身边的老师作文
从我读小学一年级开始,有一位好老师一直陪伴着我,那就是我们的班主任——叶老师。
叶老师可好啦,每时每刻都在无微不至地关心着我们,生怕我们得不到照顾。记得有一次开运动会,我见别的班都有棒冰吃,就直流口水,心想:“唉……,要是我们也有棒冰吃那就太幸福了!”
就在这时,我的梦想实现了,只见叶老师拿着一箱棒冰让我们吃个痛快,我的心里真是美滋滋的,激动的心情无法用言语表达。
以上讲的只是一个方面,让我再来说说另一方面吧!
上课了,叶老师和我们问好时总是面带微笑,让我们的心里感到十分温暖。接着是另一环节,叶老师提出问题,如果我们回答不出来,她就会耐心、细致地教导我们。有时,一个答案会说许多遍,直到我们明白为止。此外,在作业本上还会下功夫,错误率高的题目会和我们一一探讨,和我们一起破解答案,就像侦探——福尔魔斯一样。
俗话说:“上课是老师,下课是朋友。”这一点叶老师也不例外。下课时,她总是会和同学们有说有笑,所以那张脸大部分都是一个表情“笑”。于是,我在心里给叶老师偷偷取了个外号叫“随时笑”。
怎么样,我们拥有那么体贴、那么开朗的好老师,你一定很羡慕吧!此外,我也感觉自己非常幸福,有这么一位好老师陪伴着我,时不时还在心里偷着乐呢!
我相信,在叶老师的带领下我们一定能成为优秀的班级。
最后,祝叶老师教师节快乐!