班主任作文
小学承载了我们太多的美好时光,有着许多令我们难忘的人和事。我也是一样,而最让我难忘的,就是我小学时候的班主任了。
我们的这位班主任,个子不高,梳着一个寸头。平时总是笑呵呵的,但是一生起气来,那别提多恐怖了。
就拿那次考试来讲吧。当时是一个炎热的夏天,距离我们心心念念的运动会还剩下一天半的时候,我们亲爱的老班,搬来了一摞卷子,告诉我们开始考试。可是大家脑子里想的全是运动会,学习都被我们抛到九霄云外去了。
于是,果不其然,那次考试大家的分数都可以用一言难尽来形容了。而就在大家垂头丧气的时候,我们亲爱的老班破门而入,进了门之后直奔讲台,把他怀里的书“砰!”的一声摔在讲桌上,然后怒气冲冲的开口吼道:“一天天的就想着玩!小学就能考成这样!我看你们到了初中高中怎么办!你们再这样下去还想不想考高中了!啊!你们看看!这题难吗!多少个不及格的!考的时候都想什么呢,你们!你们说,你们平时的水平是这么低的吗!”
“不是……”看着暴跳如雷的老班,我们只敢唯唯诺诺的回答一句不是。但话音未落,老班就又吼道:“你们还知道不应该考这么点分!”听着老班一副恨铁不成钢训斥,我们连头都不敢抬,全都低头默不作声的看着自己的卷子。
老班看了看连大气都不敢出的我们,沉默了好半天,最后重重的叹了一口气。转过身咬牙切齿的说道:“你们把注意力都给我集中了!好好的听课!谁都不许溜号!”然后在大家都认认真真的改错题的时候,老班突然说道:“班长起来回答一下最后一题。”班长应声而起,利落的说完了过程和答案。在我们崇拜的目光下坐回了座位。
“不错,”然后老班微微一顿,又说道,“同桌起来说一下第二种解法。”被点中的那位幸运儿,也就是我,很清楚的记得老师讲过,但可惜的是,我也清楚的记得智商有限的我压根儿没听懂第二种解法。所以我只能战战兢兢的站了起来,清了清嗓子,努力回想着老师讲的内容。但是很可惜,我啥都没想起来,于是不出意料的,我又被老班痛骂了一顿。
但说来奇怪,这个脾气不太好的人有时却会耐下心来一遍又一遍的给我们讲解题目,会在毕业前夕,腾出一节课的时间给我们写同学录,在我们的同学录上留下一句句真心的祝福,会在告别的时候,悄悄的红了眼眶……
无论如何,他永远都是我们亲爱的老班。