给老师的生日作文
10月23日,是班主任彭老师的生日,是我们小学毕业前能给老师过的最后一个生日。
郑希玥给老师带来了一只大蛋糕,我们则让彭老师走进教室,全体起立,一起为老师唱生日歌,为老师开了一个短暂的party!下午很快到了,彭老师突然在班队会上神秘地说:“今天给大家一点奖励!”
教室外传来尖叫声,徐昕等人拎着52盒蛋糕走进来。男生们看到了,拍桌子、欢呼着,以表达自己的喜悦之情。一盒盒精致的小蛋糕,有着各种不同的口味:粉红的草莓味,香浓的巧克力味,亮黄的柠檬味……
彭老师的生日,却让我们品尝蛋糕。我的那只蛋糕是深紫的蓝莓味,上面盖满蓝莓酱,一块新鲜的黄桃和大大的菠萝点缀在蛋糕的中央,看起来美味可口。52盒这样可爱的蛋糕是老师多少心血换来的!
我想地入了神,直到全班都安静下来,彭老师平静的说:“今天是我的生日,很开心班里的同学记得我的生日,还送我一只蛋糕,这52只蛋糕,希望你们能回家和父母一起分享。”
班里又一次沸腾了,大家都小心翼翼地捧着蛋糕,生怕它碎了。望着诱人的奶油,却不能心安理得地接受,不管怎样,谁都不忍心就这样把它吃掉,这是老师的一份心意啊!
脑海里浮现出三年来的一幅幅画面,老师陪我们一起练习方阵,运动会上为那先运动员拼命加油;在胜利后,一起欢呼,失败后,总结经验。看着老师那疲倦的面孔,就知道她又熬夜为我们批作业了,当我们生日时,老师又送我们书本……
晚上回到家,打开那盒蛋糕,一阵清香飘出,用叉子挑起一小块奶油,放在嘴里,融化了,蓝莓的酸味与奶油的甜美,交织出一种从未有过的感觉,很滑,很温暖,慢慢流淌进心里,很甜很甜……
老师,还是对您说:“谢谢您!”