我的好老师优秀作文
人们常常说,老师是蜡烛,是园丁,更是人类灵魂的“工程师”。我四年级的时候认识了一位尽职尽责的好老师,你们知道她是谁么?如果不知道就听我说说吧!
她是一位温柔年轻的老师,有一张时而微笑时而严肃的脸蛋,一个大大的嘴巴,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑亮丽的头发。你们知道她是谁吗?她就是我们的英语老师陈卫丹老师。
在课上,陈老师会认真地教导我们,让我们读好每一个单词的发音,如果在课上有不会的单词或是有单词读错了,陈老师会温柔地再教一遍。陈老师不光会教我们单词,还会教导我们怎么去做好一件事,认真地去做。在课下,陈老师也会与我们互动,不会的题目,陈老师都会认真地教导,直到我们完全懂了为止。陈老师在课下就是我们的好朋友,陈老师真是我们的良师益友啊!
陈老师的脸上总是充满微笑。当然,她也会有生气的时候,但是她生气不会向我们发泄,而是语重心长地教导我们。如果我们都表现的非常好,陈老师就会非常开心地表扬我们。有时我们的班主任不在,陈老师也会像班主任一样来管管我们。
陈老师的教学方法十分有趣,可以让我们在玩中学,学中玩。在课堂上,陈老师会让我们用“开火车”的方法看我们是否学会了英语单词,陈老师会让同学和同学之间用默契来回答问题。当我们对新单词不敢开口的时候,陈老师会一遍又一遍地教,如果读对了就会给我们画一颗五角星,让我们在每堂课都非常开心。
看着陈老师每天都要上很多课,我很难过。陈老师,我们想跟您说:“您也别太疲劳了,要注意自己的身体,您每天都有许多的课要上,许多的作业要批改,但是上我们的课还那么有精神,您真是我们的好老师,永远的好老师。”