我的好老师优秀作文
有人说,老师是园艺师,把知识化作养分,服务祖国的花朵,让他们茁壮成长;有人说,老师是摆渡者,把知识化作渡船,接载祖国的花朵,让他们接近真知;有人说,老师是守夜人,把知识化作灯火,照亮祖国的花朵,让他们寻见光明。在校园中,当我们无助时,老师是一根及时的拐杖,帮助我们站稳脚跟,让我们等待黎明的到来,汲取力量奋然前行;当我们不开心时,老师是一把开心的钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们意气风发地追求梦想。
尽管时光如流,但老师一直在默默坚守,一代又一代的老师始终激情似火,尽心尽力地将一届又一届的学子培养成才,“化作春泥更护花”。我心中的好老师是他。
他是我们的班主任,我们都喜欢叫他义哥。他很年轻,但他却是位负责任的好老师。他那炯炯有神的双眼,总能洞察我们的心思。他嘴角经常挂着笑容,格外给人亲切之感。
一个不是本地人,所以说话总是带些地方口音,但他上课时,却总能十分自信地为我们包含情感地讲课,他总能吧无聊的课本内容讲得生动有趣,让我们听得津津有味,所以,上他的课总是觉得时间过得飞快。
每逢他看早自习,他都是早早来到教室,领读《论语》,一边领读一边讲解其中包藏的人生道理。每一天的清晨都这样一起愉快地度过,旭日东升,我心飞扬。
义哥喜欢让我们多读书,所以常带我们去图书馆看书,他还经常在课堂上给我们推荐相关书籍以便课下深入学习之用;义哥喜欢抓拍我们专注学习的瞬间,和家长分享我们进步的喜悦。
义哥很有耐心,在文言文的句式判断上我非常差劲,总是去问他,他每一次都欣然教我,直到我明白为止。有时,他在询问玩我们的学业问题,还会关心我们的生活状况:最近食堂的饭吃的顺口吧?对环境适应了吧……
还记得上一次,当我在课堂上当众问一个大家似乎都明白的问题时,同学们哄然大笑,可义哥却没笑,当我跑去问他时,他依然和蔼耐心地为我讲解,这尤其让我感动。
义哥,是我喜欢的老师之一。当我行笔至此,思绪翻飞,求学以来教我做人求知的老师在脑海中一一闪现,他们让我在知识的海洋中拥有了泛舟的能力,他们让我在精神的高地拥有了奋飞的雄心。人生易遇经师,难觅人师,若逢良师,三生有幸。老师给我涂染与人为善的做人底色,赐予我知识的力量,未来的人生路扑朔迷离,但我有老师给予的隐形翅膀,我将自信前行。