用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话来形容老师是最合适不过的了。
最让我难忘的是我的小学班主任:关彬彬老师!记得那是一个寒冷的冬天,爸爸把我从乡下接到山西去上学。那时,我在乡下读了半个学期的一年级。乡下的学校管理得都很松,我数学成绩挺好,而拼音却学得很烂。管我的外公外婆也没这些那些的。爸爸妈妈考虑再三,把我接到了山西来读书。再次见到爸爸妈妈时,我非常高兴。
那天,是我第一天走进那个学校。学校不大,但是里面传来的读书声却异常响亮,我情不自禁的喜欢上了这个学校。
我来到了一年级(1)班,很害羞。下课别人找我玩时,我都不敢动。这时,关老师叫我去。她亲切问我叫什么名字,我用蚊子般的声音答到:“阮彬红。”老师疑问:“园冰猴?”我大了一点声:“阮彬红。”“哦。”老师恍然大悟。
这样,我新的小学生活开始了。第一次语文课老师提了一个问题,我知道答案但又害羞不敢举手。老师环视一周,说:“就让这个新同学来回答吧!”大家一齐鼓掌,我更羞涩了,我只好支支吾吾地回答。老师说:“回答得不错,下次要多举手!”我的心里有些小激动。
第一次语文考试,我不及格,因为拼音不好。这接下来的日子里,每天放学之后,教室里总有几个身影在走动,那是关老师留下来辅导的学生,我就是其中的一个。记得您还和我们说过:“你们呀,就是我的噩梦。”
以后,我的拼音越来越好了。升了二年级后,我的语文成绩更好了。每每想起这些,我的内心深处都会迸发出对关老师的感激之情。虽然我离开她二年了,但我依然爱她!
亲爱的关老师,您送走了我们,又要迎来下一届学生,您说这源源不断的“噩梦”何时才能终止呢?