老师优秀作文
一个阳光明媚的下午,天气出奇的好。
刘老师利用班队会的时间,给我们讲了一些学习上的道理,要求我们知难而进。之后,刘老师又让同学们讲讲自己的体会,找找不足。顿时,教师里鸦雀无声。同学们都低着头,默不做声。我想:刘老师肯定在期盼我们站起来做一下自我检讨。可这太枯燥了,谁愿说呀!半晌,孙文同学突然站起来,说:“刘老师,我给您提个建议,好吗?”“行,你说吧。”刘老师身体突然微微一震,但仍笑着说。“我们已经设立了班级图书角,可您不让我们借阅图书,这不就完全成了个摆设了吗?还有什么用呢?”“对呀对呀……”同学们附和道。孙文继续说:“再说了,如果让我们互相传阅着看看,还能……”这时,老师打断了他的话语,目光变的严肃起来,说:“同学们,不是我不让你们看。你们学习任务都完不成,有时间看吗?而且,万一弄丢了弄坏了怎么办?你们办事儿能力这么差,能行吗?”
我们傻眼了,愣在那里,不知所措。老师这番话,就如晴天霹雳一般,刺痛了我们幼小的心灵,把我们的自信心一而光,我们的积极性被一丝不剩地摧毁了……
下课以后,许多同学都为这件事情感到忿忿不平,我也是其中一个。回到家后,我实在忍耐不住心中的感慨和愤怒,将这件事写在了日记中。其中有一句:“老师,请相信我们吧!我们能行!”
……
第二天下午,又是一个阳光明媚的日子。星星点点的阳光,洒在同学们灿烂的笑脸上。
刘老师带着无比兴奋的神情走进教室,神秘地说:“同学们,今天我来给大家读一篇日记。”接着,老师读了起来:“今天,刘老师利用班队会的时间讲了一些事,其中有一件事情像放电影似地在我脑海中回映,使我久久不能平静……”听到这里,我的头“嗡”的一声响起来,紧张极了,因为老师读的是我的日记!我的心开始“怦怦”跳起来,忐忑不安。不容我多想,刘老师声情并茂地将我的日记读完了。只见她感慨万分地说:“想不到,一件小事儿能给你们带来这么大的震撼。我在这儿向穆佳表示感谢,感谢她为我指正了错误。从今天开始,你们可以开办图书角了。我相信,你们能行!”“太棒了!””刘老师万岁!”……教室里传出了一阵阵欢呼声,久久不息……
后来,图书角顺利开办了,我则成了图书管理员。每天来借书的同学络绎不绝,我也就忙得不亦乐乎。为了办好图书角,同学们费了很大功夫,但没一个叫苦的。为了使图书角的书籍丰富,大家毫不吝惜的向图书角奉献好书。现在图书角的“生意”月办越“火”,正如我日记中说的那样,“图书角从一颗暗淡的星星变成一颗闪闪发光的星星!”
看到这一切,老师露出了欣慰的笑容……