我的老师作文500字 我的班主任
在我们课间或中午期间,总有一抹小巧却坚定的身影在各个教室内穿梭。而学生们见到这身影,不是调头跑就是降低存在感,不让“杀手”注意到。没错,她就是让全体同学敬畏的杨春彦。但在我心中,杨老师是一个可爱负责的老师。
杨老师给我的第一印象就是干净利落。一看她就是办事效率极高、条理清晰又不失幽默感的老师。她有着一头漆黑的短发,精致的大眼睛被一副黑框眼镜所掩盖,小巧高挺的鼻梁和一张爱笑的嘴。杨老师虽娇小,但声音却很洪亮。了解杨老师的人,都会将“行圆杀手”的称号抹去。
我一开始也有些畏惧杨老,生怕一不小心就被她扣了行圆分。记得一次我在教室与同学聊天,正巧那是我感兴趣的话题,我手舞足蹈地向同学比划着,异常兴奋。正当我讲到高潮时,不知谁说了声“杨春彦老师来了!“我一惊,下意识望向教室门口,果然瞧见了那熟悉的身影。我赶忙以迅雷不及掩耳的速度坐到了座位上,拿起笔假装学习的样子。听着那高跟鞋敲击地面所发出的声响,我心如打鼓。“完了完了,杨老师一定看见我说话了,这下可糟了,一定要扣我行圆分,怎么办啊?!”我心想。随着脚部的靠近,我咬紧唇瓣,抓着笔的手微微发抖,眼神游离,身体有些僵硬,低着头紧盯着书页,大气不敢喘一口。
就在我以为杨老师要递来一张行圆条时,却只听见了几声敲桌子声和杨老师清脆的声音:“下次注意了。”我愣了几秒,当我反应过来时,回头一看,有望到了那熟悉的背影,却不似之前那样,而是充满了亲切与和谐。
从那以后,每次见到杨老师我都会开心的打招呼,而杨老师也微笑着回应我。“行圆杀手”只是一个表面的称呼,渐渐地这个名称也会淡化。杨老师是我在初中生活中遇到的最认真负责也风趣的老师之一。