我最喜爱的老师作文
离开是一种美丽的痛,不愿说“再见”,转瞬即逝的六年,却抹不去这份无与伦比的美丽。思念的扉页在夏的微风里游离起伏,感叹着时光的流逝。很多人在我的生命中只留下背影,便匆匆走过,可你的微笑却深藏在童年的记忆,让我不自觉的哭,不自觉的笑。这,就是我与刘玉青老师的师生情缘!  ——题记
相遇,就是美丽。
他们说,人生因相逢而精彩,因相逢而完整;他们说,相逢分为三部分:益友、你所爱、所爱你的。然而我说,相逢分为四部分,还有一位良师。相遇良师是美丽的,而相遇启蒙良师却会让一生美丽。
记得初次与刘老师相遇是在一个宜人的秋天,也是五年级开学的第一天。这位新老师步履从容的走进了五(2)班教室,我好奇地打量着她:一头乌黑亮丽的秀发,鼻梁上驾着一副金边眼镜,一双眼睛炯炯有神,但却,暖暖的,让心里十分的敞亮这时,新老师转过身,飞快地在黑板上写下三个漂亮无比的大字:刘玉青。“我叫刘玉青!从今天起,由我来担任你们的语文老师。”那声音清脆的就像是跌落在玉盘,让60颗心不停碰撞,气氛一下子热烈起来。
刘老师是“网络情境教学”的创始人。她是这样说的:“网络情境教学,追逐国学古韵,与时代音符和谐共鸣!语文教育,生生不息传承着人类文明,它涤荡污浊,提精炼粹;它陶冶身心,汇聚了浪漫又传送着浪漫。”
有一次,老师跟我说,让同学们去网络电脑室上课。我很纳闷,平时的电脑课,我们都不一定能去电脑室,更别说在语文课的时候。但我还是在黑板上写下了七个清晰的大字“到电脑室去上课”。同学们睁大眼睛,把黑板上的字认真的看了一遍又一遍,便开开心心的来到了电脑室。
那时,我们还潜意识的认为电脑只能用来玩的。可那一节课,刘老师的《网络情境教学》彻底改变了我们的学习观。课堂上,老师首先让我们每个同学创建一个网络情境学习平台,接着就引领我们阅读写作,探究协作,追逐国学古韵。短暂而有趣的一节课很快过去了,让我们学到的不仅仅是书本上直观的知识,更多的是同学之间的相互帮助,相互欣赏的深层互动。这样的延伸互动,是另一种学习的方法,趋于完美的境界。
我由衷地喜爱这种多元智能课堂和延伸互动的学习方式,更喜爱刘老师用她独特的眼光,引领我们到了一个全面开放的学习世界。再后来,我们在市区展示的《梦想在云端漫步》的新课堂,得到了专家评委们的赞誉。
记忆,因相遇课堂难忘;因相遇网络情境教学而绽放美丽!