我的老师作文500字
我们学校有许许多多优秀的老师,他们都无私的奉献着自己的知识。他们的性格差异很大,有的温柔,有的严厉,有的和蔼可亲……其中,我最敬佩的是我们的班主任-杨老师。
杨老师高高的鼻梁上架着一副眼镜,修长的眉毛下闪动着一双炯炯有神的眼睛,她的脸上还经常挂着亲切的笑容。
她在给我们传递知识的同时,还给予我们不少的关心。记得一年级的时候,我不怎么爱发言,胆子也非常小,整天都愁眉苦脸。于是,杨老师就和我说:“郑熙,你不要怕,上学是一件很快乐的事情,你不要总是不开心,笑一个!”看着她那和颜悦色的神情,所有的紧张都烟消云散了。
她不仅是一个很棒的班主任,还是个很出色的语文老师。她的课讲得生动有趣,引人入胜。她会认认真真的写板书,然后对同学们说:“大家听我把课文朗读一遍。”于是,她绘声绘色的朗读着课文,那声音令人心旷神怡,把同学们都带入到了课文里,似乎看到了文中的每一个画面。她就这样把知识传递给了正在吸吮的我们。
杨老师,您那认真负责,关心呵护我们的精神让我感动不已。我们身边还有很多这样的“杨老师”,他们就像一盏明灯指引着我们前进的方向,又如一位辛勤的园丁,浇灌着我们这一些“花儿”,杨老师,将来我一定要用我优异的成绩来报答您!