老师的作文
我们班的数学课兼科技制作课老师姓张,大约四十岁上下,身材苗条,个子很高,小小的瓜子脸上戴着一副宽边眼镜,脑后扎一个马尾辫,说话的声音不大,但是处处散发出不怒自威的气场。我可以肯定地告诉你:她非常的厉害,在我心目中,她就是让我害怕的老师。
有一天,张老师在上科技制作课。当时她正在讲台上演示‘魔术罐’的制作方法。这时班主任陈老师进来了,她要找张老师商量一件事,就在张老师出教室门的这几分钟时间里,戏剧性的场面出现了:我们班的调皮佬汤邓强突发奇想,玩起了“飞镖”。其实“飞镖”只不过是一把三角尺,而当汤邓强把“飞镖”往讲台上掷过去的时候,正是张老师结束与陈老师的紧急密谈走进教室的那一瞬间。这“飞镖”就好像长了眼睛似的,不偏不倚地正好打在张老师身上。张老师惊得“啊”地叫了一声,这声音听起来就好像躺在马路中间的一个倒霉鬼塑料瓶不幸被疾驰而去的汽车给压扁了,尖锐而突然。只见张老师的眉毛马上立起来了,眼睛也瞪大了,宽边眼镜仿佛也胀大了,占据了她全部的脸庞。她大叫一声:“到底是谁干的,快给我站出来!”。
空气似乎凝固了几秒钟,我们一双双手一起指向汤邓强,其实张老师已经从大家的目光中看出了“作案者”是谁。而汤邓强不但不站出来,还抱着他的卡通水瓶喝水!哼哼!要知道,在张老师的课堂纪律诸项要求中,喝水是绝对禁止的。“好你个汤邓强!”张老师大步流星赶到汤邓强近前,只见她的手以迅雷不及掩耳之势飞速出招,一把把水瓶打出了窗外。
要知道,我们教室的正下方可是校长大人办公室,要知道,如果被校长看见了上课时从教室里飞出个瓶子,那我们班可就完蛋了!可我们还来不及担心,就出事了。
就在那一瞬间,瓶子里的水也洒了出来,把张老师的衣服打湿了。张老师也不顾衣服了,手往腰上一插,张口吼道:“你快给我站出来,你要不给我出来,我就把你带到厕所里!”刚一说完,张老师就开始拉汤邓强,她的样子好像一个拔河运动员,小巧的瓜子脸上的皮迅速皱了起来,好像一个被放了气的瘪气球。而人高马大的汤邓强还在做最后的挣扎,他一手抓住桌子,一手抓住凳子。苗条的张老师费了九牛二虎之力才把他拉出来。教室里静得可怕,所有的声音都来自汤邓强和张老师。由于张老师发力过猛,一下子把汤邓强拉得一屁股坐在了地上,张老师只好像拉小车一样把汤邓强拉出了教室,拉过了走廊,拉进了厕所。
做完所有这一切后,张老师回到了教室,这时她脸上的皱纹才舒展开来,她舒了口气,斜立的眉毛也终于恢复到它们原来的位置,她清了清嗓子,刚准备继续刚才的讲课。可是,不知趣的下课铃声响了起来。为了完成正常的教学,课间休息的时候,张老师继续上课。尽管是占用我们无比珍爱的课间十分钟,可大家都很无比认真地听讲,谁也不敢出声。因为经过了刚才发生的事,大家知道张老师不是好惹的。