老师优秀作文
下学期,赵威哥哥和小莉姐就要离开我们了,老师,心永远不会离开作文。很舍不得啊,跟赵威哥哥相处了一年,说长也长,说短也短。只是真的很舍不得,虽然每次迟到都被他训,但是毕竟一年过去了,六班,那些荣耀,离不开大家的努力。
一开始的六班,成绩不是很好,大家也对读书没什么信心,毕竟文科班,为大家带来不了什么成就。记得那次期中考,我们班级考了倒三,那次的班会课气氛非常沉重。小威看着我们——满脸无所谓的我们,眼泪竟然流了出来。那一刻,我看到这个年轻老师心中的责任感,很感动。全班都呆住了,这个一米八的大男生,竟然这样红了眼眶。班会课结束后,小威回办公室。班长走上讲台:有没有信心做文科班第一!……有!
既然如此,说到就要做到!
那句话,全班喊得很大声,是为了让在办公室的小威听到。之后,全班同学拿出手机,自己编一段鼓励班级的话,按座号顺序一个个发给小威。那天晚自习,他来班级看大家。拿出手机慢慢看那些短信,接着在黑板上写了“谢谢”,就走到走廊哽咽了……
这样的小威,这样的六班,只有一个很贴切的词语才能形容——温馨。虽然他才当过两届班主任,但是他有着很强烈的责任心,因为他的努力,六班才会拥有这样的成就。
又是一次班会课,大家终于看见小威那阳光般的笑容和那句我们都期待已久的话:这一次,我们,文科班,第一!
紧接着是非常热烈的掌声,给小威,给六班。
墙壁上的奖状,覆盖所有人的心。体育道德风尚奖,高二年段学习优胜班级……而小威那句话也一直留在心中:获得的荣誉只是代表过去,我们的目标,是再接再厉!
一年的时间,小威和六班经历过很多喜怒哀乐。一直都是他带领大家向前走。而今,他要走了,我们会有一个新的班主任,但大家会一直惦记着他。他的笑容,他的歌声,他的鼓励。虽然他无法和我们共度高三紧张拼搏的时光,但是他留下的精神,会成为大家拼搏的动力~
相信一年之后,六班的才子才女们,可以给小威带去好消息,不会让他失望,曾经和他风雨同舟的学生,一定不会让他失望的!
还有美丽的小莉姐,她要带着一个新的小生命去休假了。不知道是应该要开心还是难过,大家真的很舍不得她。在她的带领下,六班的英语成绩全年段第一啊。她是个很好的老师,祝福她~生个健康快乐的宝宝。