我敬佩的老师作文
杨老师就像一座灯塔,指引着我前行;杨老师就像一场春雨,滋润着我的心田;杨老师就像一支蜡烛,照亮了黑暗。杨老师是我一生中最最敬佩的老师,帮助我一步步前行。
杨老师有一头乌黑发亮的头发,水汪汪的大眼睛,眼睛上面还有一对月牙弯的长眉毛,再加上挺拔灵敏的鼻子和樱桃般的小嘴就更加美丽动人,活泼可爱了。
记得有一次,我的手骨折了,两个月都没有去上学。回到学校里我的成绩一落千丈,在班级的下游去了,我很苦恼。杨老师似乎看出了这一切,便上前去,拍着我的肩膀说:“嘿,张青!别这么灰心,你也只是几个月的课程落下了,我每个星期三有时间,不然就在那天我帮你补补你落下的课吧!”我听了半信半疑地点了点头。
果然,在此期间,杨老师帮我补课,再加上自己的勤奋努力,终于又赶上去了!
又到了星期三,下课后,我直奔杨老师的办公室,发现杨老师竟不在办公室。“今天老师会不会来呀!杨老师已经三天没有来过学校了呀!应该是生病了吧!我还是回家吧!让杨老师好好休息吧!”我在心里默默的沉思着。突然,传来了一阵急促而又沉重的脚步声,从远到近。“谁啊!谁啊!是不是鬼!我我可不怕你!”我小声地嘟囔着,浑身上下瑟瑟发抖,结果进来的是杨老师。
杨老师一手提着课本,一手拿着药,走路一晃一晃的。我看了看杨老师的脸,一点血色也没有,脸部发白,我大喊道:“杨老师您生病了!今天就不上了,快回去休息吧!”“没事的,只是一点点感冒咳嗽而已,没啥大碍!还是让我们开始吧!”
开始上课了!杨老师的声音比平时低缓了许多,而且经常停下来大口喘粗气,还咳嗽,甚至双手握住胸口大口的咳嗽。我咬着牙,噙着泪,发誓一定要考一个好分数,来报答杨老师对我的期望。
果然,期末的时候我考了三百,杨老师兴奋不已,连我也非常吃惊!
是你在我失败时,鼓励我;是你在我伤心时,安慰我;是你在我孤独时,陪伴我。你是我一生中最敬佩的老师,你激发了我文学的种子,我终生难忘。