她四十多岁,一头短发,做事干练。她大概一米五几,不胖不瘦。她就是我的班主任——李老师。
平时,每天都会有一节语文课。李老师讲的课生动有趣,就算想睡觉的同学也会忍不住听课。在课间,李老师会回到教室办公室帮我们改作业。就连中午,李 老师也得不到片刻的休息,还要看我们午托。一到每个单元的末尾,我们就得考一次试,李老师就会更加忙碌了,我们班72个人,72张卷子,那得改多久啊!但 是李老师为了让我们更快知道大家的学习状况,所以经常要熬夜的改,常常很晚睡觉。她把自己宝贵的休息时间都花在我们的学习上。
李老师上课的方法很特别。她不像其它老师上课讲很多,还布置很多作业。她每节课只抓住课文的重点部分和难点部分讲解,剩下的时间引导我们自己理解、 分析、做作业。不懂的问题及时提出来讨论,最后她再给予评价。因此,我们有足够的时间在课堂上读书写作业。李老师的教学方法很灵活。她很注重培养我们的自 学能力。我们班每次考试成绩都排在年级的前三名之内。
老师不但教给我们许多知识,还教给我们许多做人的道理。李老师,有了您的辛勤培育,我们这些祖国的花朵将会茁壮成长,越开越盛。我为有这样一个好老师而感到高兴、骄傲。