我的好老师优秀作文
不管是谁,心里都会有一个小愿望。我就有一个藏在心里的愿望,但我在生活中不敢勇于表达,现在我要在这里大胆并真诚地表达出来。
我们班的语文老师是一个男老师,他身材高大,穿一件西装和一条灰裤子,还穿了一双皮鞋;眼睛看起来还算小、不大也不小的嘴巴,高挺的鼻子,一头梳得溜光的头发,其中还夹杂着几根白头发。他虽然外表看起来严肃,但其实十分幽默风趣。他不仅是我班的班主任,还是学校的好校长,非常有责任心。
他为了培育出新一代的可用人才,尤其是把心思花在我们班上最多,因为我们班差生多,优生少,从而导致我们的平均分被他们拖了后腿。他为了把差生学习成绩提高,就经常用更多的时间去教他们。
每当我们都已经入睡时,老师还在不辞辛苦地工作;为我们的学习操碎了心,一大早就在备课,为今天的学习计划做打算;越是在紧张的时间,他越是费心思,甚至还常熬夜。有时候他即使是生病了或身体不舒服,他也都会坚持来为我们上课,不让我们错过学习机会,哪怕只有一分钟的时间。
俗话都说:“老师是每个人的再生父母,是无法用任何东西来报答的,只有你好好学习,成为祖国之栋梁。”而我就觉得我的语文老师就是我们班学生的另一个“父亲”,在我们受伤的时候,他会关心我们;在我们伤心的时候,他会安慰我们……他对我的教育之情是永远也无法言说的。
每次看到他那么辛苦,我就像看到自己的父亲那么辛苦,心里就如刀割一样。默默希望他不要再这么操心了,休息会儿也好啊!
我有时真希望能紧紧地拥抱一下我的语文老师,并告诉他:“你永远都会是我的好老师。”