老师优秀作文
小学期间,我有一个很漂亮很漂亮的英语老师,她也有一个很好听很好听的名字,叫柳萱。柳老师有很多特点,就让你们来“大开眼界”一下吧!
柳老师虽然已经是个“地地道道”的大人了,但她的身上却不时散发出充满孩子气的味道。有一次,我去商店里买了两个棒棒糖。天哪,那个香哟,真是倍棒!就在我美滋滋地享用美味佳肴时,竟碰到了柳老师。老师冲我一笑,说:“买了什么好东西呀,这么高兴?”我不好意思地笑笑:“买了两个棒棒糖。”“哦,是吗?那……可以送给我一个吗?”老师眼巴巴地看着我,那双粲然发亮的眼睛像一汪澄澈的湖水,一不小心,你就会掉进去。“好……好啊……”禁不住她眼睛的诱惑,我服服帖帖地交给她棒棒糖。“谢谢!”她突然幸福似的笑了,那甜美的笑就像是甜甜的棉花糖,连我都要醉了。看吧,柳老师就是这样,美丽却不失孩子气。
柳老师还是个美丽与智慧并存的人,就像伟大的雅典娜女神一样。无论大家遇到什么疑难杂症,她都能迎刃而解。有一次,一位同学遇到一个奥数题,竟去请教柳老师。一开始,刘老师只是紧锁眉头,目光犀利地在字里行间来回穿梭,速度之惊人。慢慢的,老师的眉头渐渐舒展开来,嘴角也有了浅浅的笑意,仿佛已经胜利在望了。看着她信心满满地报出答案,所有人都叹为观止,惊讶老师的智慧。柳老师也像常胜将军似的得意的笑了。瞧,集美貌和智慧于一身的超级老师,是不是羡慕、嫉妒、恨呀?
柳老师同样也是个温柔细心的老师。有一次,在英语测验中,我有一道题不会,急的抓耳挠腮,上蹿下蹦。这时,柳老师细心地发现了我的不安,走到我面前。空气中弥漫一丝淡淡的茉莉花香,像老师一样,那么纯洁、淡雅。“是不是遇到什么麻烦啦?”耳畔突然传来一声温柔的问候,使我焦躁不安的心终于老老实实地安静了下来。“嗯……这道题,你可以好好想一想,不要着急,心急可是吃不了‘热豆腐’的哟!加油~老师可是相信你的哦!”我的体内顿时像注进了镇定剂一般, 恢复了百分之百的信心。最后,那道不听话的题终于还是拜倒在我的脚下。我也知道,最大的功臣,其实是柳老师。是她的温柔和鼓励使我有了战胜困难的决心和毅力。成功的彼岸近在咫尺。
我的英语老师,就是这样一个充满孩子气、美貌与智慧并存、温柔细心的完美老师。她所带给我的不仅仅是欢声笑语,更教给我许多做人的道理。这些看似微不足道的东西,却是我心底最珍贵的宝藏,值得我用一生去爱护、珍惜。