老师优秀作文
老师,像春天的一缕微风,时时拂过我们的脸颊,关爱着我们;老师,像像夏天的雨水,舍弃自己,哺育着我们;老师,像秋天枫叶,即使快要枯萎,还要无时不刻睁大惺忪的眼睛,审视着我们的错误;老师像冬天凛冽的寒风,严酷的鞭策着我们。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。无论今后走到哪里,我都无法忘记您——侯老师她,相貌朴素,盘起来的头发,炯炯有神的大眼,挺直的腰板。这大概就是我一入学对她的印象吧,没什么特别。
渐渐的,我和她熟悉了,也逐渐了解了她。可能一开始进入新的环境有一种陌生感吧,上课或许会有些拘束。但她讲得非常认真,甚至说是入神。她讲的很多也很细,包括一些各个语言的语法“什么定语宾语”的之类的,本以为只有英语中有的,却出现在语文里,令人搞不清楚。不过,没有几节课的时间,同学们就被她那独特的魅力所吸引,上课听得也认真了,我自然也在那个行列中。
以后,每一次上语文课,同学们都听的格外认真,语文课,真成了我们享受学习之趣的乐园。
初中还新加了作文连堂课,每两周一次,目的是为了让我们练习作文。作为对语文半窍不通的我,更是一筹莫展了,但是不知是从哪里来了灵感。那篇作文几乎是突出意境了。题材不是很新颖,但是却得了42分。她表扬了我,说我很有文笔,字迹也很工整。
课下,同学们也对我投来了羡慕的目光,那滋味别提多高兴了。那次,我下定决心要学好语文。
后来,不知为什么,她选我当了语文课代表。可能是迫于外界的压力吧,我更加努力的学习它了,也逐渐的喜欢上它了。课外,我也经常的买一些读物,我渐渐的感受到了一个语言的魅力。
我更愿意上她的课了,并且听的比任何一科都要认真……今天的我,一次又一次捧着40多分的作文站在讲台前,喜悦的享受着同学羡慕的目光。还记得刚刚入学的时候,最令我发愁的就是语文了,课上生怕回答错了惹人嘲笑而不经常发言,的那个“不积极份子”。可是,现在我却变了,变得大不同从前。
最然,我的语文成绩还不是名列班级前列,但是,我会付出比别人更多的努力,我相信,付出就会有收获,我一定会学好语文!
那一刻,我的脑海中又出现了那个熟悉的身影,对,是她——侯老师。
是她,让我渐渐喜欢上了语文,是她,让我懂得了付出就会有回报!现在,我才真正的明白她对我的良苦用心,她教给我的不仅是怎样学习语文,她教给我的东西太多太多…我爱您,侯老师!这是发自内心的呼喊。我爱您,侯老师!无论今后我走到哪里我都不会忘记您,我一生的导师——侯老师!