我心中的老师作文
老师,集威信、严厉于一体,往往如此。
但我心目中的老师,有学者的风范,教书育人,老师是知识的化身。当他们的脑海里充满了知识时,就有一种想教于人的渴望,这种无私的渴望陶冶了他们的心灵、灵魂。
当然,老师不能是一个只有知识的书呆子。我心目中的老师,讲话幽默风趣。漫漫40分钟,到了最后几分钟,总有一股浓浓的倦意,而如果在这时,老师的一句话或仅是几个字能让人忍俊不禁,就再好不过了。
我心目中的老师,是和我们打成一片的小孩子,与他们说话时毫不紧张,毫无负担,说话时总能笑容满面,睁着的一双眼睛折射出孩童般的光芒。
我心目中的老师,向往知识,正如鱼儿向往大海;鸟儿向往天空。他们应该留恋带着墨香的书本,徘徊在知识与教学间;他们应该不满足于现状,口里应吟诵书中所学的,心里想着书中所提及的。
我心目中的老师,温柔和蔼,他们爱我们,不摆出师长的架子,他们的笑容像三月的阳光,温暖,明媚,让每一个人都难以忘怀。当我们犯错时,他们轻轻地提醒我们,衷心的希望我们改正。
幽默,博学,温柔是我心目中的老师,这也是我身边的
老师们的写实,愿他们继续秉持对教育的热心,把渴望学习的我们领进知识的殿堂!