身边的老师作文
记得上三年级的时候,课间我太淘气,结果在学校花坛里摔了一身泥……
在走进花坛赏玫瑰花时,我见玫瑰花红红的,红透了我的心,它的叶子绿绿的,染绿了我的情,闻起来芳香怡人。我这时开始耍起了小心眼,当人不注意的时候,我想摘一片粉红色的花瓣夹在书里收藏,当我开始小心翼翼,慢慢靠近它的时候,我左顾右盼,看有没有人发觉,因此没有注意到脚尖前的石头,一不小心被那块石头一下子绊倒在地。这下花瓣没摘成反倒摔了自己一身泥,真是倒霉透了。
因为衣服上带了一身泥,生怕同学笑话,只好低着头连飞带跑的进了教室。一迈进教室的门,同学们都目瞪口呆的望着我,也许他们已发现了我身上的泥巴。接着教室里立刻发出哈哈大笑的声音,那时的我非常尴尬,脸红的像一个大苹果。心想:这下老师可要发火了......我愣在了一边,没想到 李 老师并没有发火,而是非常温柔的对我说:“把外套脱下檫干净吧!"说着从朱红色的包里拿出了一包湿巾递给我,我慌忙地回到座位上,用湿巾快速地檫着沾满泥浆的外套,檫了大半天还是不干净,心想:算了吧,回家换件就是了!我把外套扔在了一边。 李 老师发现后,拿起一片干净的湿巾,她细心地把泥巴檫了又檫,把剩下的一些泥檫得干干净净。然后,她把衣服叠起来放在了暖气片上,等待衣服烘干。她是那样的细心,俨然是一位温柔的江南女子。
下课了,我穿上了老师亲手为我檫干净的衣服,感觉非常温暖,难道说这不是我身边最好的老师吗?