来了一个小孩子的声音:“你是不是洪老师啊?”“是啊,我就是,你有什么事吗”“洪老师,我…我想你了!我想早日开学,回到你的怀抱里。”刹那间,我呆住了。风仍猛,雨正狂,窗外电闪雷鸣,我的心中却是一片温馨,一片宁静。“孩子,老师也想你!好好过暑假,雨天注意安全!”
自己从事教育工作,担任班主任这么多年,这是第一个在假期里因为想我而给我打问候电话的孩子。平时的朝夕相处中,这个孩子内向,不善与人交流,我除了偶尔的鼓励开导,几乎没有给予特别的关爱和照顾。可今天,他却……谁说现在的教师清贫?我是最幸福的,因为我拥有世界上最宝贵的童心!
童心是什么?童心是人生乐章里一支最美的曲子,是人生山谷中一泓最清的源泉,是人生旷野上一簇最艳的花朵。我不由想起冰心的一首小诗,轻轻吟咏:
除了宇宙,只有孩子是最可爱的。
和他说话不必思考,态度也不必矜持,
抬起头来说话,低下头去弄水,
驴背上,山门前,偶一回头望,
只是活泼泼的,笑嘻嘻的。