我的张老师作文
有人说老师是园丁,为祖国山川添秀色;有人说老师如春雨,润育了无数 栋梁之材;有人说,老师是红烛,照亮了前行的道路。正是因为老师的启蒙与奉献,我们才有一双强有力的翅膀在知识的世界里遨游。
我的班主任张老师就是这样一位老师。她心地善良,和蔼可亲,总是像妈 妈一样严格要求我们,疼爱我们。有一次放学后,张老师把我留了下来。她说 我的字写得歪歪扭扭,让我重新写。直到我把字写工整、规范,张老师才让我 回家。我当时很恨张老师,心想:不就是几个字吗?真是的,大惊小怪!回到 家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“ 张老师是对的,她是对你负 责。你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”我想了想,觉得也对。从那以 后,我就天天坚持练字,现在我的字比以前漂亮多了。这都是张老师的功劳!
张老师在学习上严格要求我们,在生活上也关心我们。我们班有46名同学,张老师为了使同学们全身心地投人到学 习中,利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的情况都了如指掌,以便及 时给予我们关爱。张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,她总是第一眼就发现了,然后主动问怎么了,用药了吗;如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。
是老师给了我们关爱与智慧,是老师引导我们走上洒满阳光的人生之路,无论我走到哪里,都不会忘记张老师这样的恩师。