当老师真好作文500字
遇见了你,使我成长了许多,也增长了许多知识。有你,真好!
记得那次是小学二年级时,我最擅长的数学考差了,我当时想:我连我最擅长最喜欢的事都做不好,以后可以干什么?心里难过极了,泪珠顺着脸颊流了下来。下课铃一响,我便默默地离开了教室也没跟您说再见。
坐在回家的车上,我望着路边的风景出了神。好一会儿才反应过来,回到家我便一声不吭地去做作业了。
时钟滴滴嗒嗒地响着,天空中的太阳也渐渐落山了。这时,妈妈走了进来,坐在我的床上,用温柔的眼光看着我,说:“你今天数学是不是没考好啊?”我一惊,以为是您向妈妈说了这事,可妈妈接下来的话让我惊喜万分。妈妈接着说:“你的杨老师呀!看出你很伤心,还说今天放学你跟往常不一样,没和她说再见就走了,让我不要打你不要说你,还说一次考试并不能决定什么,你要努力和拼搏,相信一定会是风雨过后是彩虹的,加油!”我一听,感动万分,您竟然连如此细微的地方都能察觉到,您是为我们付出了多少啊!那时我便下定决心:一定要读好数学,不辜负您对我的期望和付出的!
虽然您并没有当着我的面说些什么,但您在背后的付出我都知道,是您的温暖、细心照亮了无边的黑夜,我的路不正在前方?
老师,谢谢您!谢谢您在黑夜里给我带来了光明。谢谢您在寒冷的冬日里给我带来了一丝温暖。您犹如一把雨伞为我遮风挡雨!你的心里装着我,我也会永远记住您,亲爱的杨老师,有你真好!