我敬佩的老师作文
“老师”,一个令人敬佩的职业,因为老师是人类灵魂的工程师。每个人都需要有老师老师来知道,来帮助。我遇到过的老师虽然很多,但是他们的性格不同,教学方式不同,但他们有一个共同的目标——认真培养好每一个学生。
我上一年级是遇到的第一个班主任。她是一个女教师,她有一头干净利落的头发,戴着一副眼镜。她抱着课本走进课堂时,就让同学们感到一股恐惧感。因为她看上去表情十分严肃,连讲课也有一种“霸道”的感觉。有一次一个同学不小心把一盒粉笔打翻了,班主任狠狠地批评了他很长时间,还让他写检讨书。这件事就加深了同学们对她的恐惧感,同学们做任何事都小心翼翼的。一次考试后,班主任让同学喊我去办公室找她,当时我心中忐忑不安,不知道一会会发生什麽事。我鼓足了勇气,壮大了胆子,朝办公室走去。“报告”“进来”老师朝我招手,老师脸上没有一丝笑容。我就更害怕了,我仔细的想:我又干坏事了?没有呀。难道是我考试考砸了?这时,老师把我叫到她面前,让我看自己的卷子。她问我是不是不会,还是别的?我只是一直答应说;“恩”。老师认真给我分析试题,给我把题目讲会,给我讲一些学习的方法。我改变了从前对她的一切想法,我感到她是一个关心学生的老师,以前都是我们误会了她。
上了初中,换了一个班主任,她看上去是一个很和蔼的人,说起话来亲切而稳重。果然我看的不错,她就是一个对人十分亲切的班主任。她不仅待人亲切而且对工作十分认真。她有一个很小的女儿,她怕女儿在身边耽误工作。就把女儿放到了奶奶家。她也曾剪掉自己的长发。在这次期末考试之前,她每天都很晚回家,都是为了给我们的成绩能提高。她很辛苦。
我遇到过许多老师,他们的性格不同,但他们的目的相同——竭尽全力教好每一个学生,我在这向每一个关心我的老师说声谢谢,再祝所有老师在新的一年里身体健康,工作顺利。