我的老师给我留下了足以刻骨铭心的回忆,一次次叮嘱,一次次鼓励,一次次微笑,一次次露出恨铁不成钢的表情……这些早已被檐前的老风铃编记成册夹入了那布满泪水的回忆录中,发出叮叮的脆响……
叮……叮……时间似乎回到了六年前……
妈妈牵着我的手大步流星地走进所谓要待上六年的校园。耀眼的闪烁着金色光芒的校名被规整地排列在白瓷砖的墙上,我指着它咿咿呀呀地说:小……学……“妈妈微笑着偏偏头看看我,蹲下来,一手抓着我,一手指着那几个金色的大字:”那念:西一路小学,记住了!“便拍拍我的头站了起来,继续拉着我向前走,我回过头来似懂非懂地点点头,便赶忙追上了妈妈……我们走入了一间教室,刷得白而透亮的墙,精心布置的黑板,还有一个个排列整齐的课桌椅,”呀~,好大啊!“我稚嫩的声音回荡在这个大房间中,我的手紧紧地攥住妈妈风衣的一角望着坐在黑板前一位穿着黄色衣服的”大姐姐“,她的身边围着许多大人还有孩子,脸上挂着一丝微笑,与那些大人们脸上的那种焦急、担忧截然不同。小孩子们个个好奇地趴在她桌前,看着她那手上的玩意飞快旋转与纸张发出沙沙的磨擦声。妈妈走上前去,我也跟在后面,只是小手用力地攥着妈妈的风衣,脸儿已经发烫。妈妈把我推上前去,说到:”老师,麻烦您。“那位被称为老师的大姐姐停下了手中的东西,转过了头,微微侧过了身子,看了看不敢直视她的我,温柔地说到:”不用害怕!你叫什么名字?“我的手已经出了汗,但听了这话后心里甜甜地便犹豫地抬起了头:哇!随意而又自然,大大的波浪卷搭着肩上,大大的眼睛中像是在鼓励我,不过真得有点肥,我暗暗地想。”我叫……“我吸了口气迎着她的目光说到。那漂亮的脸庞浮现出一丝浅浅的微笑,我愣住了,那微笑像是宣告春日到来的第一缕轻风。她竟对我笑了,我那有些红的脸庞随即也不可思议地送她了一个笑容,我开心极了,以后天天都能与她在一起了,享受她的每一次微笑了!
咚……咚……时光回到三年后……
”你们马上便要中年级了!不能再放纵自己了,要用心!“这是老师一次次苦口婆心重复的话语,包含了那无限的期盼与鼓励。所有的人都暗自坚定了信念,埋下了头更加努力了,也更用心了。
铛铛……铛铛……时间飞到几个月后……
所有人坐在教室里沉默……因为今天也许是我们最后一次见面了。教室里安静得连风儿掠过并带走几片云彩也能听见……潘老师眼圈红红的走了进来,看着我们,不忍转过头去,走上讲台,只留下一行漂亮的字体:蓝天上白云轻盈飘过,那里有我深深地寄托。大家还是沉默……但谁都看得见已划下几滴晶莹的泪儿……老师走上了讲台,深吸了一口气,强露出了一个笑容,”让我们带着笑容离开,好吗?“大家便也抬起头,出神地盯着那字儿,沉默……便要离开了?离开这熟悉的一切,告别昔日的好友、老师,心中怎能是个滋味?但又不忍老师难受便又只好露出了笑容——违背良心而虚假的笑容……
风划过,泪划下,挥手作别的时光被永久收藏,成了珍贵的回忆。
伴随着风儿的拂过,把我的思念寄托风儿。老师!您会收到吗?