分别四年的赵红老师:您好!
您还记得我吗?我是一位您曾经教育过的学生,虽然我们分别已经五年了,但对你的敬意却丝毫不曾消失过。
记的我刚上小学时,老师说我不会听讲,他们那里知道我是适应了您的教学方法,突然换了一种,还没有习惯。在上小学前我一直是班里成绩最好的学生,原以为上了小学后课程更难,我的成绩会下降。但出乎预料的是我的成绩一直很稳定,经常受到老师的表扬。当时我还是班长,大小事情都会帮着老师处理,妈妈一直担心我的成绩会下降,但结果仍然令人满意。
如今,我个子也长高了,除了学习成绩一直名列前茅外,还担任学校很多其他职务,每天都过得很开心。但是,我一直都很怀念您对我的教育时光,您的音容笑貌一直在我的眼前浮现,每当我遇到难题想要退缩时,就会看到您慈祥严厉的眼神和鼓励的表情,就会听到您在说:“孩子,老师相信你是最棒的”于是,一股无形的力量推动着我继续向前。
时光如梭,转眼间我从一个爱哭鼻子的小女孩长成了一个五年级的大学生了。我的每一步成长都离不开老师的辛勤培育,尤其是您对我的启蒙教育。您那形象细腻的教学方法,耐心温和的教学风格,已经深深地刻在了我的脑海里。虽然时过多年,我对老师的思念依然不减,我会把这份思念化作进步的力量。在我不断成长的岁月里我会一直想您、想您……
老师,今天我又想您了,我为您折了九只千纸鹤,里面融入了我久久的祝福和思念,愿他们能给你带来欢乐,最后我还想说:老师,你多保重,愿您永远年轻、永远美丽。