老师作文
太阳像一个刚刚剖开的新鲜的甜橙,流溢出清新的蜜汁,柔软的云朵贴着润湿的天壁;天空湛蓝,一如无风天气里的湖水,平静得不见一丝波澜;偶尔有一两只鸟儿飞过,尾端画出一条优美的弧线。看到这美丽的景色,我不禁想起了她张老师。
小学四年级时,我们班换了一位新英语老师,她姓张,刚从湖北师范大学毕业,二十岁左右,个子有点矮,身材胖胖的,所以我们叫她胖胖老师。她人非常和善,深受同学们的喜爱。
一次英语课,胖胖老师迈着矫健的步伐进入教室,手里还抱着一大摞试卷,她说:“今天我们考试”听到这句话,同学们一个个像热锅上的蚂蚁一样着急,我却满心欢喜,信心十足,因为昨天复习透彻,今天应该会有一个满意的收获。
试卷发下来了,我立刻埋头苦写,二十分钟左右就写完了,看着别人还在皱着眉沉思,我觉得非常得意。心想:“我写的肯定又准又好!”
开始公布成绩了,正当我沾沾自喜地等待时,试卷落在了我的手上。看到分数,我吓了一跳,竟然只考了八十七分,我捂住脸,趴在桌子上,心想:完蛋了,回去又要被妈妈打了。胖胖老师似乎看出了我的心思,叫我来趟办公室,我只好硬着头皮,低着头,战战兢兢地去了。
一来到办公室,我的心怦怦地跳个不停,头上直冒冷汗。老师说:“你很聪明,可是,这次为什么没有考好呢?那是因为你做完了以后不检查,东玩玩西玩玩,那当然考不好啦!以后一定要认真检查,不要忽略每一个小问题。”听了这些话,我的心情舒畅多了,这是我平生受到的第一次深刻的教育。
遵照老师的教导方法,以后我每次考试都非常仔细,先把题目读透,理解题意后再动笔,答完后一字一句反复检查,订正错误。功夫不负有心人,我的成绩提升很快,看到满卷红彤彤的对号,我打心底感谢张老师给我的神秘法宝。
如今,我已经升入五年级,张老师也不再教我们了,每次回想起这件事时,我总会忍不住发出这样的感慨:张老师,我想您了!