当老师真好作文500字
我当老师了,感觉有喜有忧。
假期里,舅舅家的小妹妹来我家,妈妈给我安排的任务是每天负责带领妈妈来学习。
家里大人一走,我和小妹俩开始学习。我叮嘱小妹叫我“老师”。小妹认真的点了点头。小妹开学应该上二年级了。所以,我带领她预习二年级下册的语文和数学的内容。
我学着我老师的样子。妈妈给我买过一块黑板,平时我可以在家里练习写字或者演算。于是,我先让小妹做到黑板前,其实就是小妹坐到了茶几前,我把黑板连架子都挪到了茶几前面。我有模有样的喊了声“上课”。她条件反射似的说了声“老师好!”我的嘴角向上翘,得意!
我先在黑板上把第一课的生字都写了下来。给小妹讲讲每个字的读音。她是个聪明伶俐的小丫头。平时就是爱看书,识字对她来说就是小菜一碟。不到10分钟,一课的12个生字都认读准确。她还顽皮叫着:“姐姐老师,是不是应该给我奖励点啥啊,我这么聪明!”为了不使她失去兴趣,我只能拿出我平时十分喜欢的一只笔送给了她。我们又上了一节数学课。说是上课,我就是先让她预习书上的内容,不懂的我在给她讲解。遇到了一个难题,我怎么讲她就是晃头。我有点恼火,骂道:“笨蛋,这么简单的题都不明白,难怪你考试的成绩不理想。”她被我骂哭了。看她流泪,我心里也不是滋味。又去哄她,反复又讲解了好多遍,可能是我按自己的理解来讲解,她不能完全理解,等妈妈回来再给她讲吧。原来老师的神圣感悠然被挫败感战胜。怪不得我的老师经常讲着讲着就郁闷,对我们发脾气呢。老师也不是这么好当的。
等妈妈回来的时候,我告诉她今天小妹的作业完成的挺好。小妹把我的骂她的话,第一时间告诉了妈妈。我又被妈妈骂了一顿。
我这老师当的,笑泪参半。