写我的语文老师的700字作文
自初二开学以来,让我印象最深刻的老师便是我的语文老师一一谢老师。
谢老师有一张大圆脸,双眼皮眼睛,微短的头发,白白的皮肤,在我眼里也算是一位美人老师。其中让我最喜欢的便是那双炯炯有神的眼睛,因为我总感觉它们会说话似的。
谢老师的课堂是要求严格的。谢老师总会让我们打起精神,认真听课。偶尔有同学搞小动作也会被火眼金睛的谢老师捉住。因此,我感觉谢老师的课堂上没几个人会不认真听课。我们全都抬头挺胸,目不转睛地看着老师。
谢老师的课堂是神奇的。她上课期间,我从来不会走神,心也不会飞到别的地方去,只会认真的听课,不会东想西想。谢老师说的话我都能听进去,大脑会运动起来,会跟着思考问题,会迫不及待地找问题的答案,然后在寻找的过程中理解记忆。
谢老师的课堂也是轻松的。它不会有那种压迫感,常常会有欢声笑语,也会有那么几个小故事,让我情不自禁地打起精神静静聆听,让我记住其中的道理,让我知道里面的曲折过程。谢老师在讲课过程中,通常都是声情并茂,有浓厚的感情色彩在里面,有时候还会手舞足蹈,令我们忍俊不禁。
谢老师的课堂是给人启迪的。谢老师在讲课文《一着惊海天》的时候,有句话让我印象特别深刻。谢老师说,那些为我们国防科技作出巨大贡献的人,才是我们的英雄。我们要向他们学习,做一个对国家有用的人。而不是学那些网红,整天开直播、整容。这句话好像突然打开了我的心结。之前我一直有个问题:在这个人人追求时尚追求美的时代,像我这样颜值不高的人该怎样生存?面对那么多人的吐槽、蔑视又该怎么办?如今,谢老师的话,让我茅塞顿开,有种柳暗花明的感觉。无论长相怎样,我们都要做对国家有用的人,只要能为社会做贡献,就能受到别人的尊重,实现人生的价值。
谢老师解开了我一直以来的疑惑,让我懂得了人生的大道理,这使我特别崇拜她。如果以后我也当老师,我一定要成为谢老师那样的老师,努力做一个对国家有用的人。