写我的语文老师作文300字
我喜欢的老师姓蕫,她是我们的语文老师。
她长得有点胖,有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛架在她那个小鼻子上,她那对聪敏的耳朵躲在黑发里面,鼻子下面是一张凌厉善言的嘴巴。
她在上课教学时很有方法。第一节语文课上。我就大胆地举起了手,介绍我自己,蕫老师当天就认识了我。我觉得她这种方法很好,可以让我们更大胆一些,到了公开课,我们就不会紧张了。
蕫老师也很风趣,她不让我们用死记硬背这种很死板的方法来教育我们,而是用一些灵活的方法来教我们学习,所以我学得很快。有一次,蕫老师让我们背一篇课文,我们都背不过,蕫老师便想到了一个好方法,她先给我们讲了一遍,先让我们理解意思,意思理解了再让我们去背课文,很快就都背过了,怎么样?这个方法不错吧?
蕫老师虽然很风趣,但是也很严肃。那一次,我上课没有认真听“你以为你学习好啊?学习好上课就可以上课做小动作吗?快收起来!我便赶快收起来坐端正。看来,在这个老师面前,一点小动作都不能做呀!
这就是我喜欢的老师,不错吧?