写我的语文老师作文300字
我有一位漂亮的语文老师,冯老师——。
冯先生鹅蛋脸,浓眉大眼,戴眼镜,喜欢穿白色衣服。她总是头很大,中等身材,很瘦,说话很温柔,笑的时候露出洁白的牙齿!
冯老师给我们讲课很有耐心。有一次,冯老师给我们讲古诗。为了让学生掌握学诗的方法,冯老师讲了学诗三部曲。过了几天,冯老师又问我们学诗三部曲是什么?我们全班都不知道。冯老师耐心地说:“认识作者,解决诗词问题,把握文字,理解诗词;想想画面,体会诗意。”过了几天,冯老师又问我们学诗三部曲是什么,同学们还不知道。冯老师耐心而认真地对我们说:“内容是这样的
冯老师也不断鼓励学习不好的学生努力学习,超越好学生。同时他也告诫学习好的同学要加倍努力,不要让其他同学赶上。初三学期,我们班期末考试考了第二名。有的学生考了60分,老师没有骂,反而鼓励。
看,冯先生就是这样的人。他是一位耐心而温和的老师。