我的老师作文500字
我的老师姓何。大家都喜欢亲切地叫她何妈妈。何老师是我从小到大最敬职敬责的老师了。
何老师是我的语文老师,也是我们的班主任。何老师不高,但是眼睛十分明亮,谁在做小动作,何老师都能看见。有一件事情一直深深地印在我的脑海里,挥之不去。
我记得那是一个夏天的中午,大家都出去排队了。我突然觉得头十分晕,喉咙里有一种说不出的感觉。突然,“哇”的一声吐出来了。教室里的同学纷纷捂着鼻子逃了出来,外面到处在议论我的事情。
这时,何老师闻声走了过来,叫康文奕领着队先吃饭,自己则走了进来,用洁白而带有清香的纸巾在擦我的嘴。然后又去办公室为我倒了一杯热茶,让我捧在手中喝,自己则拿起拖把拖起地上我吐的脏物。
拖好地以后,何老师把我带到她的办公室。办公室可真凉快啊!空调吹出来的阵阵凉风直吹到我那个直发烫的脸庞。何老师让我躺在躺椅上休息一会儿,自己在包里找药。我慢慢地睡着了,不一会儿,何老师用手把我推醒了,用手扶我起来,说:“林冰燕,来把这药喝了,量一下体温。”说完,把药递给我喝了。当我把药喝完后,何老师把体温计夹进我的胳肢窝里。
5分钟过去了,不看还好,看一下吓一跳!39摄氏度!何老师顿时也慌了,何老师拿起手机打给妈妈。过了好一会儿,妈妈才急急忙忙地跑过来,何老师把妈妈叫过出去,不知道在讲什么东西。
我只知道,何老师是直到看不见我和妈妈的影子为止,才去忙何老师自己的事情……