我的张老师作文
他有着儒雅的外表,朴实的衣着,慈祥的微笑,猜猜他是谁?恭喜您答对了,他就是我的课外英语老师——张老师。张老师是一个幽默风趣而又严格严厉的好老师。
记得那一次,我正在上课,突然,张老师大喊一声:“我要吃苹果、香蕉、桃子、和阿菠萝。”然后又很小声地说:“请把我刚才说的句子翻译成英语”。好的!我信心满满的说,接着我用英文把那段话说了一遍,张老师听了,先笑了笑,然后说:“啥,你没吃饭吗?为什么要苹果、香蕉、桃子还要吃阿菠萝呀?”我疑惑不解的问:“不是您要让我翻译吗?”“啊!哦!那个呀是我的肚子说的,不信,你听。”说着张老师抚摸着她的肚子说:“你刚才模仿的非常像我,我非常欣赏你的英文才华,让我来奖励你一根香蕉。”说着,张老师给了我一根很大的香蕉。”“Thankyou!”我开心地说,可张老师却边摆手边摇头,我问怎么了,他说:“No,N0,No,不是我要给你的,是我的肚子,你谢谢他吧,我听了边笑边说:“谢谢肚子了,这份礼我就收下了。”“好的,太好了,你已经熟练运用这语法了,不过以后还要好好多做练习,好好加油学习英语哦!”老师开心的说道。
张老师,你别看他幽默,不过他有时候超级严厉。记得有一次,我有一项课后作业没及时完成,课堂上,张老师大发雷霆,说“为什么不做作业,昨天休息明明有那么多时间,都只顾在外面疯啊,玩啊,不知道写作业
巩固知识是最重要的吗?而且每天我只要你认真学习30分钟就可以了,我都快被你气得“吐血”了,说完还长长的叹了一口气。我听了,开始还不以为然,心里还嘀咕着,不就这一两次吗?有那么夸张吗,还能影响我的英语考试成绩。老师也看出了我的小心思,又语重心长的和我说“你知道想要学好英语,就一定要多听,多说,多练。”最主要的是要养成良好的学习习惯,这样在以后的学习中就能轻松自如了。”听完老师的话我红着脸低下了头。
哦!我的英语老师,您教会了我许多知识,您满怀爱心地创造了一个轻松愉快的学习环境,每一分钟都拥有着欢笑,歌声和阳光,太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师,谢谢您,老师!