我的班主任老师作文
我们的班主任许老师教我们语文,她中等个儿,眼睛不大,但炯炯有神。她讲起话来十分流畅,而且头头是道。她写的字方正工整,就像印刷的一样,她也常说,“做人就要像中国字一样端端正正、方方正正”。她对学生们的要求十分严格,这在在我们学校可是闻名的。要知道,她那严肃的外表里,包含着一颗多么火热的心啊。
记得一天早上,我来到学校,准备拿出语文书来进行早读。可是,我翻遍了书包也没有找不到语文书。啊呀,糟糕,我把竟然语文书落在家里了。天哪!这怎么办呢?我好像一下子掉到了冰窟窿里,从头凉到了脚。幸亏那时上早操铃声响了,我赶紧随着大家排队出去做操。可是早操救得了我一时,救不了我一天呀!不巧的是做完操,教导主任又上台讲了一番话,第一节课就是语文课呀,弄得我连借书的时间都没有了。要是上课和同学合用一本书的话,那不成了“不打自招”了吗?
上语文课了。我只好将数学书压在作业本下,端坐在教室里,好尽量不被许老师发现。当许老师要我们翻开书阅读时,我也翻开了“语文书”,像个南郭先生似的。我偷偷地瞧了一下许老师,发现许老师注视着我,眼神是那么异样!糟糕,我没有用手遮住“数学”那两个字,脸刷地一下吓得通红。完了,老师会把我“请” 出教室?下课时打电话给我爸妈?还是……
只见许老师一边仔细地听着我们念书,一边走近了我。让我没有想到的是,她把走近的语文书替给了我。顿时,一股暖流在我的心里奔腾!许老师啊,我谢谢您,谢谢您的关爱!
许老师只好拿着教案在上课,那没有了书,可是,指导我们朗诵时还是那么生动、流畅,分析重点句子时还是那么准确、清晰……
这一课,我听得特别专心,理解的也特别深刻!这一课让我终生难忘!