我的老师作文500字
无论是生活中或学习中,我们都有许多老师。但我最喜欢的还是我的班主任——张老师。
张老师是我们的语文老师。她有着一头金黄色的卷发,十分美丽迷人。老师不会像别的老师一样严厉。老师十分爱笑,当我们看到她那和蔼的笑容时,我们的心情也会舒畅许多。尤其是老师的眼睛,它会说话喔。只要哪个同学不听话或者在桌子下面做小动作时,老师不会骂他,更不会打他。而是用那双会“说话”的眼睛告诉他,不能这样做。
这位老师还有活泼、开朗的一面。她总是能让我们在玩耍,游戏时懂得许多知识。记得有一节课,老师专门带我们去操场放风筝。到了操场,老师首先给我们讲放风筝的技巧。然后,就开始放风筝喽!可是我们的风筝怎么也飞不高,老师走过来细心的教我们,使得我们的风筝飞的非常高。那是我们玩得非常开心的一次,同学们一边拽着风筝,一边欢叫着,一边奔跑着,操场的每一个角落都飘荡着我们的欢乐。最后,我们还照了一张集体照,十分有趣!
还有一次,那时春天刚刚来到,老师带着我们去找春天。老师说:“从节气上说,现在已经是春天了,但是花没开,树没绿,但是大自然一定有自己的变化,这节课,我们一起找春天,看谁能发现春天的足迹。”我们在花园里,东瞧瞧,西看看,不放过每一个角落。老师在一旁拿出手机记录下我们的点点滴滴。而我们也有了非常大的收获:懂得了春天的奥妙!看到了在地上爬来爬去的小虫子;找到了正钻出土地的草芽;发现到了月季花枝上的鼓起小花苞……看,我们的观察力多棒呀!
张老师带我们开展了很多有趣的活动,让我们学到了很多书本上没有的知识。我们喜欢张老师。这就是我心目中的好老师——张老师。