我敬佩的老师作文
我有一位十分优秀的老师,十分敬佩他无私地为班级奉献的精神,这位优秀的老师就是我们的班主任和语文老师诸思,字号诸师。他是高级语文教师,还是语文大组长。
诸师浓浓眉毛下,嵌着一双明亮的眼睛,戴着一副眼镜,有一头乌黑的短发。可是,因为整天都为我们这个班操劳过度,头发也增加了几缕银丝。
诸师的眼睛十分明亮,无论我们班谁搞小动作,都逃不过诸师的“火眼睛睛”。
记得有一次,我们班的同学向另一个同学悄悄说话。诸师刚转过身来,逮了个正着。诸师用严肃的目光盯着那们同学。可那位同学还是依旧在讲话,诸师立刻点了那个同学的名字,并教育了几句。
诸师不仅对同学要求严格;而且对班上的同学认真负责。
记得在一个风和日现的下午,诸师坐在办公室里批改我们班同学的作业。我忽然想起一位同学刚才才把小字交来,来到办公室里,我看见诸师已经把作业批改完了。又正在批改到到电台去播送的稿子。我叫了一声:“诸师”,可是,诸师没听到。这时,我感到诸师是多么的认真、专注、细心,好像害怕一不小心就把标点符号改错似的。
看到到这儿,我的心里涌出一股感恩的清泉。老师加减乘除,算不尽您的奉献;歌赋诗词,颂不完对您的敬佩;您用知识的甘露,浇灌我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。
老师,有人说,师恩如山,因为高山巍巍使人崇敬。我还要说师恩似海,因为大海浩瀚无法估量。将来,我无论成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我会永远把您刻在我的心中。
诸师,您真是对每个同学都认真负责,可是,您留给自己的却是被粉笔染白的白发。
诸师您是敬佩的老师!