我心目中的好老师_小学生六年级作文
老师的工作是崇高的、美好的,每一个人的成长都离不开老师的培养。每一位老师都是伟大的人,为祖国培育出一批批栋梁之才。
我心目中的好老师就是一年级教我语文的赵芹老师。她性情温和,总是带着微笑,也很关心学生。
记得刚上一年级的时候,我们很快成为少先队员了。一开始戴红领巾,我觉得挺好玩,因为戴上红领巾就是光荣的少先队员了。后来,渐渐就厌烦了,觉得戴着一点用也没有。就开始丢三落四了,有好几次红领巾都没戴。赵老师看见了,不但没有责备我,还总是耐心的找来红领巾帮我戴好,亲切地对我说:“下次要记得哦!老师相信你会提醒自己的,是吗?”我总是红着脸点头答应。后来,我也很少再忘记戴红领巾了,但我仍然很想念赵老师温暖的手替我系上红领巾的感觉,每次想起来,都觉得心里很快乐。
还有一次,我玩的时候不小心把手弄破了,同学们很快报告了老师。赵老师很快来了。她急忙看了我的伤口,帮我简单止血,然后领着我就往医务室走。走在路上,赵老师着急起来,抱着我开始奔跑。快到医务室的时候,我看见了赵老师头上豆大的汗珠……
我心目中的好老师——赵老师,我爱您!