我的老师作文500字
在我们的学习生活中遇到过形形色色的老师,他们都是独立的个体,他们都有属于自己的闪光点,这些都值得我们敬佩、学习。
我小学时有一位老师,她陪伴了我六年,让我印象最深的就是她的眼睛。表面看起来,老师的眼睛并无其它特别之处,可相处久了就会发现,这双善于变化的眼睛真的很美。
讲课时老师的眼睛
这时老师的眼睛可以把我们深深地吸进去。看着老师的双眼,听着老师朗读课文,那眼睛好似一台电影播放机,演绎着课文中一个个小片段。有时讲述农民遭到地主的欺压只能默默忍受时,她的眼神会暗下来,那种眼神能感染我们,望着她的眼神我们仿佛能体验到当时世道的悲凉。有时讲到一个年轻人经历了种种磨难,仍对生活充满希望和向往,这时老师的眼睛会亮,很亮很亮,那种眼神充满着阳光的味道,我们仿佛可以感受到那位年轻人对未来生活的向往和对自己信念的坚定。
看我们游戏时的眼睛
我们上体育课时,也许老师担心我们受伤,每次都会陪着我们。当我们做游戏时,老师的眼睛就变得很柔很暖,仿佛我们是她亲生的儿女一样。这时老师的眼睛里有什么东西在一闪一闪的,我猜应该是对我们成长的欣慰和对自己童年的一种怀念吧!
离开了老师以后,我不再认真观察其他老师的眼睛了,因为我相信那双眼睛是独一无二的,世界上不会有第二双一模一样的了。