在我们的生活中,总会有一些自己感到委屈的事,当然了,我也有,今天,我就把这件事跟大家讲讲吧!
记得那是在我上二年级的时候,有一天,我一起床感觉自己发烧了,妈妈急忙给我吃了药,我坚持带病上学。
到了学校已经是8:15了,不好!迟到了10分钟,我一进门刚想到座位上坐下来,却被老师叫住了,老师没了解我的真实情况就责怪我了,老师用严厉的口气对我说:“你今天怎么啦?怎么迟到啦?是不是睡懒觉啦?今天你就站着上课。如果我发现你上课开小差,就罚你扫教室一周。”老师的话,让我不知所措,愣在了那里。我还没有反应过来,老师又大声地吼道:“还愣着做什么啊?还不快点站到位置上去。”我赶紧跑到了位置上,心想:要不要把真实的情况向老师说明。于是,我举手想向老师说明情况,老师说:“什么事情啊?”我回答道:“老师,我今天迟到是因为我早上起来的时候生病了,妈妈给我吃了药后才来的,所以我迟到了。”老师皱起眉头说:“别找借口了,迟到就迟到,没有理由可以讲的。”我只能委屈的接受老师对我的惩罚。
下课了,我坐在位置上,心里感到无比的难受。这时,我决定要再次向老师解释清楚。我来到了老师的办公室,见到老师真诚地说:“老师,我早上迟到真的是因为我发烧了。你摸摸看,我现在还在发烧呢!”老师听了我的话,在我的额头上一摸,说道:“真的是发烧了,那我就取消对你的惩罚了。”我开心地说:“谢谢老师对我的谅解!”老师微笑地点了点头。我蹦蹦跳跳地离开了办公室。
在这件事情中,我虽然受到了委屈,但是最后还是有了一个圆满的结果,心里还是感到比较欣慰的。