一场突如其来的疫情打乱了我们正常的学习和生活秩序。漫长的寒假,我们每天都不能出门,只能待在自己的家中,每天我都问妈妈,“什么时候才能上学?”好想念教室里同学们朗朗的读书声、想念同学们的微笑,想念马老师、徐老师,还有我最想见到的“豆子”老师……
我们三(1)班就是一个大家庭,“豆子”老师既是我们的“妈妈”,也是我们的好朋友。“豆子”老师高高的个子,一头很精神的短发,戴着一副眼镜,看起来就很有学问。她有时候很和蔼可亲,有时候很幽默,有时候又很严肃。“豆子”老师的语文课讲得非常生动,让人有种身临其境的感受。
冬天的时候,“豆子”老师会给我们煮香喷喷、热乎乎的红枣银耳梨汤,一碗碗冒着热气的梨汤充满着“豆子”老师对我们的爱。同学们喝完后都说:“哇!真好喝,真暖和呀!”这个时候,“豆子”老师也会弯着眉毛对我们说:“还要不要再来一碗?管够……”
这就是我们可亲可敬的窦老师。我想窦老师了……