妈妈老师作文
这学期,我们班的音乐老师是郑老师,她刚给我们上了两节音乐课,大家都很喜欢她,巴不得上音乐课的那天马上来到,我心里美滋滋的,很自豪,因为她是我的妈妈。
郑老师个子不高,一头短发,一双炯炯有神的眼睛显得很有精神,她有一双灵巧的手能弹奏出美妙的音乐。(外貌描写很精炼,同时又抓住了人物的特点!)
她给我们上课,大家都很守纪律,和以前上音乐课完全两样,那动听的琴声加上嘹亮的歌声让大家听得如痴如醉,她弹琴的时候由于琴技很娴熟,眼睛不用看书,随时看着我们,她的眼睛就像孙悟空的“火眼金睛”一样,无论你坐在哪儿,手和脚在干什么,她的眼睛都能看到,所以平时好动的同学一点儿都不敢做小动作。如果违反了郑老师规定的三条纪律,就要扣掉本大组的五星。大家都想得第一名,因此都很自觉的遵守纪律。(抓住老师“眼睛”的特点,突出老师的严厉!)
郑老师上课有一个让同学们感到既新鲜又佩服的地方,那就是在课堂上做事情都是用悦耳的琴声来指挥的。比如中途唱歌唱累了,就弹一曲柔美的音乐,表示休息,每当这时,教室里便鸦雀无声。如果弹的是铿锵有力的乐曲,表示马上坐好,颤音表示关书、收书。同学们既兴奋又迅速地完成每一项任务,连陈祖祥、唐宇森这些平时有点调皮的同学都坐得端端正正的,丝毫不敢松懈,如果廖老师来听课,看到我们像解放军叔叔般严明的纪律,她一定会竖起大拇指说:“你们真棒”!(通过不同琴声的描写,既显示老师教学方法的新鲜,又表明同学佩服的原因,真是一举两得!)
课堂上,如果我们表现好,郑老师还会做一些关于音乐的小游戏,如:通过音乐猜森林里的小动物,这种新颖的游戏,让大家非常开心,愉快的音乐课一眨眼的工夫就结束了,同学们都意犹未尽,恋恋不舍。
我喜欢上音乐课,更喜欢我多才多艺的妈妈。