身边的老师作文
每个人心目中都有一位好老师,我心目中的好老师是我们班的班主任——施老师。
施老师有着一头蓬松的头发,乌黑发亮的眼睛,一副黑眼镜架在一张端庄的脸上,但是内心很和蔼,什么事情都好商量。
有一次上课班里吵的课都上不下去了,施老师只好上自习,班里才安静许多。这时,焦智溢和董雨辰打起来了,施老师立即把他们叫过来问:“怎么回事,别人都在自习,你们俩再打架。”焦智溢一脸无辜地望着老师说:‘’是他先打我的。”如果其他老师遇到这种情况,早就一人先来一棍再说。但是施老师很少动棍。焦智溢和董雨辰一直在吵,都是由“是他先打我的”开头。这时施老师开口了:“不要说了,你们都有错,你们要站在别人的立场想想,自己错在什么地方”董雨辰知道自己错了什么地方,可焦智溢还是一股不服气的样子,心里还想着“是他先打我的”。施老师还是耐心的给焦智溢讲道理,施老师无论什么时候都很和气。
施老师还很乐于助人。一次我父母有事,把钱给我,让我自己解决晚饭。可是那天收书包时,我发现钱不见了!我四处寻找,结果遇到了施老师,他问我找什么,把事情说了出来,施老师直接把钱给了我,还说不用还了。