身边的老师作文
有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为李老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我不开心时,汪老师也是一把钥匙,帮我打开心灵的枷锁,让我的心灵重新获得释放。
记得那是刚开学不久,一早老师就来检查语文预习情况。我突然发现昨晚预习时主要内容忘记写俐,我悄悄地拿出笔开始补作业,可是早不来晚不来,老师就站在我后面,她拿起我的课本,仔细地端详了一番,而坐在位置上的我,盯着老师的面孔,头上渗出几滴冷汗。我着急的像热锅上的蚂蚁。“拍”地一声课本被甩到地上,老师发现我没写主要内容。“吴向飞预习不完整,李俐记起来。”老师高声喊道。“他,不会吧!”“他可是语文组长啊!怎么可以不做作呢?”“他还配当组长?他的组员没有几个没做的,自己却没做”同学们纷纷议论道。被老师批评后的我,面红耳赤恨不得找个地洞钻进去。做完早操后,我主动找到俐老师,吞吞吐吐地说道:“老师我不配当组长。”强忍的泪水还是不禁意的留了下来。“怎么了?”老师关心地问。“我没做作业!”我说道。人非圣贤,孰能无过。只要你下次认真一点儿就行。”老师老师边抹去我脸上泪水边说,“我们班男生就属你和姚磊还有林鑫业你们这三个人最棒,要是少了其中一个怎么能行呢?”“但是我还是没有做作业。”“没关系只要你下次注意点就行了。”说完便拍了拍我的肩膀,把我送回教室。
没想到,平时那么严厉的老师,还会安慰人。我在心暗暗下定决心:我以后一定要认真学习,这样才能对得起老师。