我的启蒙老师200字作文
既然昨天说到了中学同学,那今天就得谈谈中学老师,他就是班主任——谢老师。
他年长我们一轮,在我们刚进入初中的时候,也不过26岁。主教数学的他,有着很强的逻辑思维,比如当有同学说:“谢老师,我的毛笔找不到了”,他就会说:“吵什么吵,物质不灭定律,不在这里 ,肯定在那里”,弄得这位同学哭笑不得。他又是一位知识面极广的人,对于主项数学,他获得过全国数学竞赛三等奖;他精通古代文学,至今和他交谈,说着说着就会引出孔子、孟子的言论,经常让 我感到知识的贫乏;他的书法作品在当地小有名气,常常作为书法展出,至今他所在单位的标牌还是他的书法杰作。