给老师的生日作文
因为大家在上个星期五就听说徐老师的生日是12月5日,所以到了这个星期一大家就努力的筹钱,买礼物和蛋糕,为此徐老师非常感动!
在星期一的时候大家就在讨论买蛋糕的钱:“你出二十元,我出二十五元,她出三十元……”我们的一切行动都是“秘密行动”绝对不能让徐老师知道!
今天是星期二,大家的礼物已经准备的差不多了,只差明天拿过来的大蛋糕了!
星期三终于到了,大家早早的来到了教室,来吹气球,还在黑板上写了:“祝徐老师生日快乐!”虽然我来得不早,但是也能知道同学们为老师付出的努力。
徐老师说:“我们下午第二节课切蛋糕!”我们等啊等,等啊等时间好像过得很慢,我们迫不及待得想看一下蛋糕的样子,所以,课都没心思上了,终于等到切蛋糕的时候了,徐老师插上了蜡烛,点着后,我们一起唱生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”唱完后同学们异口同声的说:“许愿!许愿!”徐老师许完愿后,就开始切蛋糕了。徐老师切一块同学们就拿走一块,在讲台上一块蛋糕也没留!正好一人一块!同学们把蛋糕全部吃了,可是把奶油全部留了下来,大家都有这个念头:把奶油涂到别的同学的脸上。