我敬佩的老师作文
在这个多姿多彩的大千世界里,有许许多多人值得我敬佩。比如说董存瑞、雷锋、钱学森、刘翔等。但我最敬佩的是我们班的张老师。
张老师是我们班的语文老师,他中等的个子,胖胖的身材,给人一种亲切的感觉。张老师工作很认真。他从四年级上学期开始教我们,每天早晨都会把一首唐诗或宋词抄在黑板上。无论张老师多么忙,都会抽出宝贵的时间耐心地给我们讲解这些诗词,讲得很详细、很有趣。慢慢地,我们都深深地喜欢上了古诗词。就是这样,张老师一直坚持给我们抄写诗词已经快一年了,而我们也已经背记了112首古诗词了。
张老师语文讲得非常生动、活泼。我原本不喜欢枯燥乏味的语文,可张老师引人入胜的语文课却让我听得很投入,完全改变了我原来的喜好,使我越来越喜欢语文了。这次期中考试,我竟然得到了98。5的高分呢,而我们班的平均分也高达92分多,语文基础知识光满分就有5人。这与张老师教得好是分不开的。我真得感谢遇到这样一位学识渊博、讲课优秀的好老师啊!
张老师对我们的要求很严格,也不偏心。如果哪位同学犯了错误,张老师先把那位同学提醒一下,如果再不改,就要适当的罚写一些词语或要求背诵的课文,以免再犯。张老师总说:“犯了错误就要认错并承担责任。”
为了让我们的字写得更漂亮,张老师还给我们买了字帖。一年来,我们每天坚持练字15分钟,从未间断。练习时,张老师总要耐心地指导,教给我们写字要领。每当我们写完字帖之后,张老师就会对每个人的字给予适当的讲评。如今,我们全班的字进步十分明显,写字积极性也十分高涨。“六一”时,我们班专门出了一块硬笔书法展板,而且我们的作品还要到区里去展评呢!
张老师每次都让我们用脑子做题,我们按照张老师说得做了,原本很难的题也变得容易起来。
我真敬佩您,张老师!