给老师的生日作文
在人生道路中,我过过许多生日。亲戚的、同学的、自己的生日。但从来没有给老师过生日过,但这一天,机会来了。
这一天,陈新胜跟我说:今天是老师生日,你捐多少钱?我说:啊!今天是老师生日,我都不知道。那我中午向我妈妈要去。陈新胜说:好的,中午我去找你。到了中午,我向妈妈要了50元钱,就和陈新胜会合了。
到了那,我发现有许多人已经到了。我们所有人聚齐后,就去买了一个蛋糕。这个蛋糕特别大,还有许多水果。做完事情后,我们就去学校上学了。放学后,我们吃了一些炒面,就去班级里布置房间了。
我和叶秋敌把桌子全移到了中心,围成了一个长方形。再把气球吹起来,放到墙上,窗子旁等。之后又准备了生日歌与生日快乐的图画。王世俱杯,只欠老师了。
我们拿着礼花,老师一进来,我们按动旋钮,可礼花却没有放出来。周佳佳说:老师你先出去装作没有进来的样子。老师听后刚一退后,礼花就放了出来,我们都给吓死了。不过生日也因此开始了。
我们一开始先对老师说一些话,不过是心里话。就在这时,我和王俊杰就骑着自行车去拿盘子。盘子拿回来时,我们就唱生日歌,之后就点蜡烛、许愿望、吹蜡烛。
我们做完这些时候,就开始了蛋糕大战。我们在老师脸上抹了一些奶油,他就叫我们不要往他脸上弄了。于是,我们把目标转移到了其他同学身上。奶油满天飞,到最后我们的脸上都是奶油,但我们还是一笑而过。
这次帮老师过生日真是太有趣了以后我一定要多与同学们过生日。我还懂了一个道理:只有和伙伴们一起做事,才是最快乐的。