我心中的老师作文
李老师,您是我心中的好老师。
说您好,并不是因为您是我们的班主任,而是我从心里觉得您人好,您的一言一行都值得我们学习。
在我心里,好老师要有才华,要有爱心。李老师,您就是这样的人。您从不佩戴华丽的首饰,也不爱浓妆淡抹,但是素净的脸上总是洋溢着笑容,让人觉得和蔼可亲。同学们都觉得您不像我们的老师,而是我们的“知心姐姐”。
课下我们总是围着您,和您说悄悄话,记得有一次思想品德课上,您让我们畅谈理想,同学们情不自禁地举起手,谈自己,谈未来。我大胆地向您请教:“我觉得自己的数学比较好,上大学我就报理科。”老实说:“你知道自己数学好,现在就争取语、数、英三门追平,上初中不偏科,全面发展。”班里顿时炸开了锅,同学们都想跟老师谈心事。教室里已经没有了老师和学生之分,只有“知心姐姐”和一群天真活泼的孩子们。
用“教导有方”这个词来形容您,一点也不夸张。班里的后进生,您总能变着法子让他们去学会学好,您还常常把自己休息的时间花在他们身上,常常对他们说:“要在困难前面说‘我能行’”。这学期又有两名后进生赶上来了。
李老师,我为有您这样的好老师而感到骄傲。