写我的语文老师的700字作文
是谁把雨露洒满大地?是谁把幼苗哺育?是您——老师,平凡而伟大的园丁!看一看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上面没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!您的爱,如太阳一般和煦,清泉一般甘甜!
我的语文老师——黄小路,是一名普通的小学语文老师,可在我的心中却并不普通。
黄老师不仅教书,还育人,她将知识与爱都无私的倾注在一茬又一茬的学生身上,那满园盛开的桃李就是对她最高的评价。
黄老师虽然年近五十岁了,但总是一身时尚打扮,颇像三十几岁的人;总是充满激情与活力,影响感召着我们,让我们热情洋溢地面对学习生活。
黄老师的教学方法独特,总是把课堂交给学生,让我们体验、轮流做小老师;总是引导我们总结、归纳、运用语文公式;更重要的是总是从一件件身边小事中提炼人生的哲理,教我们做人,让我们知晓人生,明白事礼。
那一节语文课我们学习《自己的花是让别人看的》这篇文章,我们畅谈着“人人为我,我为人人”,黄老师语重心长地说:“同学们,要人人为我,得先我为人人,每个人做到心中有他人,有责任心,有社会责任感,尽到自己应尽的义务,世间将成为人人为我的美好的人间。”
记得今年三八妇女节,同学送上贺卡,鲜花表达自己对着对黄老师的由衷敬意、爱戴、祝福。黄老师欣喜地说:“同学们,我渴求得到的不是你们的钱、财、物。一份小礼、一张贺卡,一句话,一个动作、一个眼神都能表达爱、传递爱。我希望你们学会表达爱,把爱说出口。人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。”
黄老师就是这样,不仅教书,还处处育人,她让我们明白:学要学得踏实,玩要玩得开心。学习要追求效率,讲究方法。
黄老师,您是火种,点燃了我们的心灵之火;您是石阶,承受着我们向上攀登;您给了我们一杆生活的尺,让我们天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样!
我爱您,敬您——黄老师。