司老师,我是您教导了三年的学生。
在我心里,您是位严厉、有耐心的好老师。虽然您被聘到别的学校,但您任课时的一丝不苟,对同学们的尽心尽力,我至今记忆犹新。
您是一位严厉的老师。您对我们的学习从不马虎,写作业时,因为没有计算清楚,写错一道题,您会批评半天;考试时,不仔细审题,把会写的题写错了,您会“斤斤计较”好一阵子。
有一次,我在做试卷时没有换算单位,您让我改了好多遍。自此,我再也没有犯过类似错误,也很少因为粗心而失分。这次惩戒,让我深深领会了粗心的教训,也让我见识了您的厉害。
您是一位有耐心的老师。您对班里每一位同学都如此,只要有同学在某道题目上没有思路,您会一遍一遍地讲解,还举一反三,直到我们会做为止。
我曾给三角形画垂线时老出错,不知道应该在哪条边上画直角符号,您每次都会饶有兴趣地讲解,直到某次我恍然大悟。但您不满足于此,给我找来各种类似题目,直到我能轻而易举地做出,您才放心。
您是一位关爱同学的老师。您对生病的同学关怀备至,课堂上如若有生病的同学,您会放慢一些速度。
一次,我感冒发烧,上课时趴在了桌子上。您看到后很生气,让我站在最后面。我还未站起来就剧烈地咳嗽。您意识到我生病了,立刻让我坐下缓缓,还不时问我:“有没有好受点?如果难受,及时跟老师说,我们叫医生。”那个时候,我感受到了朝阳般的温暖。
司老师,您是我的启蒙老师,在我成长道路上,您带给我很多启发,我怎能忘记您?
您又在我学习路上不断指引我,让我渐渐从一个懵懂无知的孩子,成长到一个有判断力有知识的少年。您是我所经生命历程中最重要的老师,我永远不会忘记您!