身边的老师作文
她长着乌黑的头发,圆圆的脸,脸上洋溢着笑容。你们知道她是谁吗?她就是教过我一二年级的马老师。
我记得有一次在二年级的时候我的字写的不好,于是马老师把我叫到办公室,说:“孩子,你字写的不好是因为你写的字没有直角,比如说“团”这个字,这个口要有四个直角,不像你写的四个角是圆的。”我听明白了,点了几下头,马老师接着说:“我给你写几个直角的字,以后你每天写一页,我会看看你写的有没有进步,有进步会有奖励,没有进步会有写一页的惩罚,听明白了吗?”“听明白了”,我说。
过了一个星期,马老师来看我写的好不好,有没有进步。马老师看的时候,我一直在心里想有奖励,有进步,有奖励,有进步……。马老师终于开口了,我的心跳的速度更快了。“非常有进步!不是你写的不好,而是你没有认真的去做这件事,你看,你认真做了,是不是写的很好么!”我说:“我知道了马老师,我会加油的!”马老师接着说:“好,这就对了,这是我给你的奖励!”我打开了一看,是一只深蓝色的钢笔,我惊喜的不得了。马老师抚摸着我的头说:“到了高年级你就要用钢笔了。所以送你一支钢笔,要记得每天练习写字。”我非常开心的对马老师说:“谢谢马老师,我一定会努力练字。”
直到了五年级,我依然留着马老师送我的那支深蓝色的钢笔。这就是我心中最美的教师,因为她一心把教育好自己的学生作为肩上的责任。同时在第三十五个教师节来临之际,我祝天下所有的老师节日快乐。