我的班主任作文
抬头看见天空一群候鸟正追随着‘队长’翩翩起飞,只见队长时不时扭头转向小鸟,看着有什么需要,又或者与另一只尾随的鸟儿换位置,自己则在队伍最后守望。
这不正像是我们的班主任吗?扭头转向候鸟,就像上课时的提问,每节课到班的催促……顿时,每个画面如电影般快速闪过,只见老师挺直的腰板细细的讲解课本,在黑板上罗列着提纲,而我们听着记着。老师的幻灯片上放着地图,我们看这写着,而老师则替我们引导着方向,同时运用新旧知识结合逐一讲解。老师的评讲总是很有用的,因为老师知道同学们对题目不理解,便总会把题目耐心“解读”,重点会让我们记一记目光严肃却是满脸慈祥。有些调皮捣蛋的同学总爱插嘴,扰乱课堂纪律,老师就用极其平和的目光及轻声的话音提醒他们,带来课室的安静。
我们繁密的地图不熟悉,老师却总是不用看书便能准确无误的说出及指引我们。似乎心里有着可无穷放大缩小,熟知季风,天气,山脉,地区……的超能地图。每次我们迷雾中的孩纸们根据所述总能到达目的地。心里油生“厉害”“佩服”的赞叹。没错,这就是我们厉害的班主任。
我们的班主任不正想那只守望我们的候鸟吗?几乎每节课都在窗边看看我们是否认真学习,有无要提醒的……待一切都好了才又悄无声息的回到办公室上去。四季皆如此。当我们正抱怨喊热时,老师有空调不待,顶着烈日下来陪我们,待我们上课才又回去;当我们蜷缩在被窝不肯起来,而老师却每天如一日,天天早早到班,让晚到的同学自叹不如。
现在初二,每天早上都要在红彤彤的跑道上跑上两圈我们都在埋怨那个魔鬼广播,拉着班主任陪跑,眼睛里好似水汪汪的,老师皱了皱眉,白皙的脸庞的衬托下显得那深邃的双眼更神秘,可不是一般人能驾驭的。可是老师老师竟点了点头,跟着我们上了跑道,一时激起全班的欢呼。跑快了回头等等我们,不断提醒我们“保持队形”“跟上队伍”就像那群候鸟的”头儿“。
老师总是那么宽容,发脾气极少,从来都是那么平和的说话,同学们犯错了老师平和的话总能给课室带来静谧。
抬头看向天空,只剩下蓝天白云,那群候鸟已不再,只剩下我们这群‘候鸟’及不舍了。