写人作文400字 老师真耐心
在明亮的教室里,总是会有老师的身影;在我的回忆里,老师是我最真挚的朋友;在我的记忆手册中也有她……
大概是二年级的时候吧,在数学老师发下已经批改完的周末卷的时候,我有一些题目错了,在她讲解了之后,我还是有一题不会。李老师让我们订正时,我轻轻地跑过去问她:这道题我不会做,能不能教我一下?我当时非常怕,生怕她会批评我。行!这句话让我不免有些吃惊。我回到了座位,老师耐心地把方法说给我听,让我把数量关系说出来。可是我还是迷惑不解。我本以为她要生气了,但是让我意外的是她第二遍教我时讲得更仔细了,速度也更加放慢了。大家别看只提醒了我几个问题,却让我理解了题目的意思。
最终我恍然大悟:原来是这样做啊!不仅如此,我还顿时明白了它的考点。我快速订正好,生怕过一会就忘了。我战胜了这道题,换来了老师鼓励的笑容。
哦!老师的耐心才使得学生能够学到知识,掌握方法。即便学生一时不理解题目,老师也一而再、再而三的反复讲解,直到学生明白为止。老师真是诲人不倦啊!
在老师耐心细致的谆谆教诲中,我们每天取得点滴进步,我们沐浴着阳光茁壮成长!