我的班主任作文
我有一个慈母般的老师,就是我们的副班主任老师左老师。
我的左老师30来岁,中等个儿,和蔼可亲。她的脸上十分憔悴,大概是为我们所累的吧。左老师的两鬓已经添上了银丝。
我的左老师对工作兢兢业业,勤勤恳恳。常常有部分同学不按时完成作业,我的左老师就耐心地教育那些同学。
有一次,我到处乱扔垃圾,左老师知道后,没有生气,是慢慢地给我讲道理,让我立下做一个有文化修养的人的志向,以后才有出息。
还有一次,我和同学们去吃“垃圾食品”,也是被左老师看见了,她立马将那几包“垃圾食品”扔进了垃圾箱里,没有人敢吭声……
我的左老师哺育了我,让我明白了做人的道理,让我茁壮成长。
左老师是辛勤的园丁,哺育着新一代的幼苗。
左老师是慈祥的母亲,哺育着新一代的栋梁。
左老师是勤劳的农民,播下辛勤的种子。