写人作文400字 老师真耐心
一双水灵灵的大眼睛,一张如花似玉的脸,一张樱桃似的小嘴,一头乌黑亮丽的长发。她就是我的语文老师——李老师。
我们的李老师可是比天上的仙女还美呢!李老师不仅人美,声音也特别美,脾气也好。虽然她有时也会发脾气,但我还是喜欢她。
记得有一次我上去给李老师改作业,一连错了好几个字,李老师好像有点儿生气了。她说:“下去好好检查,你这个粗心鬼。”我检查完后,又拿上去给她看,她看了以后,严厉地说:“你怎么连那么简单的几个错字都改不好呢?一点儿也不认真!”听了她的话,我的“金豆子”在眼眶里打转,差点就要掉下来了。可是,就在我转身的那一瞬间,李老师又对我说了一句话:“慢慢来,别着急。”我听到李老师这句话,像吃了世界上最甜的糖,心里顿时感觉美滋滋的。“金豆子”也慢慢消失了。
还有一次,我做题的时候遇到了“拦路虎”。我前思后想,始终没有任何的思路。我最后决定拿去问老师。后来,在李老师的耐心讲解下,我终于开窍了,心里比吃了蜜还要高兴。
我很喜欢李老师,因为她是我心中最亮的一颗星星。