我的班主任是陈老师,我非常喜欢他,因为是他使我学会了上课大胆发言。
记得有一节语文课,老师提出了一个问题,我还是照往常一样,知道答案确不举手。忽然,老师叫到了我的名字,我慢慢地站了起来,心砰砰直跳,结结巴巴地回答完问题后,才坐了下来。
还有一次,也是语文课,这节课我们是学《全神贯注》这篇课文。老师先让我们给课文分段,几分钟后,老师就说:“谁来分段?”可举手的人只有几个,其实有很多人都会,只是不敢举手。老师一看,只有这么几个人举手,于是,就说:“分完段的举手。”这时,变得很多人举手了。老师又把我叫起来了,我心想:真倒霉!然后,我就站了起来,说出了我怎么分段和段意,有一些人赞同我这一种,有些人赞同另一种,争来争去,最后我输了。我有点不高兴,因为我本来就为回答问题感到害怕,可又错了,我心里就更不好受了,结果没上好这一节课。
后来,发生了许许多多这种事,但是日子久了,我的胆子有就慢慢的大起来了,我很感谢陈老师,因为从一年级到三年级,几乎每天我都被胆小的事困扰着,现在好了,我胆子大了,每天都比以前快乐多了,这都是陈老师陪养出来的,我非常感谢他。