我的老师作文500字
小学的六年已随秋日的落叶落下,消失在布满灰尘的街道上。但无论如何,我仍不会忘怀那位可蔼可敬的老师。
秋风在校园中游荡,刚入学的我们步入了教室,她第一个映入眼帘。她长得不是很高,却站得笔直坚挺。乌黑漆亮的长发沿至肩头,蓝色的衣服如蓝天般美丽。鼻子挑起,双眼散发着严厉的光芒,嘴却是微笑的,红唇下暗藏白齿。她是那么和蔼可亲,我的胆怯似乎消失了。
果实的芬芳传入课室。我胆怯地坐于角落,默默地注视着窗外的花盛开。我成绩不好,听了课,似乎也毫无成效,还是发呆吧……沉思中,老师忽然将我点起。“请问老师之前说的技巧有什么呢?”,她微笑着问我。我脸一下红了,站起来随意答了一下,就匆匆坐下。老师却庄重地率领所有同学鼓起了掌。“非常好!加油!”老师向我微笑着说。这是前所未有的,我第一次受表扬。我开始认真听课。这是自信的开始。走出教室,花香更浓了,又一朵花要盛开了。
又是一个金秋。老师大步踏上讲台,郑重地说“毕业考就要来临了,我们要将辉煌以圆满的句号结束。之后,我们每天复习,教室到夕阳落下时才关灯,老师的办公室更是工作到月亮挂于头顶时。终于,付出获得了回报。毕业当日,老师缓慢地走到我们面前,她手中紧紧握着毕业证书。她眼圈有点发红,脸却微笑得如一朵向日葵。泪水顺着颤抖的脸直下,她感动得哭了。那一刻,秋日终于去了。但正如入学时我们如小鸟一样飞入蓝天,拥抱蓝天,也如落叶落下时的恋恋不舍。落叶永远会在我的心间。
秋日下山了,六年渐行渐远。我的老师,我无法忘怀您!老师,小学过去了,您却如一朵秋天盛开的花朵,涤荡我记忆中的灰尘。谢谢您,老师!