我的张老师作文
当我整理书柜的时候,发现了一本薄薄的,上面有着各种各样艺术字的小书,这种书我早就不看了,但还是忍不住翻了第一页,只见几行熟悉的字体,唤醒了我的记忆。
字是张老师写的,她是个和蔼可亲的老师。她穿得很朴素,马尾辩,职业装,还带着一副大眼镜。她从来不穿高跟鞋,也从来不戴一些首饰,除了结婚戒指。她上课也很幽默,经常讲一些小故事和笑话。
记得我上二年级的时候,作业总是忘记交,留下了许多“小尾巴”。经常被老师留下来。每一次义卖活动中,张老师说:“那些有‘小尾巴’的同学不许去,留在教室里,直到“小尾巴”清理干净了才可以去。”
第一次义卖,我因生病没有去,所以我很想去看看义卖是什么样的,就偷偷地溜了出去。
哇,咋这么多好玩的东西,原来是这么有趣的呀,早知道我就不乱蹬被子着凉。我拿着钱,买了好多好多东西,快拿不了了。在我沉浸在快乐中的时候,竟迎面撞到了张老师。我想,张老师一定会怪我跑出来的。
就在我准备接受批评时,张老师竟出乎意料地给我拍了张照片,就走了,而我还在一旁发呆,不知道怎么回事。
我很早就回到了教室,发现张老师早就在那儿了。她招手叫我过去,我想,张老师肯定要批评我了。我心里如十五个吊桶打水——”七上八下”,忐忑不安地走到张老师面前,“倪晨玥,帮我把办公室架子上的一本书拿下来,好吗?”一听不是批评我,我终于放心了,飞快地向办公室跑去。
我把书递给张老师,老师没有拿,抬起头,看着我。
“是……是我拿错了吗?”我紧张了起来。
“不,你没有拿错,这两本书我要送给你。“
“送给我?”今我惊讶地说。
“我本来想在你’小尾巴’清理干净后,作为奖励送给你,我现在送给你,是为了鼓励你,让你快点清理完’小尾巴’……”。
我的脸”唰”的一下红了,接过书,飞快地塞进书包里。当我回家细细地打量它时,发现了这串字,和张老师的一个签名。过了两天。我就把小尾巴全部清理干净了。
这串字,一直铭记在我的心,我把这本书放回在书架上。还掸掉了上面的灰尘。每当我看见这本书和上面的那串字时,我就会回头看看自己有没有落下”小尾巴”,时刻提醒着自己……