给老师的生日作文
星期五是孙老师的生日,我们想给她一个惊喜。星期二,大家就开始凑钱买蛋糕了,有人拿出了自己的零花钱,有人拿出了自己的稿费。这一切,我们都在秘密行动,不能让孙老师知道。
“丁零零,丁零零。”上课铃响了,教室里鸦雀无声,直到孙老师走进教室的时候,顾俊哲冲上前去给孙老师戴上了生日帽,老师很惊喜,也很意外。孙老师的生日派对开始了。
“孙老师,生日快乐!”全体同学一起大声喊着。这个时候孙老师惊喜的流下了热泪,我想这一定是幸福的眼泪。在唱生日歌的时候,孙老师许了一个愿。虽然我们大家都不知道孙老师许了什么愿,但我觉得,孙老师一定是希望同学们好好的学习快乐的生活。
哈哈!到了我最爱的吃蛋糕环节了!开心!只见一块巧克力蛋糕之间缀着几粒红豆,周围抹上了香喷喷的奶油,我打了两个呵呵道:“这个蛋糕真高级,开吃喽!”
本来,我们想用奶油把孙老师涂成一个“大花猫”,可看到她那美丽的脸,我们就把这个计划转战成了其他同学。突然,顾俊哲把粘在手上的奶油往我脸上一抹!我十分惊讶,我擦干奶油后,和“顾上神”来了一场“手指击剑”当顾俊哲回头时,我偷偷地在顾俊哲脸上一画,把顾俊哲画成了一个大花猫。我还在李林传奇回头时,往他后脑勺上抹了一团奶油。“啊!我被人袭击了!”李林传奇大声喊叫着。不一会儿,教室里奶油满天飞。
“哈哈哈。”教室里笑声一片,孙老师也笑的合不拢嘴。
我在心里默默地许愿,愿美丽的孙老师笑口常开,永远十八岁。