我的老师作文500字
如果说老师是辛苦耕种的农民伯伯,那么我们就是粒粒饱满的麦子;如果说老师是无私奉献的园丁,那么我们就是祖国盛开的花朵;如果说老师是默默无闻的三月细雨,那么我们就是小草吐绿的新芽。
我的老师有着一张多变的脸。我们让老师失望时,她的脸就通红通红的,很生气的样子。比如说这次我们的期末测试英语不好,她的脸就通红通红的;我们让老师开心时,她的脸就是粉红色的,好像很欣慰的样子。比如说我们班一位学习较差的人在作文大赛上获了奖,她的脸就是粉红色的;当我们让老师难过时,她的脸就是白色的,好像很伤心的样子。比如说她上课讲题有的学生没听讲,她的脸就是白色的。
我的老师有着一双奇怪的眼。如果我们做错了事,她的眼就会非常严厉,眼光就会像扎满刺一样,如果我们做的事让老师很满意,她的眼就不但不会很严厉,而且还会变得十分温柔。如果我们做错了事,还不听老师的劝告及时改正,那么老师的眼里就会落下世界上最名贵的珍珠。
我的老师有着一个奇怪的嘴。她每次布置作业都要重复好几遍,才让我们放学。要是前一天晚上她把作业叮嘱了好几遍,第二天早上没有人没写完,那么我们听到的就是老师批评的声音。如果第二天早上同学们都把作业写完了,而且还没有太多的错误,那么我们听到的就是老师表扬的声音。?不管是老师多变的脸也好,老师奇怪的眼也好,老师奇怪的嘴也好,这些都代表着老师对我们的关爱。