写我的语文老师的700字作文
我所说的语文老师,是我七年级的班主任。以前啊,总觉得她没什么好的,到现在离开了她,才知道她有多么多么的好。
下课的时候,你总能看到一群人围在讲台上,在中间的就是我的语文老师,你听到的不可能是一声声批评的话语,你看到的不可能是学生们低头叹气和老师严厉的眼神,而更可能是幽默的话语和欢声笑语,还有活蹦乱跳的“戏精”。
上课的时候,班里绝对没有一个人睡觉或者是走神。一是怕听不到老师讲的有趣的事情,或由老师引起的有趣的事,二是老师该严厉的时候严厉,该幽默的时候幽默,严厉的时候班里的人大气都不敢喘一下,幽默的时候你都不知道她还会发火,三是老师有一双精明的眼睛,你刚一走神,下一个回答问题的人就是你了,还有更难的是,让你重复一边刚才她说的话,重复完一句,再往前,如果通关,坐下,没通关,刚学过得课文及知识点抄一遍,当天午休或晚自习之前交给她。
有时,一些无趣的事情,落到她手上,总会变得有趣。比如:练坐姿。为了让我们坐好,她设计了一个小活动,让我们把语文书放在头顶上,不能掉,坚持,看哪个学生坚持的时间长,有奖励,等我们坚持住了,她拿出一张十元钱,让我们的目光一直盯着这十元钱,然后她围着我们转了一圈,我们的头和身体也随着转了一圈,很不幸,有些人的书掉了,但他们还是一鼓作气,又拿起来继续。老师有时也会给我们讲笑话,不过有的笑着笑着,书就掉了。
她还给有些比较调皮的学生设置了属于他们的“名字”。比如:“多才多艺”的“豆大才子”,闻名各老师的“碎纸大师”,还有李潇的“潇潇”,王健的“健健”。
现在,我的语文老师,已不再教我了,但她教的班却和我的班离得很近,每次见到她,我都会深深地鞠一躬,并向她问好,以表达我对她的敬佩和怀念。看到她笑着对我回答好时,我总会很开心。
遇见你这么好的老师,是我的幸运!