妈妈老师作文
今天晚上,练完琴后,妈妈带着美羊羊来找我当老师。我把刚学过的课文《美丽的小兴安岭》教给她们。
首先我读一个自然段,让妈妈概括这个自然段的意思,如果妈妈回答的好,我就会奖励一个小帖画给她,妈妈就会高兴地把帖画帖到自己的额头上,学得可起劲啦!妈妈是个爱提问题的学生,有的问题我回答不上来,就会悄悄地看《语文教材全解》。
我有时也提问美羊羊,妈妈就会学着美羊羊的声音回答我,我一高兴就把北京的冰糖葫芦奖励给她啦!
不知不觉,四十分钟过去了。当老师真的是又神气又辛苦!不过收获也很大,我把《美丽的小兴安岭》又复习了一遍。
下周,我还愿意当老师。
妈妈的话:上周五晚上,女儿练完琴以后,说要当老师教我学古诗,当时我又累又困,但看着女儿兴致很高,就由着她教了。她选的是杜甫的《绝句》,让我跟着读,还不停地批评我读得“没有自豪感”。在半梦半醒中,我上了一节课。最后孩子让我把诗默写下来,我也是应付地写了两句,字迹很草。没想到孩子在后面工工整整写了批语:你需要的是耐心,用心,努力吧!第二天我看到后,真是有点惭愧。
昨晚我专门带着女儿的宠物来学习,女儿教得很认真,也很动情。在读到“紫貂捕到一只野兔当美餐”时,有点伤感,自言自语地说:“真是可怜的小野兔……”我也就顺便把动物世界中的食物链说了说。
跟着女儿,我也领略了小兴安岭四季的美丽景色!不过从中也发现她有许多方面学得不够扎实,对一些优美的句子,体会还不够深刻!那学生也就自然地会让老师多教两遍了。
今晚,老师和学生都学到了知识,心理也都得到了满足!哈哈……