写人作文400字 老师真耐心
爷奶的手又干又黑又皱巴,爸爸的手又厚又硬,妈妈的手又白又软,我的手又胖又细……我们老师的手看似普普通通、中等大小,她的手有两种颜色。
老师的手很奇怪,一上课就变白了,不是一般的白,而是雪一般的白。我们的老师上课总不停用粉笔往黑板上写字,粉笔末不停落在她的手上,有时擦黑板她懒省事直接用手擦,所以她的手一上课就变白了,是被粉笔染白的。一次下课老师用手抚摸我的脸,因为那次我生病了,身上难受极了。老师一摸我的脸,同学们都笑了。原来老师把自己手上的粉笔白摸到我脸上了。见状老师赶紧拿来手巾给我擦去了脸上的粉笔白。
老师的手不只有白颜色,也有红颜色。老师每天都用红笔给我们批改作业,红墨水总不听话地跑到她的指尖上、指头肚上,于是她的手就变成了红的。一天下课我发现老师左右手上都有红色的墨迹,于是就劝她洗一洗。她洗了一遍没洗净,加了一些洗衣粉,费了很大劲儿才把手上的墨迹洗净。看来她手上的墨迹是日积月累上去的,很多,墨迹已经深入皮肉了。
很多时候老师的手既白又红,手背、手掌、手心是白的,是被粉笔染白的;指尖、指头肚是红的,是被红墨水染红的。看着她既白又红的手,我想到了她用这双手写了多少粉笔字,批改了多少作业呀!
老师的手有两种颜色,两种传授知识、传递正能量的颜色。老师真辛苦!她经常写粉笔字、批改作业,在这里我要向她致敬。以后我要用好成绩来回报她,让她的心血不白流。