我的好老师优秀作文
我现在是一名六年级的学生,即将告别我的母校――城北小学。在这六年的小学学习阶段,曾有许多好老师教过我们,她们就像父母一样无微不至地关心我们,爱我们,教我们学知识,学文化,学做人的道理。老师希望我们人人都能知书达礼、励志成才。
老师是人类灵魂的工程师。老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像辛勤的园丁,培育我们茁壮成长;老师像吐尽青丝的春蚕,默默工作,无私奉献;老师像一场绵绵春雨,染绿了世界,自己却无声地消失在泥土之中;老师像洁白无瑕的粉笔,缩短了自己,教育了下一代。
瞧,前方那位高个子女士,戴着一副眼镜,衣着朴素,简单地扎着一束马尾辫,正面带微笑地向我们走来,她就是教了我们六年数学的黄海燕老师。
黄老师是个“工作狂”,她每天上班总是早出晚归,常常废寝忘食地工作。她是个数学老师,却具有美术老师的天赋,课堂上,根据教学的需要,她常常会在黑板上轻松自如地画出一幅幅简笔画来,画什么像什么,画得又好又快。我们班一直有将近一百个学生,免不了会有些调皮的孩子。对于学困生,黄老师总是极其有耐心地教育他们,帮助他们进步。当然黄老师也会有生气的时候,她发起火来一个“霹雳”准把你吓得魂飞魄散,我的小心脏啊,蹦蹦直跳!尽管如此,我还是特喜欢黄老师。
再来说说我们的班主任李志华老师吧。她年轻有为,精力充沛,和谐可亲,平易近人,和黄老师是一对黄金搭档。有了这两位老师齐心协力的合作,我们的学习才能天天向上。
看吧看吧,李老师原本漂亮的脸蛋上长出了一些小痘痘,我看在眼里急在心里,这分明是我们这个庞大的班级让老师操碎了心才导致的结果,这准是学困生们的“杰作”。我想,如果我有特异功能那该多好啊,那我会立马把李老师脸上的小痘痘消灭得一干二净。李老师讲课总是绘声绘色,我们很爱听她的课。告诉你们吧,李老师的字可漂亮了,她的粉笔字、钢笔字和毛笔字都写得很好,刚劲有力。还有呢,李老师能歌善舞,她的歌声婉转悠扬,她的舞姿美丽动人。
老师,你们的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一样甘甜。因为有了你们,世界才会如此美丽,因为有了你们,我们的生命才如此多彩。啊!我敬爱的老师们,你们是那样的平凡而伟大!我们永远爱戴、敬仰您!