我敬佩的老师作文
拂着九月的秋风,浴着漫飞的芳香,我踏入了青光中学的校门,在这里我认识了许多可亲可敬的老师。目睹了老师们伏案辛勤工作的身影,感受了老师们敬业爱生的态度。其中最令我敬佩的是——孟老师。
三尺讲台上,您教书育人,三尺讲台下,您为为师表。
每当“铃,铃……。”的下课铃声响后,同学们早已冲出教室,去追逐着那份属于自己的释放与快乐。但您却悄悄地回到办公室,依然认真批改那一张张试卷。仔细地为我们解答疑问。当我们吃过午饭来办公室问问题时,正见您仍在伏案工作,旁边放着的饭菜却丝毫未到。一日如此,两日如此,日日如此。您的眼角已爬上细纹,身体状况越来越差。以致在那一天您晕倒在地,被送到医院,可是她却只休息了两天,就又重新站在了讲台上。她说:“快期末考试了,我不想让同学们受到过多的影响。”朴实的言语中却蕴含了对学生真诚的关心。这就是我敬爱的孟老师。
当学生发生了问题时,孟老师,总是尽力去解决,无论是友情方面,亲情方面,还是少男少女的感情方面。孟老师总能令事情圆满解决。记得那是班里的两名同学发生了矛盾,不再说话,教室内气氛令人窒息。这被细心的孟老师察觉,孟老师没有在同学面前责备他们,而是找到这两位同学进行了思想教育。使这原本已破裂的友情却重归于好。当他俩面带笑容地走进教室时,同学们异常兴奋,都纷纷地说道:“孟老师太神了,太了不起了!”
孟老师常说:“我允许你们犯错误,但不希望你们犯同学的错误。”因此孟老师用一颗宽容的心去对待我们。对我们的爱我无法用语言去描述。