我的老师作文500字 我的班主任
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜂蜜;老师是正在燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生。每当我听到这些赞颂老师的诗句,就会想到我们的班主任。
我的班主任四十多岁,和蔼可亲,金色卷曲的长发,自然地披散在肩上,一双炯炯有神的眼睛,眸子明亮而灵活,纯净如碧水,深邃似蓝天,高高的鼻梁,那秀丽的双唇,不说话也微微张开,笑眯眯的似乎要倾吐满心的欢喜。她就是——刘老师。
刘老师善于发现同学的优点,我们班的杨淼以前学习成绩根本不好,可是刘老师接我们这个班以后,上课的时候经常表扬他,或许是老师鼓励的话让他有了信心,现在杨淼的学习成绩不再是下等了,不再打架骂人了,不再欺负同学了,变得自重、爱劳动,课堂上经常听到他精彩的发言,赢得了同学们掌声。这些进步多亏了刘老师的启发、引导。我常常想:只有善于发现别人的优点,多欣赏别人,才能使别人进步。
刘老师不仅善于发现别人的优点,还挺关心同学。有一次,我们班的熊可肚子痛,刘老师知道了,赶紧把她送到了医院,又是弄药,又是给家长打电话,老师忙得满头大汗。熊可的爸爸来到学校,看到这一幕,感激地说:谢谢老师。可是,老师微微一笑说:没关系,这是我应该做的事情。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。刘老师,您就是我的亲人,教会我怎样做人,怎样做事。您的一言一行潜移默化影响着我。老师,我爱你!