班主任作文
哪怕在元旦联欢的时候,她仍然板着脸。记得元旦那天,班里每一个人都兴高采烈的。同学们纷纷堵在门口,商量着怎样才显得有节日的欢乐气氛!最终一致决定,只要有同学进来,我们就一齐大声地说:“新年快乐!恭喜发财、红包拿来!”甚至有些胆子大的同学去向政治、历史和地理老师要新年礼物。正当我们沉浸其中而不知所以的时候,突然,不知是谁大喊一声“班主任来了”,我的脑海中瞬间浮现出老师那“面瘫”的表情。顿时,所有人不约而同地以迅雷不及掩耳之势“扮作”学习的姿势。教室瞬间安静了,钟表里的秒针划过时间的声音被放大十倍,我的心脏也随之“咚咚”作响。“这都什么时候了?还有心情玩?我看你们是不想好好过这个假期了,我告诉你们啊!如果你们考不好,这个假期就别想好好过了……”班主任突如其来的呵斥声把节日的喜庆气氛和同学们的高涨情绪一下子浇灭了。
当我们考试成绩不好时,她的脸色就更不好看了。有一次数学考试的时候,我们班考了全年级倒数第一。个子不高的她脸色铁青,抱着和小山一样高的数学卷子,踉跄地走到了教室,那样子显得格外滑稽。然后她把试卷“啪”的一声摔到了讲桌上。“今天你们必须把这些卷子全做完,不然别想回家了!”每个人都像泄了气的皮球一样,心里很是无奈。
在班主任荣誉受损失时他会愤怒的。至今我仍然记得,在去年的校运会的400米田径赛上,我们班明明是第一,可评委却说我们班是第二。于是,班主任就理直气壮地去找评委理论:“我们孩子明明跑了第一,为什么要说他跑了第二?……”就在那时我们也在默默祈祷老师一定会给我们讨回公道的。果然老师胜利了,大家的脸上都有了笑容,在他面瘫的脸上也出现了微微的笑意。