写我的语文老师的700字作文
若要问我最难忘的老师是哪位,那一定是她了——我亲爱的语文老师。
她有一头乌黑油亮的头发,戴着黑框金边眼镜,穿着有一点跟的“底”跟鞋,她的性格非常的温柔,就像一位大姐姐一样照顾我们。
她教的语文总是那么的生动,她教会了我们许多的知识,我们的困惑和烦恼犹如一个个深深的大坑,而老师用她的勤劳和独有的智慧帮我们把那些大坑一个个填平。
她上课非常有趣,幽默,有时冷不丁地冒出两句英语,有时开个你想不到的小玩笑,仿佛有无穷无尽的办法让你爱上语文课,把一篇篇枯燥乏味的课文,给你变一变,仿佛变成了有花有草有情感的世界,让你迷上原来乏味单调的课文。我这时都会想,这是我们那无趣的课文吗?她真像一位施法的小仙女!
一次语文课上,我同桌写错了字,将“令”写成了“今”,连我都记得这不是她第一次写错了,因为老师曾经给她改过。老师是又生气又无奈,说道:“我女儿今年两岁,她呢,不分‘左’和‘右’,你呢,是不分‘今’和‘令’呀。”听罢,同学们都乐了,同桌呢,脸上喜滋滋的,我相信她一定不会再犯错了,因为大家都想当老师的乖女儿啊!
她的字和文笔也是极好的,我们写出一篇篇平淡无奇的作文时,她却能做到让它们充满勃勃生机:这儿一点,那儿一点,呀,作文里有我为小狗将要出世的期盼;有我和朋友的离别带来的伤心;有我为犯过的错误那锥心的后悔;还有无尽的小鸟那婉转的歌手……尽管我听不懂鸟儿在叽叽喳喳地唱着什么,但我我觉得着实好听。
我们有好“盆”友,她当然也有啦!悄悄告诉你们,她的好朋友是我们的微机老师——赵老师,常常见到赵老师和我们的语文老师手牵手,一起谈论关于学生和生活之类的话题,活脱脱的小“盆”友啊!听着看着老师的欢笑,我们也开心地笑了,真是一幅美丽的画卷啊!
我们的语文老师可爱、可亲又可敬,我想对老师说:“谢谢您这一年的陪伴,你的教导我永远难忘。”